ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чего желает сердце

Настройки текста
Вэйре 10 лет. Гидеон наконец-то соглашается научить её стрелять из лука. Конечно, обходится не без криков и слёз. В конце концов он сдаётся под натиском сестры. Стефан и Джоанна лишь недоуменно глядят за всем этим. Близнецы не одобряли эту идею. Особенно Джо. Она жутко переживала за сестру, когда та приходила в замок с разбитыми коленками и синяками на теле. Девушка даже ругалась с Гидеоном из-за того, что тот одобряет занятия младшей сестры. Гидеон же защищает Вэйру. — Ты хочешь покалечить её? — шипела она. Парень закатил глаза, недовольно скрещивая руки. — Я хочу дать ей свободу, сестрица. Джо отзеркаливает его движения. На её щеках горит румянец, что только красит девушку. — Так она никогда не выйдет замуж. Кто возьмёт в жены женщину-война? — Наш отец взял. И не пожалел. — Джоанна вмиг грустнеет, от чего её идеальная осанка исчезает. Она сильно сутулится и обнимает себя за плечи. — Вейра похожа на маму. Ты прекрасно это знаешь. Её судьба не заключается в замужестве. — Гидеон подошёл к сестре и заключил ту в объятия. Джо уткнулась ему в шею и тихо выдохнула. — Я не хочу потерять её. — прошептала она. Глаза наполнились слезами. — Я не переживу этого. — Я тоже. Поэтому и позволяю ей идти своей дорогой. — Гидеон поцеловал сестру в макушку. — Отец доверил это мне. Доверил мне Вэйру. Я не подведу его. И тебя. Всех вас. С тех пор Джоанна старалась не обращать внимания на увечия девочки. Тем более вскоре Стефан придумал какую-то новую пахучую мазь от синяков. Джо была лишь благодарна ему за это. Вэйра занималась во внутреннем дворе под надзором отца и брата, реже присоединялись близнецы. Девочка хорошо справлялась. Лук в её руке никогда не дрожал. Она сделала его сама, конечно, не без помощи старшего брата. Вэй даже вырезала пару львов на нём. Когда она и Гидеон сидели во дворе после очередной тренировке, ей в голову пришла неожиданная идея. — Я хочу дать ему имя. Вейра повертела лук в своих руках. Он был красивым. Из светлого дерева. Рукоять была крепкой, с вырезанными львами. Тетива на свету отливала золотом. Гидеон усмехнулся, чистя свой меч. — Лукам не дают имен. Вэй нахмурилась. — Но мечам же дают. Чем плох лук? Почему он не заслуживает доблестного имени? Гидеон взглянул на сестру. Его зелёные глаза сияли на солнце словно два изумруда. — Меч — оружие рыцарей. Это благородное оружие. — Почему же, если я буду убивать из этого лука злых людей, то он не заслуживает имя, а если я убью этим мечом невинных, то он всё равно будет носить хорошее имя? Гидеон удивленно хмыкнул. Даже он об этом не думал. — И как бы ты хотела назвать свой лук? Вэйра застенчиво улыбнулась. Может это действительно глупо, но ей нравится. — Рев. Потому что я хочу, чтобы другие услышали его. Рев львицы. Гидеон одобрительно улыбнулся. — Хочешь похвастаться отцу? Вэй радостно кивнула и рванула со всех ног в замок. Гидеон вальяжно встал с земли, вложив меч в ножны и двинулся размеренным шагом внутрь замка. — «Ярость» и «Рёв»… — улыбнулся он. — Звучит неплохо. Когда он пришёл в покои отца, то ненамеренно замер. Тот сидел в кресле возле большого окна, задумчиво глядя в него. В его руках были зажаты какие-то письма. — Отец? Джейме вздрогнул. Его взгляд обратился на сына. Он тепло улыбнулся. — Проходи, Гидеон. Парень быстро преодолел расстояние между входом и креслом. Он присел напротив отца. — Что-то случилось? Джейме покачал головой. — Я хотел поговорить с тобой. — он тяжело вздохнул. — Тебе пора жениться, сынок. Пора стать наследником своего дома. Гидеон нахмурился. Рука непроизвольно начала теребить обивку кресла. Оно принадлежало его матери. Голубое с узорами звёзд и луны. Леди Ланнистер любила проводить на нем свободное время, читая любимые книги или играя с детьми. А вечером мать и отец садились друг напротив друга и просто болтали о всякой чепухе. Гидеон часто слышал чистый смех матери и немного хриплый отца. Он любил вечера. — У тебя есть претендентки? — усмехнулся Гидеон. — Эирин Мартелл. Они прислали письмо. — Джейме кинул бумаги на туалетный столик. — Она неплохая девушка. Красивая, умная, молодая… — Ты нахваливаешь её? Нахваливаешь словно племенную кобылу? — возмутился сын. Джейме устало провёл рукой по лицу. Хотелось стереть вот так просто все прошедшие года. Хотелось вернуть то время, когда он мог не думать об этом. Хотелось вернуть Бриенну. Она бы смогла поговорить с Гидеоном без ссор. Потому что она была прекрасной матерью. — Прекрати, Гидеон… — Я не хочу жениться. Мне не нужна жена. Тем более та, кого я даже не знаю. Джейме непонимающе посмотрел на сына. — Ты не хочешь унаследовать Утёс? — Я хочу быть рыцарем, отец. Хочу служить в Королевской Гвардии. Вот чего я действительно желаю всем сердцем. Джейме откинулся на спинку кресла, невольно сжав на шее медальон. Всё это уже было. С ним. В его прошлой жизни. Конец которой он не хотел больше вспоминать. — Пусть будет мпо твоему. Гидеон благодарно улыбнулся. Он встал с кресла и взял отца за руку. — Спасибо. Джейме поднял на сына свои зелёные глаза. — Мама бы тобой гордилась. Гидеон кивнул. — Как и тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.