ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Три слова

Настройки текста
Когда Джейме в первый раз увидел Тарт, то пришёл в легкий шок. Слишком уж красив был этот остров, словно из детской сказки, которые рассказывала ему мать в далеком прошлом. На Тарте было спокойно и безопасно. Джейме чувствовал это где-то внутри, совсем неосознанно. Так было и рядом с Бриенной. Будто она носила Тарт в себе, в своём сердце. На шестой месяц после свадьбы они решили посетить остров. Впервые Джейме оказался там, когда просил руки Бриенны. Теперь же они приехали туда в качестве супругов. Отец леди Ланнистер уже давно приглашал их в гости. Только вот уж слишком подозрительным это показалось Джейме. Он чуял какой-то подвох, в то время, как Бриенна лишь радостно улыбалась всю дорогу. Мысль о доме согревала её душу. Хоть она и была уже как полгода хозяйкой Утеса, домом назвать это место она пока не могла. Для этого требовалось больше времени и сил. — Я скучала. — вздохнула девушка, когда они с Джейме прогуливались вдоль берега. Волны приятно окутывали её ноги, а прибрежный воздух дарил чувство расслабленности. Она была дома. — И я понимаю, почему. — усмехнулся мужчина. — Здесь красиво. Аж глаза режет. — В Утёсе тоже красиво. Джейме фыркнул. — Кастерли Рок это клетка. Среди всех этих скал чувствуешь какую-то тяжесть. А здесь…я чувствую свободу. Бриенна усмехнулась, глубоко вдохнув чистый воздух. — Тарт напоминает мне о маме и брате с сёстрами… Джейме резко остановился и внимательно посмотрел на девушку. Но та лишь мягко улыбалась, а на лице не было и капли грусти. — А тебе? Разве Утёс не навевает воспоминания о твоей матери? Джейме чуть нахмурился. Мама в его воспоминаниях была чем-то вроде тёплого света. Но если Джейме подбирался к нему слишком близко, то свет в мгновение превращался в дикий огонь, который жёг сердце. — Это ещё одна причина, по которой я не считаю Утёс своим домом. До сих пор. — мужчина увёл взгляд на спокойное море, воды которого ярко сверкали на солнце. — В этих стенах умерла моя мать. А отец превратился в настоящий камень. — Зато родился твой брат. — попыталась улыбнуться девушка. — Кастерли Рок принёс тебе как горе, так и счастье. Джейме кивнул. Больше он не хотел поднимать эту тему в разговорах. Даже сейчас отголоски боли стискивали сердце при воспоминаниях о матери. Поэтому Ланнистеру оставалось лишь запрятать их куда подальше. Когда рука Бриенны потянулась к его щеке, Джейме резко перехватил её и крепко сжал. Он хищно улыбнулся, глядя на недоумение Бриенны. — Что ты делаешь, Джейме? — Хочу поплавать. С тобой. Взгляд Бриенны опустился на собственное тело, которое было облачено в легкое голубое платье, шлейф которого красиво тянулся за ней всю дорогу. На удивление она даже ни разу не запуталась в нём. — Джейме, нет. Ты этого не сделаешь. Лев ухмыльнулся. Конечно, она прекрасно знала своего мужа, но даже спустя столько времени, он не переставал удивлять её. Бриенна даже не успела вскрикнуть, когда сильный толчок повалил её в воду. Она оказалась по пояс в море, а рядом  плавал довольный Ланнистер. Мокрым он выглядел всё также прекрасно. Но Бриенна решила этого не говорить. — Я убью тебя, Ланнистер. — прошипела девушка. — А отцу скажу, что ты утонул. Джейме вплотную подплыл к ней, не скрывая своего веселья. Он нежно обхватил её лицо ладонями и поцеловал. Вышло смазано, но всё также кружило голову. Бриенна постоянно сходила с ума от его прикосновений. И этот раз был не исключением. — Успокоилась? — усмехнулся он, проводя большим пальцем вдоль щеки. — Вода идёт тебе на пользу. Ты становишься такой…воинственной. Аж мурашки по коже. Бриенна лишь улыбнулась и положила руки на плечи мужа. Джейме потянулся заново за следующим поцелуем, но уже в следующую секунду оказался под водой. А вынырнул он лишь через несколько секунд под оглушительный хохот жены. Его сердце заколотилось бешеным ритмом, а воздух из лёгких будто и вовсе исчез, когда он поднял глаза на Бриенну. Она была прекрасна. Счастье украшало её неказистое лицо в тысячу раз лучше, чем какие-либо специальные средства, которыми пользовалась его сестра. Джейме никогда они не нравились. Особенно их запах. Грязный, приторный, вызывающий рвотные позывы. Бриенна же пахла морем. В ней хотелось раствориться, погрязнуть в этих приятных ощущениях и забыть обо всём на свете. Джейме никогда не думал, что можно так сильно любить кого-то. — Это было низко. — усмехнулся он. Бриенна весело улыбнулась, беззаботно пожав плечами. — Ты сам напросился. Следующие часы Джейме запоминаются надолго. Ещё много лет он будет помнить, как они выбрались из воды на тёплый пляж, как Джейме стал стаскивать с неё одежду, как Бриенна дрожала в его руках, как горячо прикасались её губы к его, как песок покрывал их мокрые тела почти сверху до низу. Но больше всего Джейме запоминаются три слова, что девушка не устаёт произносить всю их близость. От этого Ланнистер распалялся лишь ещё больше. От этого взрывающегося чувства внутри грудной клетки хотелось кричать и смеяться. Джейме Ланнистер никогда не думал, что можно так сильно любить кого-то. Джейме никогда не думал, что кто-то полюбит его также с такой же отдачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.