ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
После Гидеона родной Утёс покинула и юная Джоанна, став фрейлиной принцессы. Отец с небольшим беспокойством отпускал её в Красный Замок, каждый день до её отъезда уточняя, не передумала ли она. Джоанна же лишь улыбалась и качала головой. — Моё сердце всегда будет с тобой. С братьями и сестрой. — она чуть помедлила прежде, чем сказала следующие слова. — С мамой. При упоминании покойной жены Джейме всегда невольно смягчался. Лицо его тут же приобретало какое-то печальное выражение с примесью боли и тоски, а здоровая рука непроизвольно тянулась к медальону. Что происходило и в этот самый момент. Джоанна не хотела вновь причинять ему боль, но слова слетели с уст сами собой. Она не могла забыть маму. Не могла вырвать её из своего сердца. Она не могла не говорить о ней, ведь иначе её присутствие ощущалось бы не так остро в этом замке. Джоанна видела её во всем. В библиотеке, которую та просто обожала. В тренировочной площадке, где она и отец проводили много времени. В мече, что висел в комнате Гидеона. Даже в людях. Вот только со временем девушка научилась чувствовать, вспоминать и говорить о матери без острой боли в груди. Отец же так и не смог сделать этого. Уж слишком сильно он тосковал по ней. Иногда Джоанна думала, что вот-вот, он решится и отправится к её матери. Ведь разлука с ней казалась ему невыносимой. Но дольше всех Джоанне пришлось объяснятся перед Стефаном. Её братом-близнецом. Её лучшим другом и родственной душой. — Ты вправду этого хочешь? Брат недовольно скрестил руки на груди и посмотрел на девушку снизу верх. Он сидел за столом в кабинете отца, дабы помочь ему с решением некоторых вопросов. Джейме всецело доверял сыну и иногда позволял тому разбираться с ежедневными обязанностями лорда Бобрового Утёса, так как сам к концу дня порядком уставал от них. — Лианна сделала мне весьма щедрое предложение. Почему бы не воспользоваться таким шансом? — пожала плечами девушка. Она стояла перед братом в точно такой же позе, словно копируя его. Эта привычка перешла из детства, когда близнецы даже не подозревали о том, что полностью повторяют движения друг друга. — Вот как. — Стефан обиженно сморщил лицо. Его изумрудные глаза взметнулись на неё в выжидающем жесте. Джоанна хорошо знала этот провоцирующий взгляд. Брат всегда пытался быть рассудительным и мудрым. Тому же учил и девушку. Вот и сейчас он смотрит на неё так долго, чтобы та могла передумать и остаться дома. — Я всё решила, Стефан. — её рука аккуратно легла на плечо брата. Его выражением лица стало постепенно меняться, переходя от обиды в грусть. Стефан потерся щекой об её руку и печально вздохнул. — Ты бросаешь меня. — на её глаза невольно наворачиваются душераздирающие слёзы. Близнецы ещё никогда не были в разлуке так долго. — Как же я буду без тебя? — Не говори так. Своими словами ты причиняешь мне боль. — отвернулась сестра. Стефан резко встал с места и обнял девушку. Та уткнулась носом в его шею и умиротворенно прикрыла глаза. Рядом с близнецом она всегда чувствовала себя в безопасности. Сердце её тут же находило покой и умиротворение. Она была дома рядом с ним, даже если близнецы находились за тысячу миль от родного Утёса. — Если это действительно то, чего ты так сильно желаешь, то я приму твой выбор. Всегда буду принимать. Джоанна улыбнулась и оставила короткий поцелуй на щеке брата. — Спасибо. С Вэйрой оказалось прощаться легче всего. Джоанна нашла её в самом очевидном месте. Там, где сестра проводила почти всё свободное время. Тренировочная площадка. Вэйра стреляла из лука, попадая точно в мишень, ни разу не промахнувшись. Её прекрасное лазурное платье, которое Джоанна видела сегодня на обеде, было сменено на темные штаны из тонкого шелка, как и верхняя часть, походившая на одеяние дорниек. Верх был из того же легко материла и складками свободно сидел на её теле, открывая белые плечи и глубокий вырез на груди. Это был чёрный наряд, который больше всего любила юная львица. Сзади она всегда носила стрелы и лук. Её почти серые волосы были собраны в высокую косу. — Милая сестрица, кажется, я не вовремя. Вэйра повернулась к девушке и тепло улыбнулась. Она быстро убрала лук и обняла сестру. Вэйра была выше Джоанны на целую голову, пойдя ростом в матушку. Некоторые говорили, что сестры больно похожи на покойных бывших королев — Рейнис и Висенью Таргариен. Такие же разные по своему характеру и такие же одинаково прекрасные внешне. — Отец сказал мне, что ты покидаешь нас. — Джоанна нервно усмехнулась. Весь замок уже знает об её отъезде. — Будешь отговаривать меня, сестрица? Вэйра аккуратно отстранилось и отрицательно помотала головой. — Конечно, нет. Ты идёшь по своей судьбе, что уже делает меня счастливой. Джоанна тепло улыбнулась. К сестре у неё были особенные чувства. Она была чем-то вроде мягкого света в их доме, чем когда-то была и Бриенна. — Я так люблю тебя, Вэй. — девушка положила ладонь на щеку младшей сестры. — Каждый день я благодарю Семерых за тебя. Они послали мне лучшую сестру во всем мире. Спасибо тебе за то, что всегда понимала меня и принимала мой выбор. — А ты мой. — Вэйра поцеловала запястье девушки, на что Джоанна лишь шире улыбнулась. Она отправилась в Королевскую Гавань на следующий день, оставив сестре Рубина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.