ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Она ходит по пятам

Настройки текста
Рождение своей дочери Джоанна запомнила на долгие годы. В ту теплую летнюю ночь юной королеве пришлось тяжелее всего. Роды длились намного дольше, чем самые первые, когда родились её сыновья. Между криками она чувствовала, что Рейган рядом с ней, держит её за руку и даже молится Семерым. — Только останься со мной… Когда всё наконец-то закончилось, Джоанна почти не могла ясно думать. Все мысли затмевала лишь ужасная боль. Она даже не подумала о том, почему её дитя не кричит. Зато подумал Рейган. — Что с ним? Почему он молчит? Мейстер Сэмвелл Тарли забрал ребёнка тут же, делая с ним что-то. Но Джоанна этого не видела. Она лишь хотела, чтобы все оставили её одну. А затем она услышала пронзительный крик малыша. Сердце её забилось намного чаще. Она вдруг поняла, что снова стала матерью. Вымученная улыбка озарила её прекрасное лицо. — Это девочка, ваше величество. Джоанна сию же минуту потянула руки к ребёнку. — Дайте мне её. Девочка была крошечной. Не то что её братья. Совсем малютка. Её ярко-зелёные глаза так открыто и осознанно смотрели на Джоанну, что её тут же окутала волна любви и нежности к дочери. — Она просто красавица. — улыбнулся Рейган. Он взял на руки дочь и через пару мгновений послышалось тихое сопение. Через несколько дней после родов Джоанна узнала, что её любимая сестра умерла. Она всё читала и читала то проклятое письмо, пытаясь понять, показалось ей или нет. Ответ был ей не нужен. Своим сердцем она чувствовала, что это всё правда. Но так было только хуже. Вэйра умерла от запущенной опухоли. Она даже не знала о своей болезни, пока не начались сильные головные боли. Вэйра медленно умирала. И никто не знал об этом. Ни Стефан, ни Гидеон, ни Джоанна. Даже отец был в неведении всё это время. Джоанна даже боялась представить, что сейчас происходит с её отцом. Как он? Болит ли его сердце также, как и её собственное? Хочет ли он последний раз взглянуть на свою младшую дочь? Джоанна хотела. Но не могла. Вэйру уже похоронили в крипте Старков. У неё остался муж. Неро. И сын. Ему было всего 3. Маленький наследник своего отца. Рилан Старк. Что же теперь будет с её племянником? В тот же день Джоанна сообщила о смерти сестры Гидеону. И пожалела об этом. — Как это случилось? — безжизненным голосом лишь вымолвил он. Он ушёл, как только она ответила. Его тяжелые шаги до сих раздавались в её голове. Джоанна сидела в своих покоях и плакала, ненавистно сминая злосчастное письмо. — О, сестра… Почему-то сейчас ей особенно сильно захотелось увидеть маму. Просто обнять её. Просто посидеть рядом. Лишь бы ощутить тот покой и тепло, что она чувствовала рядом с ней. Всего на пару мгновений. Совсем чуть-чуть. Большего она не могла желать. Рейган не заходил к ней с самого утра, позволив ей пережить собственное горе одной. Она сама попросила его об этом. Иначе бы точно сорвалась. Сыновья, Мэйгон и Эриан, также не были у неё. Видимо, Рейган поговорил с мальчиками, раз она не слышит их боевых кличей по всему замку. Лишь один человек посетил молодую королеву этой ночью. — Джо… В дверях стоял Гидеон. Лицо его было омрачено горем, а глаза неестественно блестели. Однажды Джоанна уже видела это лицо. В тот день умерла их мать. Она сорвалась с кровати и бросилась к брату в объятия. — Гидеон… Гидеон…брат…мой милый брат…как же так…снова…снова эта боль…как тогда… Джоанна ощутила на своём обнаженном плече слёзы. Она сильнее сжала Гидеона в своих объятиях. Он положил ей голову на плечо и еле заметно задрожал. — Теперь я понял, что на самом деле чувствовал тогда наш отец. Джоанна лишь слабо кивнула. Её длинные пальцы нежно поглаживали золотистые волосы брата. Она знала. Про Гидеона и Вэйру. Уже давно знала. Они со Стефаном всё поняли ещё, когда жили в Кастерли Рок. И не осуждали. Просто не могли так поступить с братом и сестрой. После смерти матери семья для них стала всем. Только она была важна. А за семью нужно бороться. Так учила мама. Ещё через месяц Дорн обьявил войну. Младший брат Эирин занял место наследника, ведь она сама стала женой Стефана Ланнистера, брата Джоанны. Теперь он правил Дорном после смерти родителей. — Я тоже отправлюсь на войну. — гордо сообщил Мэйгон в один из дней, когда Королевская Гавань готовилась к осаде. — И буду защищать вас. Я же воин. Джоанна звонко хохотнула, потрепав сына по светлой макушке. Она всё чаще замечала, какими разными были её сыновья, хоть и родились в один день. Мэйгон был старше лишь на пару мгновений. Мальчик был похож на отца темными глазами, но волосы у него были точно такими же, как у Дейнерис и Лианны Таргариен. Мэйгон рос спокойным и рассудительным ребёнком. Он любил читать и сражаться на деревянных мечах. Настоящий король. Мэйгон даже иногда просился посидеть на троне. Ему было интересно, какого это. И Рейган позволял. Эриан же был другим. Темные волосы, но фиалковые глаза. Эриан был веселым и энергичным ребёнком. Он любил устраивать шалости и вечно скучал на занятиях, которые подобали принцам. Эриан был вечно в движении и постоянно улыбался всему происходящему. Такие непохожие и такие родные. Джоанна любила сыновей больше всего на свете. А теперь у неё появилась дочь. Только вот, если Мэйгон и Эриан были здоровыми и крепкими мальчиками, то Фэй оказалась слабым и болезненным ребёнком. Она много плакала и болела. И Джоанна с Рейганом боялись, что их маленькую дочь постигнет учесть Вэйры, но мейстер поспешил их успокоить. — Принцесса Фэйлиса слаба, но я смогу помочь ей, Ваше Величество, у меня есть необходимые записи, чтобы поставить девочку на ноги. И они поверили ему. Фэй и вправду стало лучше. Она стала реже болеть. А бледнота с её маленького личика вскоре ушла. Хоть это и было прекрасной новостью, Джоанна не могла не беспокоиться. Война продолжалась уже несколько месяцев. И вскоре туда отправился её брат. Гидеон оказался там как лорд-командующий и вёл войска Таргариенов к победе. Но сердце её было неспокойно. После смерти Вэйры она не могла отделаться от неприятного чувства внутри груди. Что-то скребло её душу изнутри, доставляя мерзкие ощущения. Но она не понимала что это. Вскоре Джоанна узнала весть, которая буквально за одно мгновение смогла сжечь всё внутри. Гидеон погиб в последнем сражении. И они победили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.