ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прайд

Настройки текста
Рейган скучающе вертелся перед зеркалом в новом облачении для турнира, который устраивали в честь его именин. Красно-чёрные цвета дома Таргариенов так странно хорошо смотрелись на молодом принце, что мальчик постоянно удивлялся своему отражению, которое радовало глаз. Рейган прекрасно понимал, что выглядит совсем не как истинный дракон. У него не было серебряных волос, как у сестры и матери, не было фиалковых глаз и бледной кожи. Поэтому отец часто говорил ему, что может внутри он и дракон, но снаружи настоящий волк. И мальчик беспрекословно верил, но внутри с каждым днём зарождались сомнения. Его характер был слишком похожим на чету Таргариенов. Мальчик был вспыльчивым, горделивым, надменным и своенравным. Своё слово он ставил выше чужих. Давал свободу любым действиям. И мечтал стать королём. Даже слишком сильно. — Крутишься перед зеркалом словно какая-то девица. Рейган взглянул на отражение за своей спиной. В комнату зашла его сестренка, которая была облачена в точности как и он. Только вместо брюк и дублета на ней красовалось великолепное платье. Под стать ей. — Не меньше твоего. — фыркнул он. И повернулся к ней. — Не забывай, что я принц. И должен соответствовать своему положению. Рейган ослепительно улыбнулся, от чего у Лианны внутри разлилось приятное тепло. Девочка была на год младше брата и уже прекрасно знала историю своей семьи, в которой было негласное правило. Брак старших детей. Когда она и Рейган узнали об этом, то даже не расстроились. Они любили друг друга и хотели быть вместе. И никого другого им не хотелось видеть рядом друг с другом. — Мама сказала, что на турнир прибудет дом Мартеллов. — принцесса провела носком обуви по полу и опустила голову. — Здесь будет Эирин Мартелл. Наследница Дорна. Говорят, она красавица… Принцесса резко подняла глаза на брата, который непонимающе смотрел на Лианну. Зачем она рассказывает ему это? Вечно его сестра начинала из далека. Её намерения были непонятны даже ей самой. — Меня не волнует кто и что говорит об этой девчонке. — огрызнулся принц. Лианна закатила глаза. — Когда ты станешь королем, рядом с собой ты увидишь пустое место. — девочка сделала шаг вперёд, оказавшись почти вплотную к брату. — Его должна будет занять достойная девушка. Твоя королева. Рейган фыркнул. Вот ради чего сестра устроила весь этот спектакль. Чтобы он ещё раз назвал её права. — Ты — моя королева. Лианна радостно улыбнулась и взяла брата под руку. — Родители нас заждались. Идём? Рейган согласно кивнул. Они вышли почти к началу, когда уже все гости расселись по своим местам. А родители уже забегали глазами по турнирному полю в поиске своих детей. — А вот и вы. — их встретил Тирион и провёл к родителям. Рейган и Лианна удивленно переглянулись, когда заметили, что с королем и королевой рядом сидит Джейме Ланнистер. Его насмешливый взгляд был устремлён на сцепленные руки брата и сестры. Рейгана этот взгляд смутил, но руки он не отнял. Рядом со львом сидели его маленькие львята. Джоанна и Стефан. В своих золотых нарядах с красным багрянцем, от чего даже само солнце казалось не таким ярким. Близнецы слабо улыбались, смотря на принца и принцессу. Взгляд Рейгана невольно задержался на Джоанне. Ему нравилось как улыбается юная львица. Улыбка её была доброй и светлой, от чего хотелось улыбаться и самому. Что Рейган и делал чаще всего. — Папа! Смотри! Джейме рассмеялся при виде своей малышки, которая бежала к нему, вся раскрасневшаяся и потрёпанная. Вэйре было всего три. Но даже в таком маленьком возрасте она доставляла кучу неприятностей. Малышка была слишком упрямой и непослушной. Ей хотелось приключений. Поэтому девочку часто брал её брат, Гидеон, на какие-либо вылазки из замка. Близнецы же в это время занимались какими-то своими делами. Вейра была необычной. Непохожей на Ланнистеров. Её разномастные глаза смотрели на мир голубым и чёрным цветом, а светлые, почти белые волосы, аккуратно спадали на белые плечики аккуратными волнами. Малышка обладала не изящной красотой, как братья и сестра. Её неправильные черты лица придавали лицу некое обаяние и очарование. Они притягивали к себе внимание. Поэтому Джейме всё чаще убеждался, что девчонка вся в мать. Только в руках не хватает оружия. — Что случилось, милая? Вэйра раскрыла ладонь, в которой покоился серебряный наконечник для стрелы. На нем был выгравирован красивый лев в боевой позе. Джейме неодобрительно посмотрел на Гидеона, что пришёл следом за сестрой. — Я же просил приглядывать за ней. Откуда в её руке это? — Вэй захотела наконечник, когда увидела лучников на башнях. Я пообещал сделать для её собственного красивый наконечник. И я сделал. — пожал плечами старший сын и свернул глазами в счастливую сестру. — Простите, ваша милость. — Гидеон поклонился принцу. — Примите мои поздравления. Рейган быстро кивнул. Он схватил сестру и поволок к своим местам подле родителей. Джейме же лишь посадил малышку на свои колени и ближе разглядел её новую игрушку. Тирион усмехнулся и шутливо толкнул локтем племянника. — Ты правильно сделал. Они отошли подальше от королевской палатки. — Тогда почему отец так недоволен? Я же не всунул ей в руки валирийский меч и не отправил на войну. — недовольно пробурчал Гидеон. Тирион вздохнул. Сейчас это походило на уже пройденный момент жизни. Тогда был жив отец, а они были детьми. Тайвин был всегда строг с ними и мог легко наказать даже за малейшую провинность. Его каменное сердце было не пробить. Теперь же Тирион боялся, что Джейме станет таким же. Ведь после смерти Бриенны его сердце стало превращаться в камень, как и сердце Тайвина после кончины леди Джоанны. Джейме пытался забыть о жене. Будто её и не было. Никогда. Только вот рядом всегда были живые напоминания. Их дети. Поэтому Джейме сразу же избавился от этой непутёвой затеи. Вместо этого у него появился страх за своих львят. Он боялся потерять семью. Единственное, что у него осталось от Бриенны. Особенно Джейме хотел уберечь маленькую Вэйру, которая так и норовила попасть в неприятности. Уж слишком она напоминала ему покойную жену. — Из-за твоей матери, Гидеон. Парень тяжело сглотнул. Её жутко не хватало. Он до сих пор скучал по ней. И всегда будет. — Она умерла, дядя. — Поэтому ваш отец и ведёт себя как дурак. — Тирион взял парня за руку и крепко сжал. — Он боится потерять вас. А вместо того, чтобы понять, ты вкладываешь в руки своей сестры оружие. — Я не позволю ей покалечить себя. — Я знаю. — дядя тепло улыбнулся. — Иди к семье. А мне нужно встретить Старков. Пока этот маленький поганец Неро не натворил бед. Гидеон улыбнулся и направился к палатке. К этому времени здесь уже было шумно. Дейнерис и Джон весело переговаривались с близнецами и Вэйрой, которые рассказывали о своих проказах в Утесе. Иногда королева с королем даже смеялись. Особенно над историей о том, как однажды ночью близнецы украли все сладости с кухни. На утро Бриенна обнаружила в их комнате недоеденные пирожные. Ругать она их не стала, вместо этого рассказала всё Джейме. Смеялись они долго, а ещё дольше извинялись перед Розмари. Джейме же лишь печально улыбался, потому как в каждой истории всплывало упоминание его покойной жены. В такие моменты он прижимал дочку посильнее к себе, а она обнимала того за шею. Становилось легче. Когда начался турнир, разговоры прекратились, оставив место лишь лишь коротким фразам. Все взгляды устремились на рыцарей. Гидеон был увлечён турниром, но не посмотреть на отца не мог. Оказалось, что Джейме тоже кидал на сына взгляды. Один из таких поймал Гидеон. Он внимательно смотрел на отца. Джейме тепло улыбнулся и прошептал: «Я горжусь тобой». На губах Гидеона расцвела ответная улыбка, а в сердце тут же потеплело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.