ID работы: 8569314

Сломанные души

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Синий огонь и северный полюс.

Настройки текста
Говорят, что плохие новости расходятся быстрее, чем хорошие. Да, скорее всего это так. Письмо, которое принес принцессе огненный ястреб было именно таким. Янтарные глаза бегали по пергаменту, с каждым разом становясь все больше. Руки затряслись, бумага вспыхнула. Вцепившись в волосы, Азула согнулась пополам, сгорбившись смотря в пол пустым взглядом Нет. Нетнетнет, это не правда. Ее снова оставили одну. Ногти впились в кожу головы. Горло сдавливали спазм. Зажмурившись, наследная принцесса взвыла, как раненое животное, но вой постепенно перешёл в крик, а после и в громкий рык, сорвавшись с места девушка начала громить комнату. Не смогла, не просчитала, не учла, да и кто же знал, что подобное произойдёт. Аватар пропавший сто лет назад снова появился. Как не вовремя. Вещи под руками ломались и сгорали. Когда в комнате не осталось ничего целого Азула опустилась на колени и теперь смотрела в потолок по запачканному лицу потекли слезы оставляя чистые дорожки. Она опять будет одна. Не будет объятий нежных и крепких. Никто не будет засыпать на ее коленях, когда она будет расчёсывать темные пряди. Зуко больше не будет рядом. Ее Зузу отправился в море с дядей. Без нее. Мир будто рушился вокруг принцессы. Синий огонь разгорался с новой силой, чувствуя эмоции своей хозяйки, пропитываясь ими, захватывая все больше территории. Старший брат наследницы был для нее островом стабильности в этом погрязшей в войне мире. Всегда рядом, что бы поддержать или просто побыть вместе. Тот, на которого она могла выплеснуть все свои эмоции. Злость, нежность, заботу. Нерастраченную любовь, которой сама была обделена. Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, девушка начала успокаиваться. Нет, это не так, Зуко вернётся к ней и привезёт Аватара. Они снова будут вместе. Да так и будет. А если нет, она сама поедет и вернёт его домой. Вернув себе душевное спокойствие, Азула поднялась и покинула комнату. Ее ждал очень тяжёлый разговор с отцом.

***

      На северном полюсе всегда было холодно. Небольшая деревня затаилась среди ледников. Из хижины вышли молодые парень и девушка. Оба громко что то обсуждая не обращали на укоризненный взгляд пожилой женщины сидящей у входа. Как же ей надоели эти вечные ссоры. Будь здесь их мать, подобные ссоры пресекались бы сразу же. Их отца уже который год не было дома, что тоже давало о себе знать. Молодой человек наконец замолчал и просто пошел в сторону лодок оставив девушку одну, сердито топнув ногой та отвернулась и пошла в другую сторону. После того как молодые люди вернулись обратно с тем чужаком, ее внучка все время проводила с ним и его странным зверем. Женщина вздохнула, если сюда придут люди огня они не смогут защититься, ведь ее внук Сокка был единственным мужчиной не считая того чужого мальчика за которым все время наблюдала Катара. Поднявшись, женщина пошла за внучкой наблюдая за ней издалека. Тот мальчик, которого привели в деревню внуки пожилой женщины, играл с другими детьми. Это могло быть большой проблемой для всей деревни. Мальчик был непоседливым, вечно двигался и говорил. Пра- пра готова была засунуть ему треску в рот только бы он помолчал. И если бы только говорил, так мальчик ещё и не слушал. А его зверь - летающий бизон был просто огромным и очень тяжёлом. Под весом животного трескался лед и проваливался снег, а ел он как не в себя. В деревне просто не было продуктов, что бы накормить бизона досыта и не потратить всю еду, которая была в деревне. Женщина вздохнула, когда Сокка вернётся с уловом, ее ждёт очень тяжёлый разговор со своими внуками. Вернувшись к хижине, Пра-пра продолжила свою работу. Да ее ждал очень тяжёлый разговор. В это время Сокка старался наловить рыбы хотя бы на ужин. Эта чертова зверюга, которую они нашли своим топотом пугала всех рыб на добрые десятки метров. Он не понимал свою сестру, которая прямо зациклилась на этом мальчике. Аанг не вызывал ничего кроме раздражения своим присутствием. Как сын вождя Сокка всегда был ответственным, ведь на нем лежала ответственность за все племя воды с северного полюса. И казалось бы, Аватар это огромная ответственность, но воздушный кочевник этого просто не осознавал ведя себя на свой возраст и это сбивало с толку. Разве его не должны были обучать или подготовить, к подобному. Возможно, так и было, но тогда, что Аанг забыл у берега их полюса закованный в лёд. Слишком много вопросов, на которые Аанг не спешит отвечать. По крайней мере ему. Удар и вновь промах, поняв, что не стоит отвлекаться на разные мысли молодой воин продолжил охотиться. Спустя несколько часов и поймав достаточно рыбы, он отправился к деревне. Оставив лодку, Сокка пошел к хижине. По дороге подняв голову он сразу увидел Катару и Аанга. Опять она с ним, заняться больше нечем, лучше бы Пра-Пра помогла, чем бездельничать с этим мальчишкой или тренировалась, будучи единственным покорителем воды. Поставив корзину с рыбой у входа, молодой воин зашёл в хижину. Здесь было тепло сев на шкуру сын вождя закрыл глаза погружаясь в сладкую дрёму. И никто даже не подозревал, как вскоре изменится их жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.