ID работы: 8569392

sign

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

поражение

Настройки текста
«Война начинается с недопонимания». Когда-то эта фраза была эпиграфом в рекламе программы по инвалидности. Теперь же она стала лозунгом фестиваля лояльности. Идея фестиваля – подружить два абсолютно разных мира глухих и слышащих. Среди ребят всегда было какое-то напряжение, а это мероприятие по идее должно искоренить его раз и навсегда.       Из-за фестиваля уроки были отменены. В школе шла активная подготовка к приему гостей из других учебных заведений с подобной программой. Патрисия была взволнована, ведь это так приятно снова оказаться в окружении понимающих тебя людей, завести новые знакомства. Девушка проснулась с энтузиазмом в глазах. Она посмотрела по сторонам и поняла, что проснулась позже всех девочек. В этот момент в комнату зашла Пайпер с пакетом имбирного печенья и бумажным стаканом кофе. «Это все, что осталось с завтрака» – сказала она, поставив еду на прикроватную тумбочку младшей сестры. Патрисия жестом благодарности обратилась к своей родственнице и принялась трапезничать. Старшая хотела поговорить с ней об их общем знакомом, ведь за последние дни она все чаще видела ее в компании Миллера. Пайпер была на сто процентов уверена, что это его какая-то злая игра. Только она собиралась что-то спросить, тут же в комнату к девочкам влетела Эмбер с взволнованным видом. Как оказалось, Нина ушла на свидание с Фабианом, бросив блондинку готовиться к фестивалю лояльности самостоятельно. – Мне важно сегодня выглядеть хорошо. Вы знаете, сколько там будет гостей и симпатичных глухих парней? – верещала Миллингтон, снимая с себя бигуди и маску для лица. Пайпер усмехнулась, а Патрисия закатила глаза и продолжила завтракать, – не зря же придумали поговорку «встречают по одежке, провожают по уму» – Эмбер, к чему столько шума? Да и к тому же, ты не знаешь языка жестов. Как ты собираешься общаться с «симпатичными глухими парнями»? – спросила старшая сестра, в то время, как Патрисия безучастно наблюдала за ними и еда печенье. – Эдди же как-то общается с Патрисией, – спокойно ответила блондинка. Спустя несколько секунд в ее глазах появился огонек, и она в мгновении ока оказалась около кровати рыжеволосой, – кстати, об Эдди. Когда ты расскажешь нам, что между вами происходит? Мара видела вас вместе вчера. Вы были на свидании? Пайпер постаралась дословно перевести нескончаемый поток слов Эмбер. Поняв ее слова, Уильямсон слегка скривилась. «У нас ничего не происходит. Мы решили стать друзьями вот и все» – объяснила она, и на лице Миллингтон появилось разочарование, – «на самом деле я все еще считаю его придурком-психопатом. Но иногда, очень редко, он может быть адекватным» – А что об этом думает Бэн? – при упоминании Рида, Патрисия задумчиво отвела взгляд в сторону и ничего не ответила. Вчера он сказал, что не хочет торопить события. И при всем этом, они стали встречаться намного реже. Лицо Миллера девушка видела чаще. Эмбер сузила губы и что-то пробормотала, но Уильямсон это было не интересно. Миллингтон настояла на том, чтобы заставить его ревновать и тем самым подтолкнуть его ближе к ней, – для этого можно использовать Эдди. Подлови момент, когда Бэн будет рядом, и пофлиртуй на его глазах с Эдди. Может тогда он предложит тебе стать его девушкой. «Не думаю, что ему это нужно. Да и мне как-то не хочется» – пожала плечами Патрисия. – Ничего не хочу слышать. Вы отличная пара, идеально подходящая друг другу по всем параметрам. Вам грех не быть вместе, – после этого ядерная блондинка, наконец, ушла, и тогда Патрисия заметила, как Пайпер до сих пор сидит, удивленно раскрыв рот.

***

      В школе уже собрались гости с других школ. Людей было много, как и предполагалось. Куда не кинь взгляд – везде общаются на языке жестов. Патрисия улыбчиво смотрела на всех, кто пришел. Приятно видеть близких по духу людей, особенно когда их много. Пока еще было время до открытия, Уильямсон познакомилась со студенткой Галлодетского университета, в который она сама мечтает поступить с десяти лет. Оказалась, эта девушка специально приехала на фестиваль для сбора информации, чтобы написать диплом о развитии культуры глухих среди слышащих людей. Патрисия рассказала ей о преподавателях, о системе обучения и о взаимодействии всех ребят из школы.       По всему зданию были организованы площадки с различными направлениями. Глухие учили слышащих языку жестов, а слышащие учили глухих чувствовать ритм музыки, играть на некоторых инструментах и многое другое. Некоторые слышащие ребята приняли участие в челлендже «день тишины». Участникам предлагалось провести весь день в звукоизолируемых вкладышах для ушей, чтобы понять, как живет глухой.       Через пятнадцать минут все гости были приглашены в специально отведенное помещение, где директор запланировал произнести речь. В толпе людей Патрисия заметила Бэна, Алфи и Фабиана с Ниной. Уильямсон старалась скрыться от их глаз и резко свернула в противоположную сторону. И по ведению судьбы ей угораздило врезаться в Эддисона Миллера. – Куда бежим? – иронично спросил он, – вся тусовка ведь в другой стороне. Она молча посмотрела на парня, и, проигнорировав его вопрос, ушла к выходу из школы. К чему были эти игры в прятки, она сама не поняла, ведь вчера все было хорошо. Возможно, это влияние Эмбер. Но ему вообще интересно, где она? – Так, – Эдди буквально через секунду появился перед ее глазами, и Патрисия взволнованно начала оглядываться по сторонам, – колись, почему ты ведешь себя так странно. Между прочим, я пришел сюда из-за тебя. «Из-за меня?» – переключилась девушка. – Хотел доказать, что я ничего не имею против программы для глухих. Ведь ты из-за этого вчера на меня обиделась, – припомнил блондин, – но это не важно. Важно, что я прихожу, а ты уходишь. Почему? «То, что ты пришел сюда еще ничего не доказывает. Мы по-прежнему не понимаем друг друга, Эдди» – написала она в своем телефоне. Патрисия заметила, как его правый глаз слегка дернулся. Ей стало любопытно, как долго он сможет терпеть ее постоянные упреки. Эдди может так же быстро возненавидеть ее, как когда-то подружился. – А хочешь, мы устроим свой фестиваль лояльности? – парень не дал ей ответить, взял за руку и пошел на выход из школы. Краем глаза Патрисия заметила, как ее увидел Бэн, и самодовольная улыбка сразу же украсила ее лицо. Эдди зачем-то привел ее в Обитель. Они поднялись на чердак. Девушка нахмурилась и отошла от него на несколько шагов, – успокойся. Это место особенное для нас с тобой, поэтому мы здесь. «Ты странный» – жестом сказала она, и он, поняв ее слова, улыбнулся. Он снова повел ее за собой на крышу Обители. Неожиданно Миллер резко взял ее на руки, и подошел к самому краю крыши. В этот момент из ее рта вырвался истошный крик, который принес ей невыносимую боль. Создавалось ощущение, что кто-то полоснул ножом по ее горлу. Из глаз пошли слезы, а крик сменился на жуткий кашель. Эдди не на шутку испугался и поставил ее на землю. На этот раз его нездоровое желание заставить Патрисию заговорить зашло слишком далеко. – Чего же ты так закричала? – спросил он, успокаивающе гладя ее по голове. Девушка чувствовала, как его пальцы дрожат. Она чувствовала, что Эдди что-то говорит, но ей было все равно. Патрисия с каждым разом жалела, что начала с ним налаживать контакт. Миллер взял ее за лицо, заставляя смотреть на себя. Блондин увидел в ее глазах испуг вперемешку со злостью. Еще секунда, и она точно взорвется. Но на него что-то нашло. Парень нежно провел большими пальцами по ее горлу и робко поцеловал ее холодные сухие губы. У Патрисии сильно закружилась голова, и она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.