ID работы: 8569314

Сломанные души

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятные неожиданности

Настройки текста
Последние искры потухли, оба участника танца стояли спиной к друг – другу, стараясь выровнить дыхание, на их губах играла улыбка. Они смогли. Они сделали это. Девушка, выпрямилась и повернулась к своему брату, кладя руку ему на плечо. Ее Зузу смог сделать все без ошибок. Как же она им гордилась. Подняв голову, принцесса посмотрела на своего отца. Этот человек не посмеет сказать ничего плохого и оскорбительного. Они сделали все идеально и без ошибок. Спустившись с площадки, Азула дождалась брата и пошла к подругам. Мэй и Тай Ли держали в руках бокалы и передали их в руки принцу и принцессе, когда те подошли. Приняв напиток Азула начала осматривать зал цепким взором золотых глаза. В голове крутились различные мысли. К ним начали постепенно подходить гости. Светские разговоры, ничего не значащие улыбки и комплименты. Вот все что слышала наследная принцесса. За брата она не волновалась, с ним была Мэй. Милая, милая Мэй. Когда-то она была влюблена в ее брата, но сейчас все эти чувства переросли в теплую и крепкую дружбу. Заметив краем глаза дядю, Азула хмыкнула, пришел-таки. Она не злилась на дядю. Иногда даже она тихонечко жалела, что не он стал хозяином огня. Их отец был жестоким и властным человеком готовым пойти по трупам к своей цели, хотя о чем она, так оно и есть. Эта война давно потеряла свой смысл. Подошедший слуга протянул ей конверт запечатанный воском с печатью огня. Наконец-то. Взяв послание, девушка вскрыла его и начала читать. Все было даже лучше, чем она предполагала. Около десятка имён и рядом с каждым был выжжен кровавый знак огня. Лист бумаги прекрасно скрыл от посторонних жёсткую улыбку на губах Азулы. Да ее планам суждено было сбыться раньше, чем она предполагала. На ее плечи легли сильные руки. Повернув голову, она увидела Зуко. Молодой принц всегда хорошо чувствовал ее настроение. У них разница в несколько лет, но их связь была невероятно крепкой как у близнецов. Подняв руку она накрыла обманчиво хрупкую ладонь своей. - Все хорошо, Зузу. Скоро все закончиться. Я обещаю.- Золотые глаза смотрели пытливо в самую душу. Драконьи глаза как говорила их мама. Глаза Созина как говорил отец. Глаза убийц говорили другие народы. Но ее брат не такой. Зуко слишком любит жизнь. - Идём тут нам уже нечего делать. - Подошедшие Мэй и Тай Ли покинули зал вместе с принцем и принцессой. Дышать сразу стало легче, когда за их спинами закрылась дверь. Переглянувшись, молодые люди тихо засмеялись. Наконец можно было расслабиться не чувствуя на селе все эти липкие взгляды. Небольшая группа прошла во внутренний сад, и заняли давно излюбленное место дерево у пруда. Сев у воды Зуко достал небольшой кусочек хлеба и начал кормить маленьких уткочерепах. Наблюдая за ним, Азула улыбнулась и не стала отвлекать брата. Повернувшись к подругам, она достала из рукава письмо. - Все идёт по моему плану. Скоро произойдут большие перемены, и ваша помощь будет мне нужна.- Две склонные головы говорили, что слушают очень внимательно. Пока шел разговор никто и не заметил, что принц покинул сад. Молодой покоритель спешил на встречу с дядей, которого давно не видел и весьма соскучился по Генералу Айро. Зайдя в покои дяди, молодой человек застал его в полной задумчивости. На столе стоял чай рядом же, как всегда была, стояла доска с пай шо. Переведя взгляд на племянника, генерал Айро протянул ему письмо. - Мне очень жаль Зуко. - Принц принял письмо и внимательно прочел, после чего поднял затравленный взгляд на дядю.- Такое решение хозяина огня. -Я ...я должен рассказать сестре, она должна знать, - огонь в жаровнях вспыхнул ярче и становился все больше с напоминающей паникой принца, пока его руку не накрыли теплые пальцы дяди. - Успокойся племянник. Тише. Дыши. Да вот так, молодец. Я понимаю тебя, но не могу ничего сделать. Корабль уже снарядили, и твои вещи собраны мы уезжаем сейчас. Мужчина наблюдал за лицом Зуко. Как оно менялось по мере принятия этой новости. Проглотив ком в горле, принц опустил голову пытаясь скрыть слезы на своих глазах. На столе вспыхнув, медленно тлел указ Озая, поглощая черные письмена. Вскоре от листа не осталось ничего кроме маленького кусочка с единственным словом. Аватар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.