На следующее утро
20 октября 2019 г., 20:07
Примечания:
Простите за долгое отсутствие, вас, наверное, уже достали мои извинения, вот вам в качестве этого новая глава.
Я вонзаю стрелу в него. Рок успел потерять сознание еще до этого, поэтому лишь слегка вздрогнул, когда холодное железо погрузилось в его грудную клетку.
Кровь тут же брызнула из раны, две капли попали мне на щеку. Но, не обращая на это внимание, я начала забирать его силу. Множество разноцветных чисел начали обволакивать мою стрелу, проходя вверх по венам, наполняя незнакомой, но такой питательной энергией. Невольно ухмыляюсь, чувствуя, как боль в голове сходит на нет, волосы завиваются, приобретают цвет, а глаза приятно покалывает. Много энергии. Рок Драгоций явно сильный часодей.
Прошло не меньше сорока секунд, прежде чем цифры начали тускнеть, их становилось все меньше, и вскоре они перестали появляться.
Я поднимаюсь. Чувствую прилив сил и энергии. И, о боже, какой кайф, когда голова не болит! У меня словно открылось второе дыхание.
Когда я вытащила стрелу, кровь с новой силой стала течь из раны. Тогда я быстро вернула время назад, рана затянулась, оставив небольшой шов. Однако, крови он потерял много. Бледный, худощавый, он словно уже мертвый, лежал на земле.
- Стрела, ко мне. - говорю я, и стрела из расслабленных пальцев Рока вылетает, обвиваясь вокруг моей руки.
Я решила не убивать его. Точнее, так. Я не хочу убивать его. И это удивительно. Впервые в жизни мне не безразлично на жизнь человека.
Может, потому что он умнее всех моих знакомых и мне интересно с ним общаться? Не знаю. По крайней мере, он вызывает у меня уважение. А это, поверьте мне, редко, когда случается. Я? Кого-то уважать?
Я знаю, как сильно прогнили люди. Еще давным давно. Их не за что уважать. Но, думаю, он этого достоин.
Потрепав его по голове, я вызываю крылья и улетаю прочь. Фэш скоро вернется. Не хочу встречаться с ним. По крайней мере, пока что.
...- У Рока забрали часодейные силы. - провозглашает Фэш на следующее утро. Сегодня он особенно бледный, а под ангельскими глазами пролегли темные круги. Видимо, он всю ночь не отходил от постели больного брата. - К тому же, его ранили. Две девушки, седовласые, но юные. Лица их я не видел. И еще, у них ярко-красные глаза.
- У них? - переспрашивает Маар.
- Да, их было две. Судя по всему, близняшки. Они абсолютно одинаковые. - кивает Фэш, нервно теребя рукава пиджака. - И у них красные крылья.
Все присутствующие, то есть, вся команда, сразу поворачивают голову на меня. Я поднимаю глаза от ногтей и наклоняю голову в сторону, показывая непонимание.
- Что-то случилось? - спрашиваю я, невинно хлопая глазами.
- Я только что говорил, Василиса, - Драгоций явно начинает раздражаться. - Что у нападавших были алые крылья.
- А... - протягиваю я, снова рассматривая ногти. - Значит, у них в роду были Духи. Ты это хотел сказать, надеюсь? - я поднимаю на него ледяной взгляд, от которого все вздрогнули. Хах, именно это всегда и происходит. - Или ты думаешь, что я создала своего клона, покрасила волосы, выпрямила их, надела контактные линзы, перешла в мафию Огневых и напала на вас?
- Это действительно абсурд. - фыркает Диана, сидя неподалеку от меня на диване с перевязанной голове. От кого помощи не ждали, от того получили, спасибо, Диана Фрезер. - Василиса не могла этого сделать. Она одна, к тому же кучерявая, рыжая и голубоглазая.
- Тогда, Василиса, не согласишься ли ты воспользоваться своим тиккером, полететь в указанное место и посмотреть то прошлое, где эти две были еще без масок? - ехидно осведомился Фэш.
Он явно все еще подозревает меня. И, это странно... Я ведь подправила его воспоминания о том вечере, когда у он увидел меня такой, какая я есть. Неужели Рок так быстро понял, что произошло? Но он ведь еще не очнулся.
Множество мыслей проносится в моей голове, но на деле я лишь пожимаю плечами и встаю, потягивая затекшую спину.
- А чтобы мы были уверены в том, что ты говоришь правду, с тобой пойдет... - Фэш хищным взглядом оглядывает присутствующих, скользит взглядом по калеке-Диане, Мааре, Войте, Грозе и останавливается на... - Марк, ты пойдешь с ней.
- Но я хотел пойти позавтракать после ночной... - хотел было сказать Марк, но под взглядом босса съежился, вздрогнув. - Конечно, я пойду с Василисой... - тихо протягивает он.
Черт. Это осложняет задачу.
- После задания можете зайти позавтракать в кафе, даже за счет мафии, разрешаю. Обещаешь, что потом накормишь нашего юного друга? - смилостивился Фэш, ласково улыбнувшись всем нам. Я коротко кивнула, ответив на его вопрос. - Что же, а пока все расходимся и начинаем работать. Диана, можешь сегодня отдохнуть.
- Ага, чтобы завтра с работы не уйти. - хмыкает Диана и первой выходит из кабинета Фэша.
Что же мне делать с Ляхтичем...
POV Марк
Мы выходим последние, под пристальным взглядом Фэша. Я работал всю ночь, ища на камерах видеонаблюдения какую-то дурацкую машину, чтобы узнать, куда она направилась, чтобы на следующий день Гроза и Войт отправились на задание.
И я ведь нашел ее. Я просмотрел камеры со всего города. Я НАШЕЛ ЕЕ.
ГДЕ МОЯ ПОХВАЛА?!
Василиса медленно спускается на один этаж вниз, затем останавливается, оборачивается на меня и вздыхает. Я, раздраженный, уставший, сейчас совсем не в настроении видеть ее этот понурый вопрошающий взгляд.
- Что такое? - довольно резко спрашиваю я. Василиса лишь улыбается и идет на этаж, заворачивая за угол. - Но нам ведь на... Первый этаж...
Василиса игнорирует меня, уверенно идя к противоположному концу коридора. Там она идет на другую лестницу и поднимается наверх, выше, чем кабинет Фэша.
- Василиса, куда ты...
Внезапно она распускает свои алые крылья и взлетает, быстро летя наверх. Я не уступаю ей, расправляю свои и лечу вперед, пытаясь догнать ее.
И вдруг в голове что-то щелкает.
Мы долетаем до последнего этажа. Василиса выпрямляет стрелу, делает пару движений, и дверь, ведущая на крышу, широко распахивается. Она устремляется туда, вовремя сжав крылья к спине, чтобы не ударить их о стены. Я лечу за ней, а мозг работает так быстро, как никогда раньше.
Я смотрю на ее алые крылья. И, кажется, начинаю все понимать.
Василиса останавливается у самого края. Осторожно наступает на невысокий забор, убирает крылья, но все также идеально держит равновесие, даже несмотря на то, что стержни забора круглые, а она стоит на доме, высотой больше десяти этажей.
Достает из заднего кармана сигареты и зажигалку. Делает затяжку, пуская в воздух кольцо дыма.
- Это ведь была ты, вчера, да? - громко спрашиваю я, делая неуверенный шаг вперед. Василиса не отвечает, вновь затягиваясь. - Неужели все забыли, что ты умеешь призывать себя из будущего? Ты просто позвала вторую себя. То, что это была ты, доказывают твои крылья. Я не знаю ни одной часодейки или часодея, у которых были бы алые крылья. Ты единственная такая. Пепельные волосы и красные глаза? Пепельные волосы у твоего отца, так что, не удивительно, если это твой настоящий цвет волос. А красные глаза - действительно могла одеть линзы... Это была ты. Поэтому ты не хочешь идти с тиккером на тот завод.
- Нет, ты не прав. - Василиса слегка поворачивает голову, и я вижу легкую полуулыбку. - Мои волосы действительно рыжие и кудрявые.
Мы молча смотрим друг на друга. Василиса делает еще одну затяжку, долгую, а затем бросает сигарету вниз. Спрыгивает с тонкого забора на крышу, идет ко мне, выпрямляя стрелу. Я почему-то завис, не могу ничего сделать. От ее взгляда, холодного и неприступного, мне словно стало плохо. Я застыл.
Я очнулся только тогда, когда Василиса замахивается стрелой. Из ее глаз словно идут голубые молнии. Я отпрыгиваю в сторону, делая кувырок, затем вновь еле успеваю отпрыгнуть в сторону, когда она чуть не вонзает стрелу мне в спину. Я прыгаю по крыше, словно кролик, который скачет от волка. Она же каким-то таинственным образом вновь оказывается рядом со мной.
Я бегу вперед, спотыкаясь, расправляю крылья, в надежде улететь, но она пускает мне в спину спираль, и я чувствую жгучую боль, проходившую по всему позвоночнику. Падаю обратно, больно ударяясь о крышу, качусь до края и останавливаюсь лишь тогда, когда врезаюсь в решетчатый забор.
Закусываю губу, чувствую боль в руке, поднимаюсь, хромая и держа локоть левой руки. Василиса уже стоит передо мной. Она толкает меня обратно, нависает сверху и замахивается стрелой.
- Прости, Марк, лишние свидетели мне не нужны. - говорит она равнодушным голосом.
Равнодушным. Голосом.
Куда делась вся ее жизнерадостность, веселье, улыбка? Она всегда такая оптимистичная и ненатурально-счастливая! Видимо, она наконец-то показала себя, свое настоящее бесчувствие.
- Постой, Василиса! - кричу я, но вижу приближающуюся стрелу. - Ты обещала, что мы сходим позавтракать!
Тяжело дышу, пытаясь ухватить как можно больше кислорода. Василиса удивленно поднимает брови, останавливая стрелу у самой моей шеи. Я чувствую ее кончик, слегка задевающий кожу.
- Когда это...
- Сегодня, Фэш спросил, ты сказала, что мы сходим поесть! - все еще кричу я, отчаянно смотря на рыжеволосую часодейку.
Василиса ударяет себя по лбу и начинает заливисто смеяться. Смахивая слезы, она падает рядом со мной, держась за живот и все еще хохоча.
- Боже, Марк! - сквозь дикий хохот Василиса находит в себе силы что-то сказать. - Ты действительно невероятен! Обещала позавтракать, ахахахахах, если ты думал, что это сработает, то возрадуйся, мы идем есть. Надеюсь, ты сможешь дойти.
Она встает, все еще хихикая про себя и протягивая мне руку.
- Ты убьешь меня? - спрашиваю я, беря ее за руку.
Василиса лишь улыбается.