ID работы: 8568707

Ответь, только честно

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я…я…я не буду играть, если с нами будет Мерион, — уже более громко и уверенно сказала брюнетка, обращаясь больше к светловолосому парню, чем к остальным, и гордо вскинула голову, не собираясь так просто отступать. — Но почему? —непонимающе уставился на неё Робин. — Тебе-то какая разница? — девушка огрызнулась, с ненавистью смотря на человека, который причинил ей столько боли. — Большая, — парень даже привстал с места, немного наклоняясь в сторону брюнетки и не собираясь так просто сдаваться, — так почему? — он приблизился на столько, что Реджина ощутила его дыхание на своей шее. — Потому! — отпрыгнув, рявкнула Реджина и прикрыла глаза, стараясь хоть как-то успокоиться. — Реджина, — аккуратно тронув её за плечо, позвала Эмма, — можно тебя на пару слов? Девушка замялась, но все же согласилась, и выйдя из беседки, уже дома, подруги зашли на кухню и расположились на диване. — Чай, горячий шоколад или кофе? Что-нибудь будешь? — спросила блондинка, доставая всё нужное для приготовления напитков. — От чая не откажусь. Спасибо, — Реджина опустила голову, рассматривая узоры на пледе, лишь бы не пересекаться взглядами с весьма проницательной подругой. Догадаться о теме разговора было несложно, но поднимать ее девушке не хотелось совсем. -Ну так что? — спросила Эмма так, будто это самый элементарный вопрос, на который даже маленький ребенок ответит. — Ты о чём? — уточнила Реджина, все также не поднимая головы. — Я о вас с Робином, — зеленоглазая закатила глаза, понимая, что брюнетка понимает о чём она говорит, но старательно избегает этого разговора. — А что мы с Робином? — грустно повторила брюнетка. — Когда это вы играли с ним в «правду или действие»? — спросила Эмма, выжидающе смотря на Реджину. — Это было не так давно, — без эмоций ответила девушка, погружаясь в воспоминания. — Мы гуляли и совершенно случайно встретились на улице. Мы решили сесть на скамейку и стали просто разговаривать. Я ради интереса спросила его, смог бы он подойти обнять первого встречного человека и поцеловать его в щёку. Даже не ради интереса, а чтобы позлить его как-то или хоть что-то, возможно, я просто хотела вернуть то время, когда мы хорошо общались — до прихода Мерион, — Реджина замялась, стараясь не заплакать от болезненных воспоминаний. — И? — Эмма посмотрела на подругу, ожидая ответа, но она не хотела на неё давить, — что было дальше? — Он, конечно, не хотел выглядеть слабаком или трусом, поэтому подошёл к первому человеку, которого увидел, поцеловав и обняв его, он пошёл ко мне с победной улыбкой. Он сказал, что выполнил моё желание, теперь моя очередь. Ну с этого всё и началось. Потом мы плавно перебрались к нему на задний двор, — на выдохе закончила Реджина и с печалью во взгляде посмотрела на Эмму, которая сидела рядом с ней, а на столе уже дымились две горячие чашки чая. — Ясно, — задумчиво протянула блондинка.- Ну, а почему ты так ненавидишь Мерион? И почему вы начали плохо общаться с появлением Мерион? — Мерион? — с нервным смешком сказала Реджина.- Неужели тебе правда интересно почему я её не переношу? — Ага, — кивнула Эмма, с любопытством разглядывая свою подругу. — Ладно, я расскажу, но ты не смей об этом никому говорить, — серьёзно ответила Реджина, сдаваясь. — Честно-честно не расскажу. Мой рот на замке.- сказав это, светловолосая провела рукой по рту показывая, что она закрыла свой рот на замок, а ключ выкинула. — Эх… С чего бы начать?..- задумалась Реджина, словно в поиске ответа поднимая взгляд к потолку. — Ну начнём с того, что мы с Мерион были лучшими подругами на протяжении всего прошлого года. В конце учебного года наш класс поехал в другой город, но Мерион отказалась. К нам в город впервые за долгое время приехала её любимая группа, на концерт которой она очень сильно хотела сходить, поэтому она не поехала со всем классом. Когда мы ехали обратно, Уилл предложил мне сходить в кино, — Реджина перевела дыхание и продолжила, погружаясь в воспоминания, — Ну как предложил, мы разговаривали про этот фильм и оказалось, что он нам обоим нравится и мы решили на него сходить вместе. И когда я пошла с Уиллом в кино, она на меня обиделась, но мы быстро помирились, как я думала, — кареглазая печально вздохнула, делая глоток чая, — а через какое-то время мы вообще перестали общаться, но она знала одну очень важную вещь про меня. Если быть точнее, то она знала, кто мне нравится. Но мы с Уиллом просто друзья и ничего больше. Понимаешь? А тот, кто мне нравится, возможно, не равнодушен к ней, и она это прекрасно знает и пользуется. После того, как мы с Мерион перестали общаться, мы и с ним перестали общаться. Он всё отдалялся и отдалялся, а мне было ужасно больно. Если я знала кто ей нравится, но не лезла к нему с поцелуями и обнимашками, то она только этим и занималась. Она тащила его гулять, а он соглашался! — Реджина остановилась чтобы снова перевести дыхание. С контролем эмоций, у обычно спокойной девушки, сегодня явно было не все в порядке. — Стоп! Так тебе нравится Робин? Вау! — Эмма чуть чаем не поперхнулась, все же закашлявшись. — Да, но не говори об этом никому. Пожалуйста, — взмолилась Реджина, схватив подругу за руку. — Я что, дура, по-твоему? Конечно я не скажу, — прочистив горло, заверила блондинка, до сих пор находившаяся под впечатлением. — Хорошо. Ну так вот. Раньше мы с Робином очень хорошо общались, мы были друзьями, — с грустной улыбкой сказала Реджина и закрыла глаза, даже зажмурившись, — а она всё разрушила. Теперь он заботится о ней: она же больная и требует постоянного внимания и защиты, а он ей это даёт. Он теперь общается с ней, а не со мной. Хоть в последнее время мы с ним сблизились, всё равно он очень много времени уделяет ей. А самое главное, на неё у него оно есть, а на меня никогда не было, — закончив свою речь, Реджина посмотрела на подругу, боясь увидеть в её глазах осуждение. — Знаешь что? — блондинка поставила чашку с чаем и поднялась, смотря на свою подругу. — Что? — со страхом спросила Реджина, боясь услышать, что она дура и всё себе лишь придумала. — Я более чем уверена, что и ты нравишься Робину, — заверила её Эмма, допивая свой чай, и мельком отметила полный бокал подруги. — Ты правда так думаешь? Просто он такой далёкий и холодный, — опустив голову, сказала Реджина, начиная «ломать» себе пальцы. — Конечно! Знаешь, сегодня мы позовём Мерион и утрём ей нос! Она и пальцем не тронет Робина. Мы с Килианом об этом позаботится. Обещаю! — вскочила со своего места блондинка, уже строя в мыслях планы по отвлечению Мерион, и уверенно посмотрела на подругу. — Правда? Спасибо огромное, — благодарно улыбнулась брюнетка, сразу как-то успокаиваясь (она теперь не одна!), и залпом выпила весь свой почти остывший чай. — Пошли? — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.