ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это лишь сон

Настройки текста
Иногда Джейме снятся кошмары. Настолько реальные и ужасные, что мужчина просыпается со слезами на глазах, весь потный и бледный. Крик срывается с губ непроизвольно. В кошмарах он видит свою сестру. Молодую и прекрасную, игривую и любимую. Ту, которой он подарил свою жизнь. Она тянула его за руку в свои королевские покои, звонко смеясь. Улыбка её была доброй и ласковой, но руки, совсем не такие как у Бриенны, вцеплялись так крепко и больно, что их тут же хотелось выдернуть. Но он не мог. Джейме шёл за ней. Серсея вела его к гибели. Потому что за дверью была не комната. Там был огонь. Джейме пытался убрать руки сестры от себя, но та лишь крепче сжимала их. Улыбка с её губ исчезла, уступая мерзкому оскалу. Хотелось бежать. Хотелось кричать. Хотелось проснуться. Но он не мог. Серсея не давала ему свободы. — Пойдём со мной, Джейме. Её голос вызвал внутри неприятную дрожь. Он покачал головой, не желая сдаваться. Огонь стал разгораться в сто крат сильнее. — Джейме… Мужчина вздернул голову. Голос. Он звал его. Знакомый и до боли родной. Он хотел идти за ним. — Джейме. Проснись. Как бы он желал это сделать. Серсея покрылась огнём на его глазах, но руки всё же отпустила. Она стала кричать и молить о помощи. Джейме пытался не слушать. Этот голос был чужим. Ему был нужен совсем другой. — Джейме! Он резко открыл глаза и принял сидячее положение. Дыхание сбилось, к коже неприятно липла ночная рубашка, на щеках ощущалось что-то мокрое. Он повернул голову и облегченно выдохнул. Рядом сидела Бриенна с обеспокоенным лицом. Она нежно поглаживала его по лицу, вытирая слёзы. Что-то шептала. Джейме расслышал не сразу. -…Всё хорошо. Я здесь. Я рядом. Ты в безопасности. Слышишь? Слышишь меня, Джейме? Всё хорошо…это просто кошмар…это не реально… Ланнистер судорожно кивал, всё больше утопая в тепле женского тела. Бриенна обнимала его и укачивала, словно ребёнка. Её голос, который шептал ему успокаивающие слова, завораживал и заставлял сердце вернуться в прежний ритм. В конце концов он окончательно успокоился. Внутри снова стало тепло и мирно, как было всегда рядом с женой. Но всего на секунду. Лишь на одну чёртову секунду Джейме задумался о том, что было бы, если бы Бриенны не было рядом. Эта мысль заставила сердце неприятно сжаться. Нет. Он даже представлять не хотел эту картину. Слишком ужасной и болезненной представлялась она. Джейме бы не смог без неё. Как бы он справился? Один. Однорукий калека. С маленьким сыном. И разорванной в клочья душой. Мужчина резко схватил Бриенну за руку и взглянул в сапфировые глаза. Та удивленно взирала на него, почти не моргая. Уж слишком она боялась за него. Особенно ночью, когда защитить его от кошмаров было невозможно. — Бриенна…ты…ты же не покинешь меня, да? Никогда? Девушка попыталась найти в его взгляде шутливые искорки, чтобы списать всё на глупую шутку. Но там был лишь страх и теплившаяся надежда. Она ласково улыбнулась и провела пальцами вдоль его скулы. — Я никогда не оставлю тебя. Бриенна испуганно вздрогнула, когда услышала плачь из рядом стоявшей детской колыбели. Джейме усмехнулся. Бриенна широко улыбнулась и прижалась своим лбом к его. — Вас. — шепотом исправила она. — Иначе наш сын умрет с голоду. Джейме лишь фыркнул. Бриенна поспешила взять младенца на руки и уложила между их подушками. Джейме и Бриенна повернулись к сыну и стали щекотать его, вызывая у того улыбку или смех. В ту ночь Джейме снились только счастливые сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.