ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

День скорби

Настройки текста
Лианна и Рейган гостят в Бобровом Утесе уже три дня, когда принцесса узнаёт о грязном секрете львиной семьи. Это получается само собой. Просто все события складываются в одну огромную нить, которая приводит Лианну к самой дальней комнате в замке. В детстве она гостила в Утёсе лишь однажды. Всего два дня. Ей сразу же понравился величественный замок, где обитали не только люди, но и самые настоящие белые львы. Рубин и Сапфир хорошо приняли её и даже позволили поиграть с собой. Конечно, под присмотром близнецов. Но эти ощущения того стоили. Сейчас же замок кажется ей тихим и каким-то безжизненным. Прислуга обходительна с ней, как и подобает, но не более того. Все они действует будто по наитию. Улыбки натянуты по самые уши. Но всё тут же становится понятным, когда девушка заходит на кухню замка, откуда доносятся приятные запахи. Она видит пожилую служанку, которая украшает маленькие пирожные ягодами. И делает это женщина с такой нежностью и любовью, что на лице Лианны проступает улыбка. — Здравствуйте. Служанка испуганно вздрагивает, а когда видит, кто стоит перед ней, тот тут же бегло поправляет одежду и отряхивает руки об фартук. — Моя принцесса…- склоняется женщина. Лианна поднимает руку в пресекающем жесте. — Просто Лианна, пожалуйста. Так будет лучше. Служанка дружелюбно улыбается. — Я Розмари. Уже много лет готовлю для дома Ланнистеров. Розмари возвращается к пирожным, краем глаза наблюдая за движениями девушки. Лианна проходит вперёд и садится на маленький стул рядом с Розмари. — Вы первая, кто улыбнулся мне в этом замке. По крайней мере, искренне. Женщина чуть погрустнела. Лицо её приняло усталый вид. — Это не из-за вас, дорогая Лианна. — она тяжело вздохнула. — Сегодня годовщина смерти леди Бриенны. В этот день мы все будто заново оплакиваем её. Особенно лорд Джейме. — взгляд женщины наполнился слезами. — Он уходит в библиотеку на весь день, закрывается там и просто смотрит на море. — Розмари печально улыбается. — Оттуда лучше всего видно его. Это любимое место в замке леди Бриенны. Было. — И что он там делает? Не может же он весь день смотреть на воду… — Я думаю, он…- глубокий вдох. -…скорбит. Лианна понимающе кивает. И больше не задаёт вопросов. Вместо этого она отправляется в библиотеку. Ноги сами несут её туда вопреки воли. Будто и они тоже хотят удостоверится во всём. Будто и она сама может поскорбеть в этот день. Но вместо библиотеки она натыкается на комнату Гидеона. Дверь чуть приоткрыта, совсем немного, почти щель, но Лианна всё равно слышит тихие голоса. Она острожного подходит к двери и подсматривает одним глазком. Внутри, под солнечным светом из окна, стоят двое. Юные Гидеон и Вэйра Ланнистер. Воплощение своих отца и матери. Лианна совсем не помнит леди Бриенну. Только её чудесные голубые глаза. Но почему-то именно сейчас, смотря на молодую Вэйру, она понимает, что та похожа на мать. Вэйра ниже Гидеона на пол головы, ростом она уж точно пошла в мать. Волосы, словно пепел, аккуратными волнами достают ей до плеч. Она не любит длинные. Разномастные глаза светятся от теплоты, нежности и…чего-то ещё, такого сильного и глубокого, что в груди щемит. Лианна не может понять. Даже не пытается. Фигура у львицы крепкая. Как у война. Нет изящества и стройности, как у старшей сестры. Но есть сила и ловкость. Живот плоский, руки сильные, небольшая и аккуратная грудь, ноги длинные и красивые, а кожа очень мягкая и нежная. Лицо у девушки в форме сердца. Это делает её хорошенькой. У Вэй неправильные и крупные черты лица, но это совсем не портит её. Всё идеально сочетается. Но когда Лианна переводит взгляд на её брата, то даже дыхание перехватывает. Гидеон стоит в красном дублете с золотыми вставками, на поясе сверкает его валирийский меч, с которым он почти не расстаётся. Гидеон красив. Невероятно красив. Как настоящий лев. Со своей золотой гривой, с хищными изумрудными глазами, крепкой фигурой, приобретённой тренировками, прекрасными чертами лица и ужасающе обаятельной улыбкой. Настоящий лев. Многие бы хотели стать его женой. Многие пытались. Но слышали только насмешки в свою сторону. Гидеон никогда не был с ними мил или добр. И лишь сейчас Лианна поняла, почему. — Это неправильно, Гидеон… Вэйра опустила отчаянный взгляд в пол. Брат держал её за руки, нежно и осторожно поглаживая. — Как раз только это и правильно. Ты и я. Он поднял её подбородок лёгким касанием. Лианна прикрыла рот, когда увидела взгляд подруги. Там была любовь. Вот только не та, которую могла позволить себе львица. — Я так не могу… — шептала она со слезами на глазах. — Я люблю тебя, Вэй. И не хочу видеть никого рядом с собой в качестве моей жены. Мне нужна лишь ты. Только ты и никто больше. — он сделал шаг вперёд. Они оказались почти вплотную друг к другу. — Я твой, а ты моя… Гидеон нежно обхватил лицо девушки и впился ей в губы. Лианне казалось, что всё это сон. Она не должна была это видеть. И никто не должен. Потому что это мерзко и неправильно. Она подумала, что Вэйра оттолкнёт брата, но та лишь сильнее прижалась к нему, отвечая на поцелуй. Лианна беззвучно вскрикнула себе в ладонь. Когда они наконец оторвались друг от друга, то прислонились лбами друг к другу, пытаясь восстановить дыхание. — Я тоже люблю тебя, но нам не быть вместе. Никогда. — Вэйра отстранилась от парня. Он удивленно посмотрел на неё. — Всё это неправильно. Всё то, что мы делаем и что хотим сделать. — по её щекам текли слёзы. Слова давались с трудом, разрывая сердце на куски. — Мы должны забыть о нас. Мы должны уничтожить любовь, которая отравляет наши сердца… Лианна заметила, как Гидеон сжал кулаки, а челюсть напряглась. — Значит, так ты думаешь? Ты думаешь, что наша любовь — яд? — он наклонился к её лицу вплотную. — Или ты просто хочешь выйти за какого-то богатенького лорда, которому будешь плодить детей каждый год, как какая-то кобыла…? Гидеон не дождался ответа. Лишь с нескрываемой яростью впечатал кулак в стену и выскочил за дверь. Лианна же успела спрятаться за ближней колонной. А когда шаги в коридоре стихли, то снова приблизилась к двери. Комнату заполнили громкие рыдания юной Вэйры, когда она упала на колени и обхватила себя руками, заходясь в беззвучном крике. Лианна осторожно прикрыла дверь, решив, что и так увидела предостаточно. В тот же вечер Гидеон, вместе с юными принцем и принцессой, покинул Утёс Кастерли, чтобы навсегда вступить в Королевскую Гвардию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.