ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Быть достойной

Настройки текста
Гидеон становится личным стражником Лианны Таргариен. Он ходит за ней тенью, гордый и красивый. Они почти не разговаривают. Только иногда. Обычно это происходит вечером, когда Лианна приходит на тренировку солдат. Гидеону доверяют их обучение. И он хорошо справляется с поставленной задачей. В один из дней Лианна заходит в свои покои, зазывая Ланнистера следом. Тот послушно следует её указаниям. Девушка проходит внутрь комнаты и садится за туалетный столик. Аккуратными движениями она распутывает вычурные косы, пока Гидеон стоит рядом, неотрывно наблюдая за её действиями. — Я всё знаю. — она поворачивается к мужчине. — Я всё знаю…про тебя и… Вэйру. Гидеон удивленно выгибает брови. — Принцесса… — Нет. Не нужно оправдываться. — девушка наклоняет голову вбок, поджимает губы. — Все знают историю твоего отца и его сестры. Это было ужасно. Та связь погубила светлую часть Джейме Ланнистера. — она берет Гидеона за руку и чуть сжимает. — Если бы не твоя мать…он бы так и погряз во тьме. Гидеон тяжело сглотнул. Воспоминания о матери отзывались ноющей болью в груди. Но сейчас бы Гидеон не хотел, чтобы она видела кем стал её старший сын. Её сердце могло не выдержать. — Не смей сравнивать мою леди-мать и Серсею Ланнистер. — прошипел Гидеон, выдернув руку. Лианна обиженно скривила лицо. В детстве они проводили много времени вместе и делились самыми сокровенными секретами. Но всё же, понимает Лианна, самый большой секрет он спрятал глубоко внутри. — Как ты мог, Гидеон? Она же твоя сестра. — голос девушки понизился до шепота. — Даже не близнец. — Это выше кровной связи. — Гидеон стиснул челюсть. — Тебе не понять. Ты будешь женой Рейгана не по любви. — он чуть дернулся. — А только потому что вы чертовы Таргариены, которым нельзя марать свою драконью кровь с чужой! Лианна испуганно выпучила глаза. Ей стало по настоящему страшно. Она никогда не видела Гидеона таким. Он злился. И злился на неё. Сердце в груди так и норовило выскочить, пробив грудную клетку. Лианна лишь крепче вцепилась в стол своими хрупкими руками. Она никогда и никому не рассказывала о своих истинных желаниях, пытаясь угодить всем и каждому, но только не себе. Она забывала о собственных нуждах в пользу других. И чаще всего в пользу брата. Но все думали, что Лианна просто послушная принцесса, которая беспрекословно следует всем правилам. Нет. — Я…- девушка глубоко вздохнула, решаясь рассказать о своих чувствах. -…больше всех достойна занять Железный Трон. Не мой эгоистичный братец, а я. Я заслужила это право. — принцесса встала и медленно подошла к окну. Солнце осветило её прекрасные черты лица. Лианна намеренно повернула голову так, чтобы Гидеон заметил это. Но тот лишь спокойно наблюдал за её поведением. Лианна с грустью поняла, что сердце его отдано другой. Она устало прикрыла глаза. — Рейган ещё ничего непонимающий мальчишка. А я уже давно готова стать королевой. — девушка резко открыла глаза, в которых читалась злость. — Думаешь, так приятно с утра до ночи заниматься науками, танцами и этикетом? Думаешь, мне не хотелось убежать от всех этих вещей и просто подурачиться вместе с братом? Я всегда завидовала его беспечности, которая впоследствии вознаградится троном. Только лишь потому что он родился первее меня. — Лианна подошла к зеркалу и гордо вздернула голову. — Я должна стать королевой. Это моя судьба. Гидеон осторожно подошёл к ней со спины и взглянул в фиалковые глаза. — Мы сами строим свою судьбу. — он аккуратно схватил её за предплечья. — Я уверен, что твой брат станет хорошим королём. Но для этого с ним рядом должна быть достойная королева. Та, кого он полюбит всем сердцем. — Он любит лишь меня. Другой его сердце не знало. — холодно ответила принцесса. — Уверена?.. Гидеон ушёл. Но слова его ещё долго громом отдавались в голове Лианны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.