События всего пары часов
9 октября 2019 г., 15:24
POV Василиса
Убить всех, значит?
Останавливаюсь около заброшенного здания. Ветхие красные кирпичи, побитое стекло в окнах, протекающая крыша, гигантское пространство внутри. Неплохое место для встречи. В случае атаки с какой-либо стороны есть место, чтобы сразиться.
Жалко, что со мной такое не прокатит.
Я еду на мотоцикле мимо него, проезжаю еще несколько складов и зданий, поворачиваю за угол одного из них и останавливаю мотоцикл там. Вытаскиваю ключ, кладу шлем и вызываю крылья, взлетая вверх.
Позже папаша прислал СМС с объяснениями. Встреча будет между неизвестными и работниками его мафии. Он подозревает, что они сбывают товар другим лицам, так как уже давно заметили недосдачи и убытки.
И их надо срочно ликвидировать.
Так он писал.
Ну и славно. Думаю, я быстро справлюсь с этим. По крайней мере, я не буду на грани смерти, как недавно... Старик явно хочет убить меня чужими руками. Назло ему жить буду.
Опускаюсь на крышу, ищу подходящую дырку и сажусь рядом с ней, обхватив колени руками и покачиваясь вперед-назад в ожидании. Закат окрасил небо в ярко-красный цвет, смешанный с рыжим и желтым. Солнечный диск уже наполовину опустился за горизонт. Но море тихо, и небольшие волны, мерно подплывая к берегу, оставляют после себя белую пену.
Вдыхаю морской воздух и с шумом выдыхаю. Чувствую усталость. Старею?
Внизу раздается шум. Я поднимаюсь и отхожу подальше. Отец просил описание кротов, поэтому, придется немного понаблюдать.
Входит двое мужчин. Я слегка щурюсь, замечая пистолеты у них за поясами. У одного шрам через всю щеку, у другого небольшая бородка. Неприятные типы. Мне сразу кажется, что это и есть кроты, уж больно они склизкие.
Они что-то обсуждают, останавливаясь ближе к середине. Спустя минуту входит еще несколько человек. Парень, девушка, еще парень и двое охранников в костюмах.
От удивления я чуть не проматерилась.
Это были Фэш, Диана и Рок. За ними шли знакомые мне служащие мафии с автоматами в руках. Теперь я понимаю, почему отец не послал своих на столько легкое задание. Он видимо догадывался, что покупателями являемся мы, поэтому и хотел столкнуть меня с ними. Чтобы они посчитали меня предательницей.
Хотел либо чтобы меня убили, либо чтобы я пошла к нему, поджав хвостик от страха.
- Смешно. - ухмыляюсь я.
Итак, что же мне сделать?
Я нахожусь меж двух огней, которые по своим объемам почти равны. Фэш или отец? Хм, выбор непростой. Я хочу повеселиться. А, чтобы веселиться, нужно выбирать как можно более масштабный способ разрушения и уничтожения.
Тогда, пожалуй, выберу два огня.
Вытаскиваю телефон, набирая отцу СМС. Интересно посмотреть на его реакцию. С Фэшем разберусь завтра.
Я встаю делаю шаг и...
Крыша подо мной проваливается. Я слышу громкий хруст, и еле успеваю вызвать крылья, чтобы не упасть вниз. Стоящие внизу оборачиваются на шум и видят падающий сверху кусок крыши.
- Я пойду проверю. - слышу я голос Рока.
Черт, черт, черт!
Он один из самых быстрых часовщиков, которых я знала. Благодаря какой-то особой технике он преодолевает любое расстояние за считанные секунды. Я проверяла, он не может вызывать себя из будущего для подмены.
Рок - один из тех людей, которых я уважаю.
Я срываюсь с места и ракетой лечу вперед. Что делать, что делать, что делать! Господи, дурацкая крыша, зачем ты упала, ненавижу, аааааааааааа!
Однако ответ на вопрос приходит моментально.
В тот самый момент, когда Рок вылетел в образовавшееся отверстие, я снимаю с себя все чары. Мои волосы вмиг седеют, радужка глаз наливается алым цветом, а кожа становится мертвецки-серой.
На мне сейчас чулки, юбка и рубашка. Даже кеды я одела обычные. Хорошо, что я не надела один из своих обычных нарядов. Вот только...
- Алые крылья! - слышу я сзади удивленный возглас Рока, и шум перьев на секунду прекращается.
Блять.
Я лечу еще быстрее, приземляясь на крыше здания, в котором оставила мотоцикл. Бегу вперед, что есть мочи. Рок летит за мной, тоже приземляясь на крышу. Я слышу шум машин где-то неподалеку - видимо, Фэш и другие решили погнаться за мной.
Бегу еще быстрее, насколько это возможно. Горло начинает пересыхать и неприятно жечь, грудь болит, я не могу дышать. Но вот я добегаю до края, и со всего разбегу прыгаю вниз.
Никогда не думала, что прыгать с крыши - это так обалденно.
Я не расправляю крылья - рано. Нелепо махая руками и ногами, я лечу вниз с визгом восхищения. Волосы летят за мной наверху, уносимые ветром, из глаз брызгают слезы восторга. Как же здорово!
Я расправляю крылья на мгновение, уже перед самой землей. Осторожно опускаюсь прямо на мотоцикл, надеваю шлем, убираю крылья обратно и завожу его.
Рок прыгнул за мной. Никогда бы не подумала, что решится. Однако, благо, я успела одеть шлем - теперь он видел только мои красные глаза. Он встал поперек дороги, мешая мне проехать, тогда я, не задумываясь, поехала прямо на него. Он отскочил в сторону в последнюю секунду, и я поехала прямо, еще сильнее ускоряясь.
Машины ехали за мной. Мои пепельные волосы развевал ветер, края юбки трепыхались, а мозг непрерывно думал о моем положении и о том, как из него выбраться.
Машины ехали за мной тоже на полной скорости. Пока мы ехали по пустынной дороге у берега, я могла обернуться. Да, узнаю наш джип и легковую. Видимо, это машина кротов. Рок летит над ними с такой же скоростью. Боже, когда он расправляет крылья, он такой сексу...
Не время, Василиса.
Усмехнувшись, я еду вперед. Поворачиваю голову в сторону и вижу море, в котором отображается уже почти исчезнувшее солнце. Вижу лодки у берега, точки буйков вдалеке. Почему вокруг все так спокойно?
В голове созрел план.
Я резко разворачиваюсь под ужасный скрип шин о дорогу и слышу сзади крики ужаса. Они уже не успевают затормозить, а я делаю максимальную скорость.
POV Рок
Когда я опустился на землю вслед за ней, я увидел, как сверкнули её красные глаза под стеклом шлема. Её седые волосы развевались, когда она развернулась и поехала по дороге к городу.
Я видел красные крылья.
Это было мгновение, но я уверен, что видел алые крылья. Девушка с пепельными волосами, красными глазами и... Алыми крыльями.
Я искал приметы Василисы. Кудрявые рыжие волосы - у этой они прямые и седые. Голубые васильковые глаза - у неё красные глаза вампира. Да и одета она была обычно - свободная рубашка, синяя юбка...
Чулки. Как то подозрительно похожи на Василисины.
Я все пытался разглядеть номер мотоцикла, но плохое зрение мешало мне сделать это. К тому же...
Девушка внезапно развернула мотоцикл и поехала так быстро, как только могла, прям на нас.
Фэш с Дианой еле успели открыть дверцу и выпрыгнуть наружу.
Девушка прыгнула наверх так высоко и так изящно... Отпустила руль, прыгнула вверх, делая сальто назад. Она постепенно убрала обе ноги, и в тот момент, когда она зависла в воздухе, мне показалось, что время остановилось.
Ее волосы дрожали от ветра. Ноги изящно застыли, спина выгнулась назад, руки зависли над головой. Она прекрасна.
Я подлетаю выше, и её мотоцикл на полной скорости врезается в нашу машину. Прогремел взрыв, который огнём охватил и машину Боба и Ларри. Думаю, им уже не помочь.
Развернувшись, вижу, что Диана лежит без сознания, а Фэш пытается привести её в чувства. Он перехватывает мой взгляд и лишь кивает.
Тогда я делаю взмах, начиная погоню за девушкой, с головы которой упал шлем.
Она не распускала крылья, бежала вперёд уверенно, явно думая, что сможет уйти. Хах, видимо, она меня не знает. Значит, это не Василиса. Или же...
Я лечу ещё быстрее, уже почти дотянувшись рукой до ворота её рубашки. Но вдруг сзади кто-то охватил меня за шею и приставили стрелу к шее.
Значит, их двое?
Девушка спереди развернулась. На её лице была чёрная маска, скрывающая всю нижнюю часть лица. Она выпрямила черную стрелу, крепко зажав её в руке.
- Не дергайся. - слышу над ухом шёпот. Ещё девушка. - А то мне ничего не стоит провести стрелой косую линию.
Подул ветер, и боковым зрением я заметил чьи то длинные седые волосы.
Я размахиваюсь и ударяю локтем назад, но девушка успела отскочить. Хорошая реакция.
Я оборачиваюсь и вижу... Э, ещё одну седую девушку? Они близняшки?
Девушка подлетает к своей сестре. У неё тоже алые крылья. Они встают рядом друг с другом, явно готовые к сражению.
- Кто вы такие? - громко спрашиваю я, опускаясь на землю перед ними. Между нами не больше трех метров. - Вы из мафии Огневых?
Девушки перешептываются, затем кивают друг другу.
- Больше двух говорят вслух. - усмехаюсь я. - Уверен, если бы мы встретились при других обстоятельствах, мы бы хорошо пообщались.
- Это флирт? - все тем же шёпотом спрашивает одна, хихикая.
- Может быть, может быть... - тихо говорю я, выпрямляя стрелу и сжимая ее в руке. - Так, кто вы такие? Мне придется убить вас, так как вы убили наших партнеров по бизнесу.
- Считай, что мы наемницы. - я не вижу их лиц, но понимаю, что они улыбаются.
Они делают шаги в сторону друг от друга и... Они двигаются синхронно, но словно противоположно, как будто зеркальные отражения друг друга. Нападают с двух сторон так быстро и ловко, что я еле успеваю отбиться, а затем продолжают двигаться, постоянно меняя оружия. Как они вообще успевают?
Лезвие, стрелы, ножи, даже времмы. Казалось, они испробовали уже все, порвав мою одежду почти везде, оставляя глубокие порезы, которые неприятно жгли кожу по всему телу. Они продолжали нападать, словно не уставая, в то время как я уже был на пределе, еле отбиваясь, чтобы они не отрубили мне руки и ноги или голову.
Они явно настроены серьезно.
Тем не менее, их движения абсолютно одинаковые. Они словно один человек. Да и техника такая разнообразная, напоминает кое-кого...
Я оборачиваюсь и вижу, что Фэш уже довольно далеко улетел с Дианой, которая все еще не очнулась. Будем надеяться, что с ней все будет не так плохо, как со мной.
Этой секунды им хватило, чтобы убрать оружия, встать рядом друг с другом и со всей силы ударить меня ногами прямо в грудь. Меня отнесло на почтительное расстояние, воздух вдруг перестал поступать в легкие, и я еле устоял на ногах.
- Удачи. - подмигнула одна другой, и вторая побежала на меня. Мне казалось, она меня добьет. Я уже выставил стрелу вперед, но она пробежала мимо и...
Исчезла. Куда она делась.
- Итак, Рок, я ожидала, что ты сильнее. - шепнула девушка, подходя ко мне и ударяя кулаком в челюсть. Затем коленом в живот так, что из меня весь дух вылетел, и с размаху ногой в грудь снова.
Я падаю на спину, перед глазами ходят темные круги. Девушка крутит в руках длинную черную стрелу так быстро и изящно, что она сливается у меня в один большой диск. Приставляет к моей шее и смотрит сверху вниз.
Высокомерие, равнодушие, спокойствие. Мне знаком этот взгляд. Так Василиса Огнева всегда смотрит на побежденных, которые даже не стоили ее усилий.
- Рок Драгоций... У тебя очень красивая стрела. Я бы хотела ее к себе в коллекцию. - девушка мечтательно прошлась взглядом по стреле, которую я все еще сжимал в руке до побеления в костяшках. - Выбирай. Либо ты умираешь от моей руки... - она наклоняется и снимает маску. Я вижу знакомые скулы, розовые губы, резко выделяющиеся на мертвенно-бледной коже, большие глаза, хоть и кровавого цвета. - Либо ты отдаешь мне свою стрелу и крылья, и никому и никогда не рассказываешь, что ты видел.
Я молча сглатываю.
- Зачем... Ты открылась передо мной? - хриплю я. - Могла просто убить.
- Ты ведь и так уже догадался. - пожимает она плечами, все так же равнодушно смотря на меня. Без тени улыбки. Без намека на то обычное веселья и радость, присущее ей. Так вот, какая она настоящая... - Ты хоть и слаб, но умен. За это я тебя уважаю. Играли бы мы в шахматы, шанс моей победы составлял бы всего пятьдесят один процент. Но к счастью, я самый лучший боец на всей Эфларе и Остале.
- Ты ждешь мой ответ? - тихо спрашиваю я.
- Да, Рок. - она улыбается. - Я не хочу тебя убивать. Я просто сотру тебе память, заберу часодейную силу и уйду с миром. Или убью тебя... Чего мне, как я уже говорила, не очень хочется делать.
- Ты же знаешь... Я умен. Я сразу пойму, кто мог сделать со мной такое. - Тебе все равно придется убить меня, рано или поздно.
Василиса отводит взгляд в сторону, садясь на корточки рядом со мной.
- Я уже давно ничего не чувствую. - говорит она. - Но...
- Я знаю. Ты зачасовала свои чувства, так? - усмехаюсь я, видя удивленный мимолетный взгляд Василисы. - Тебе пора заканчивать с этим. Ты убиваешь себя. Как вижу, твои волосы поседели, а глаза побагровели. Кожа как у трупа...
- Да, я ходячий труп. - неловко хмыкает она, перехватывая стрелу покрепче и вновь поднимаясь. - Я хотела сказать, что буду сожалеть, что не сделала то, что нужно.
- Не сделала что?
Она подводит стрелу к моей груди на уровне солнечного сплетения и закусывает губу.
- Я буду рад, если моя стрела пополнит твою коллекцию. - говорю я, собрав последние остатки сил.
Василиса усмехается.
- Если ты умрешь, ты перестанешь быть полезным, как и твоя сила. Она исчезнет вместе с твоей душой.
- Тогда прости меня.
Она делает замах.