ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Драконьи всадники

Настройки текста
— Ах, вы чертовы поганцы! — пожилая женщина устало выдохнула, пытаясь восстановить дыхание. Вот уже полчаса она бродила по садам Красного замка в поисках принца Рейгана и его подруги- леди Джоанны. Им хватило всего несколько минут, чтобы сбежать от внимания личной служанки принца. Ей было уже 60 лет и сил, чтобы уследить за 10-летним мальчишкой, которому не сиделось на месте, уже не хватало. Но Рейгана женщина любила по-настоящему, как родного внука. Даже если иногда он убивал в ней все остатки спокойствия. — Я устал, Гейл. — принц вынырнул из-за куста белых роз. Рядом с ним показалась юная Джоанна. По лицу девочки было видно, что ей действительно жаль служанку. Ведь в основном инициатором всех побегов и разгромов был Рейган. Джоанна же была младше него и каким-то непостижимым образом всегда оказывалась втянута в его дела. — Ваше высочество, вы занимались всего пару минут. Грамота требует практики. Если вы будете заниматься… Рейган громко вздохнул. — Каждый день одно и то же. Эти занятия слишком скучные. — принц прищурил чернющие глаза. — И не называй меня так. Я просто Рейган. Джоанна легонько толкнула друга локтем и недовольно зыркнула на него зелёными глазами. Рейган поджал губы. — Прости, Гейл. Я больше не буду убегать от тебя. Женщина слабо улыбнулась. Всё-таки иногда ей казалось, что принц был не безнадёжен. Гейл выпрямилась, почтительно кивнула. — Жду вас через час в ваших покоях. После того, как служанка ушла, Рейган закатил глаза и повернулся к Джоанне. — Что это было? — Глупость, Ваше Высочество. — девочка притворно улыбнулась и сделала изящный реверанс. Рейган недовольно скрестил руки. — Насмехаешься? Джоанна весело кивнула. Она в одно мгновение взяла мальчишку под локоть и повела вдоль тропы. Рейган был выше её на голову, из-за разницы в четыре года. Но, даже несмотря на слишком малый возраст, леди Ланнистер была очень красива. Рейган никогда ей не говорил, что пока ещё не встречал человека прекраснее, да и не хотел это делать. А то девчонка могла зазнаться. С леди Ланнистер могла сравниться лишь его младшая сестра — Лианна. Конечно, ведь в ней были черты истинной крови Таргариенов. Серебряные волосы, фиалковые глаза, бледная кожа и внешняя хрупкость. Точная копия матери. Лианна была очень нежной и тихой девочкой, которая беспрекословно слушалась родителей и слуг. Поэтому Рейгану часто было скучно с сестрой, хоть они и были почти одного возраста. А вот Джоанна Ланнистер была его лучшей подругой. Как и её братья. Если Гидеон иногда ходил отдельно от близнецов, то Джоанну никогда нельзя было увидеть без Стефана. Таков был непреложный закон. Поэтому Рейган был настороже, попутно выискивая глазами притаившегося Стефана. — Когда я стану королем, то посмотрим, как ты будешь насмехаться надо мной. — Для меня ты всегда останешься просто Рейганом. Моим лучшим другом. Джоанна спокойно улыбнулась, от чего на её щеках проступили еле заметные ямочки. Вдруг из-под ног принца ушла земля и он почувствовал твёрдую почву под собой. Реакция у мальчика была хорошая благодаря вечным тренировкам, поэтому он лишь рухнул на колени. Рядом с улыбающейся Джоанной стоял её брат-близнец. — Ты как всегда слишком самоуверенный, Рейган. — Стефан ухмыльнулся, наблюдая за тем, как принц отряхивает свои штаны и пыхтит от злости. — Я дракон, а ты лишь глупый львёнок. — Сейчас ты был похож скорее на овцу, нежели на дракона. Рейган недовольно зыркнул на друга. Стефан был точной копией своего отца, впрочем как и Джоанна. Даже по характеру они были детьми Джейме Ланнистера. Настоящие золотые львы. Золотое трио, уже прославившиеся на все Семь Королевств. — Нарываешься, львёнок. Джоанна весело приобняла друга и брата. Иначе эти двое легко могли подраться. Хоть Стефан и не был таким вспыльчивым, как она, он никогда не отказывал в поединках Рейгану, и другим ребятам. — Сейчас вы оба похожи на баранов. — девочка посмотрела на принца. — Нас должен забрать отец. Мы отправимся обратно домой. В Кастерли Рок. Рейган печально вздохнул. — Я знаю. — он отвёл взгляд в сторону. — И я снова останусь наедине со всеми этими слугами и занятиями. Никакого веселья. — Мы ещё вернёмся. — Стефан хлопнул друга по плечу и широко улыбнулся. — К турниру мы будем уже здесь. Рейган печально хмыкнул. — К турниру здесь будут все. И мне придётся снова притворяться хорошим и послушным принцем… — А ты можешь?.. Рейган засмеялся. — У меня есть прекрасный пример для подражания. — он пожал плечами. — Моя дражайшая сестрица. Взгляд Рейгана резко метнулся за спины близнецов. -…которая сейчас мчится сюда. Поэтому мне пора удалиться. — принц быстро поклонился и рванул прочь из сада. Близнецы посмотрели друг на друга и лишь закатили глаза. Рейган очень сильно любил свою младшую сестру, но та не разделяла его интересов и не потакала его желаниям. Принцесса увлекалась танцами, музыкой и обожала летать. Каждый день она парила над Королевской Гаванью на своём небольшом, но изящном драконе — Мир. Чешуя его была цветом крема, длинные крылья могли укрыть под собой целый дом, а темные глаза с золотистыми крапинками сверкали в полёте, словно две звезды. Лианна проводила с ним больше времени, чем с любым другим существом. Даже собственная семья уступала её прекрасному дракону. Но Дейнерис считала, что девочка просто ребёнок, в котором слишком рано заиграла кровь древней Валирии. Джон же был другого мнения и пытался побольше оставлять дочь на земле. Что удавалось не часто. — Принцесса! Мы рады видеть вас в столь… — преувеличенно помпезно начал Стефан, за что удостоился недовольным взглядом от Лианны. — Очень смешно. — девочка убрала заправила мешающие пряди серебристых волос. — Мой братец снова сбегает как трус. Не думала, что он будет бояться простых занятий музыкой. Джоанна усмехнулась. — Твой брат предпочитает военное дело всяким танцам и пению. Стефан согласно кивнул. — Лучше предложи ему полетать. Он согласится. Лианна нахмурилась. Принц любил летать в одиночестве. Его дракон — Война — был братом дракона Лианны. Огромный и смертоносный, с острыми когтями, черно-красной чешуей и такими же крыльями, как и у Мира. Вместе они выглядели настолько великолепно, что захватывало дух. Даже у родителей. — Ага…- девочка недовольно скрестила руки и отвела взгляд. -…чтобы выкинуть меня с дракона. — Ваши драконы одно целое, как и вы. — Джоанна и Стефан оставили принцессу одну на растерзание новым мыслям. Когда, на следующий день, дети отплывали на корабле домой, над их головами пронеслись огромные тени с двумя знакомыми всадниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.