ID работы: 8569523

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11/2.

Настройки текста
Примечания:

***

POV       А что не так мы сказали? Точнее, я. Почему он так ведёт себя? Я не понимаю его, может, проблемы? За все это время, он ни разу нормально себя не повел: то начнет драматизировать, то сыграет паранойя, то раздражительно прокомментирует что-нибудь. Это. Не. Джим. 10:50АМ Я не знаю, что мне делать.

***

      Джим стремительно бежал из школы, как будто убегал от кого-то, или от чего-то. Как вдруг, ему навстречу попались Зак, Тесса и Алекс. Они чем-то были определено встревожены. Понимая всю ситуацию, Кэролл резко сменил направление и перепрыгнул через перила, чтобы скрыться с виду. Алекс это заметил и не смог не прокомментировать: — Первая стадия — избегает. — Ой, Бедный Джимми, страдает. Что с ним?! — жалостливо проскулила Тес.       Но баскетболист сильнее стал бежать. Так быстро, что не замечал никого за собой. В нем билось учащенно сердце, отчего — непонятно. В голове у него крутились только мысли: «Я не должен. Я не должен контактировать с ней, нельзя. Но… Черт возьми! Я не могу… Она все ещё любит читать Лавкрафта и Кинга по вечерам, сидя на подоконнике и наблюдая за каплями дождя, струящимися по стеклу. И… попрежнему пьёт исключительно крепкий чай, берёт книги только из крохотной библиотеки, где всегда встречает тёплые улыбки людей, аромат ванили и терпкого кофе. Это невыносимо! Так не может дальше продолжаться!»       С этими словами Джим остановился. В ушах стоял звук сердцебиения и частого дыхания. Баскетболист сел на корточки и схватился за голову, жадно вцепившись пальцами в волосы. Бешеный взгляд. Вдох. Выдох.Это хуже наркотика, это больно- когда тебя не допускают к тому, к чему хотел бы дотронуться. Она как роза с шипами: красива, стройна, изящна, но к ней не подойти. И так вечно…       Джим просто сходил с ума от недостатка, его воротило из стороны в сторону, по телу мурашки и хотелось ругаться на весь мир. «Это безумно, потому что я даже не знаю, когда ты стала такой важной для меня. Наверное, с дня в больнице. Это как смотреть на снегопад: ты как бы видишь, как падают снежинки, но не осознаешь, как они прибавляются. Затем внезапно весь твой двор покрыт снегом., понимаешь? Все эти маленькие штуки суммируются. Прекрати, прекрати быть такой…» — Так-так, наш маленький «Наркоша» снова подсел на своеобразный наркотик? Как самочувствие? –внезпно раздался голос Томаса, а затем из-за угла появился он сам. Собственной персоной. Чуфз хладнокровно прошел мимо, только спокойно говоря: — Помни, ни шагу к ней. У нас договор, я не трогаю твою мамку, а ты — Шерилл Томпсон. Я все понятно объяснил? — Захлопнись, я итак в курсе, что я делаю, не подливай масло в огонь, –раздражительно прорычал сквозь зубы Джим.

***

POV J.K       Хотите спросить, мол, какого черта тут творится? Я и сам сначала не понимал, насколько все запущено. Позвольте объяснить, что все началось буквально 2 дня назад. Ещё до начала лета. Обычное мое утро начинается с ворчания матери о том, что я слишком много сплю. Мне мало сна, что поделать. Но, как она говорит своим голосом: «на том свете проспишься» Наверное, самое позитивное, что я слышал вообще. Я встаю после нотации с кровати и сажусь сразу за дневник и пишу в нем свои мысли, сны. Сново приввчное ворчание, после которого голос матери становится мягче и говорит о том, что нужно позавтракать. У нас редко мама готовила завтраки, но иногда случалось. Однако сегодня был такой день. Мама приготовила сандвичи и я запил их вместе с кофе. В последнее время, мама стала приносить больше зарплаты. Я, конечно, сразу стал подозревать это, ибо она работает в баре. Нет, не думайте, что она  алкашка, это не так. Точнее, это очень удивительно, ведь после того, как отец свалил от нас, она алкоголь и в рот не взяла. Ни разу. Барменам не так много платят, плюс себя и сына прокормить, вдобавок платить за свет и остальное… Трудно жить, на, но ходили выход из таких ситуации. В тот день все изменилось: маме позвонил отец Томаса и стал угрожать ей, если я не начну обходить стороной Шерилл. Да, сначала она не знала, кто это. Позже мне пришлось рассказать. — Это та отчаянная, что была сводной сестрой… Твоего друга? –спросила она. Я кивнул. На лице у нее образовалась некая злость и в тоже время грусть. Я не понимал, что с ней. –Ты же у нее в долгу, и очень большом.       Я не стал рассказывать ей подробности, особенно об амнезии Томпсон. Она бы не пережила такой внезапный удар. Только покивал головой и сказал: — Он не тронет тебя. Я решу проблему эту сам. Мам, я же обещал быть хорошим мальчиком. Я стараюсь, честно.       Мать ничего не сказала, только заварил кофе и судорожно насыпала в кружку сахар. Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя ощущал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился. Прости, Шерилл. Но ради матери, мне придется жертвовать тобой. Извини меня… Я ничтожество… Но знай, это не финал. Ничего не забывается, не выветривается, не исчезает. Мы всё это поглощаем и дальше оно где-то оседает внутри. Это как будто бросаешь камень в море: сначала брызги, потом на дно. Вот так же всё наше прошлое лежит на дне, как осадок чего-то на дне кружки. И если ты впустил человека в свою жизнь, то он там и останется, оттуда нет выхода. Представляешь, у тебя внутри мегаполис — целый город людей, которых ты так и не забыл, но обещал забыть. Господи… и иногда в голове проносятся неконтролируемые внезапные воспоминания, нечеткие силуэты этих людей, эмоции, которые ты испытал рядом с этими людьми. И от чего-то становится так тепло или наоборот грустно и больно.

Шерилл. Прости. Прости меня. Мне очень жаль.

***

      Тесса, Кэтти решили отвлечь Шерилл от мыслей о Джиме, хоть как-то: тупыми вопросами, шутками. Но Томпсон сильнее погружалась в мысли. Как вдруг, Тесса взяла ту за руки и начала говорить: — Я знаю, что иногда ты чувствуешь себя одиноко, а может и большую часть времени. Ты помогаешь другим, всегда рядом, кто бы в тебе не нуждался. И у тебя есть, вроде-бы, друзья, но, когда ты приходишь домой, загруженный своими проблемами, тебе не хочется с ними всем этим делиться. И, когда кто-то спрашивает, ты медлишь с ответом, есть ли у тебя друзья, потому что ты не открываешься им полностью, едва ли есть человек, который знает тебя всего., а так хочется иметь такого, так хочется. Шерилл. Мы. С Кэт. Выслушаем. И… если будешь одна, не переживай. Ты — личность, ты уникальна! Со временем ты найдёшь родственную душу, потому что, что бы не происходило, подобное притягивается к подобному. И все мы выясним.       Шерилл обняла подругу и отблагодарила ее. — Спасибо вам, –ответила  Томпсон, как Кэтти начала истерично верещать. Те оглянулись и увидели Томаса, идущего к ним. Тесса не на шутку нахмурилась и была готова ко всему, но не к такому: Чуфз остановился напротив Шери и просто улыбнулся. Только сказал: — Привет. — Что тебе надо? — спросила девушка, а тот нагло усмехнулся. — Ничего. Просто поздоровался. А что в этом плохого? — Не подходи ко мне и к моим друзьям, иначе проблем не разберёшь! — Друзья? Я не вижу тут твоих друзей. Ты всегда одна, Шерилл. И сама это знаешь, зачем скрывать себя и тёмную сторону?  И тебя уже кинул Джим, что, довольна? — Замолчи, –глухо ответила Томпсон, склонив голову вниз. — Ты не знаешь, что у меня внутри, ты не знаешь Джима. Не трогай его. — У тебя был шанс быть со мной. Я серьёзно настроен с тобой провести время, ещё с первого дня знакомства. Шерилл, еб твою мать, ты так чертовски любишь включать стервозную дуру. И ты не девушка Джима, чтобы защищать его, напомню лишний раз.       Но тут вступила в диалог Кэтти: — Довольно, Томми! Сколько грязи ты хочешь вылить на неё?! Ты ей не нравишься, это ее выбор. Уважай чужое мнение, или ты кроме себя никого не видишь? — Кэтти, Кэтти… Я бы на твоем месте вообще молчал, ибо ты тут первая стерва на районе. Разве не так? –прошептал у уха Чуфз. — Но мне нравится твоя смелость. Извините, дамы, вы проиграли этот бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.