ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сакурай был насторожен. С самого утра, а точнее с момента его звонка Шойри, интуиция требовала, чтобы он убирался куда подальше. И делал это как можно скорее. Но Рё её проигнорировал. В отличие от своей бывшей сокомандницы, у него не было привычки прогуливать тренировки и учёбу.       Это было опасно для здоровья. Ведь если Тецуна прознает про это, она не поленится и придёт наставлять друзей на путь истинный. А Сакурай до сих пор с содроганием вспоминает о Шойри, которой пришлось пробежать тридцать кругов вокруг их младшей школы, а затем сделать по пятьдесят приседаний и отжиманий, когда та начала пропускать тренировки. И Рё очень не хотел повторять этот ритуал.       Закинув в очередной раз мяч в корзину, парень незаметно вздохнул и поморщился от громкого крика Вакамацу. Господи, если без крика ты не можешь контролировать игроков своей команды, то какой из тебя капитан?!       Однако стоило Рё собраться закинуть в корзину мяч, то дверь спортзала с грохотом открылась.       — Рё! — гневный окрик заставил парня дёрнуться и зарядить выроненным мячом себе по лицу. — Какого чёрта ты вырвал меня из Сидзуоки?! Вчера встретится или нормально обсудить всё, что хотел по телефону не мог?!       Обернувшись, Сакурай сердито посмотрел на Шойри, которая прожигала его гневным взглядом. Тренировка затихла, а игроки непонимающе переводя взгляды с Рё на незнакомку и наоборот. Сакурай про себя выругался и направился к злющей девушке. Надо спасти положение, пока его конспирация не полетела в татары.       — Извини, Шойри-чан. — заговорил Сакурай, вновь отыгрывая свой образ, стараясь игнорировать то, как губы Хайзаки дёрнулись, едва не сложившись в улыбку. — Ты чего не в школе? — читай как «какого хрена ты притащилась в учебное время?». — Мою академию закрыли на карантин. — с доброй улыбкой сообщила товарищу сероволоасая. — Так что я решила прийти во время твоей тренировки, чтобы мне потом не пришлось искать тебя по всему Токио. И даже не спорь. — она пресекла любые возражение от Сакурая одним жестом. Тот вздохнул. Со своим бывшем вице-капитаном он никогда не мог спорить больше трёх минут. Потом просто начиналась драка. — Давай выйдем. — наклонившись к уху подруги, Рё прошептал. — Иди. Я сейчас отыграю свою роль и всё тебе расскажу.       Шойри кивнула и вышла из зала, напоследок одарив Момои и Аомине ненавидящим взглядом. И Рё не мог её винить. Он прекрасно знал, как Хайзаки была привязана и уважает Тецуну. И просто так забыть, как эти двое предали Куроко она просто не могла. Да и вообще-то и сам Сакурай не отличался в этом вопросе от Шойри.       — Извините. — поклонившись команде и тренеру, Сакурай виновато улыбнулся. — Можно мне выйти на пару минут? А то моя подруга нечастый гость в Токио и я по ней соскучился. — Конечно. — Харасава махнул рукой и возобновил тренировку. Рё выскользнул из зала и подошёл к Шойри. Та стояла, прислонившись к стене и тихо ворчала, совершая какие-то манипуляции со своим смартфоном. — Извини, что заставил тебя ждать. — Ничего. — махнув рукой, Хайзаки убрала свой гаджет в карман своей парки. — Так чего ты хотел со мной обсудить? — Давай только отойдём. — на это предложение девушка лишь пожала плечами. Она прекрасно понимала, что и стоит быть аккуратнее. Шойри итак едва не спалила их игру своим приходом и окриком Сакурая. Резко захотелось зарядить самой себе оплеуху.       Стоило баскетболистам отойти на достаточно от входа в спортзал расстояние и Сакурай резко затормозил и повернулся к Хайзаки, что также остановилась.       — Ты же тоже заметила, что происходит с Сейрин? — Рё серьёзно посмотрел на Шойри. — Да. — сероволосая тяжело вздохнула и зарылась рукой в свои волосы. Серые глаза взволнованно посмотрели на друга. — Я словно смотрю на Поколение Чудес. Это очень плохо. — Ты до сих пор ненавидишь их? — давно интересующий его вопрос совершенно спокойно повис в воздухе. — Шо, они изменились. Даже тот же Аомине вкалывает на тренировках по полной программе. — Нет, я их не ненавижу. — Шойри горько усмехнулась. — Я в них всего лишь разочарована. И немного обижена. За Кэпа. За Шиге. И за себя. Ладно, ты же просил меня приехать не из-за этого? — Да. — он облокотился об стенку рядом с Шойри и взъерошил себе волосы на затылке. — Я обеспокоен состоянием Тецуны. Когда мы в последний раз с ней встретились, она выглядела почти так же, как и после аварии и на похоронах тренера и ребят. — Обязательно было мне напоминать об этом? — Хайзаки резко зажмурилась, почувствовав, как глаза начинают болеть от выступающих слёз. — Мне до сих пор кошмары снятся о том месяце. — Извини. — парень посмотрел на ясное небо, погладив подругу по голове. — Но нам нужно решить, что делать с этой проблемой. Иначе Тецуна не выдержит до апреля. А ты знаешь, что будет, если у нашего капитана сдадут нервы и её железная выдержка. — Будет глобальный пиздец. - Хайзаки не удержалась от смешка. Их Королева была страшна в гневе.

***

      Такао Казуми откровенно заебалась. Вот просто заебалась.       Переведя взгляд на часы, что стояли на полке с какими-то сувенирами и несколькими фотографиями, она натянула на голову одеяло и перевернулась на другой бок. Было уже четыре часа дня, но Такао сегодня решила вообще не выбираться из постели.       Родители, видя состояние старшей дочери, решили разрешить ей сегодня пропустить школу. Ведь обычно Казуми просто светится от счастья, разрушая тишину одним своим присутствием. И такие моменты, когда она погружается в некую апатию, были редки. Даже очень редки.       Промаявшись под одеялом около минуты, девушка отпихнула его в сторону и всё же встала с кровати. Уж очень настойчиво её желудок требовал еды. Зевнув, Казуми заколола волосы заколкой и, подхватив телефон с прикроватной тумбочки, направилась к выходу из своей комнаты.       Проходя мимо полки с множеством трофеев. Серо-голубые глаза выражали полнейшее равнодушие, когда девушка посмотрела на медали, кубки и грамоты. Но какой в них толк, если это простая мишура? Казуми просто нравилось играть в баскетбол. Она делала это не для каких-то наград или признания, а для себя и своей команды.       — Нда. — девушка тихо хихикнула в кулак. — Что-то я опять загрузилась. Даже тренировку пропустила. Интересно, Шин-чан сильно расстроился?       Пожав плечами, девушка спустилась на первый этаж и взяла путь на кухню. Пора штурмовать холодильник. А потом можно снова засесть в своей комнате, запустив что-нибудь на ноутбуке.       Казуми, в отличии от Шойри, нравилось отыгрывать роль парня. Было в этом что-то забавное. В этом плане притворятся парнем ей было намного легче всего из их девчачьего трио, ведь в отличие от той же Хайзаки, у которой была уже вполне заметная грудь, коя каждое утро подвергалась тугому бинтованию, сопровождаемое тихой руганью, Такао была так называемой «доской» и у неё таких проблем не было.Да и черты лица у неё всегда были более резкими, в отличие от Куроко, что всегда выглядела как какая-то фея из сказок. Так что минимум бинтов и косметики — и перед вами Такао Казунари.       Однако были вещи, которые могли сорвать её конспирацию ко всем чертям. Первой такой вещью был голос. Всё-таки в шестнадцать голоса парней и девушек можно различить.       Вот Казунари и приходилось прикладывать максимальное количество сил на подержание более - менее низкого тембра голоса. А во время некоторых матчей она забывалась. Повезло ещё, что никто этого не заметил. Второй вещью были волосы, которые за год отросли до отметки чуть ниже плеч.       Это было одно из условий, которое ей поставил отец в ответ на её просьбу продолжить играть в баскетбол в старшей школе — она должна отрастить волосы. Так к её маскировке прибавился ещё и парик. И последней вещью были критические дни, а точнее то, что они совершенно не хотели следовать графику и несколько раз Казу едва не спалилась из-за тупой физиологии.       Вздохнув, Казуми остановила свой выбор на лапше быстрого приготовления, несколько пачек которой они на пару с отцом запрятали среди круп от мамы — сторонницы здорового питания. Разготавливаться не хотелось совершенно.       И вот, когда лапша уже почти заварилась, девушка всё-таки решила посмотреть писал ли ей кто-нибудь. Сообщение от друзей её не удивили — они переписывались каждый день. Сообщение от нынешнего капитана тоже не было чем-то сверхъестественным. А вот последние сообщение заставило Казуми расплыться в глупой улыбке.       «Надеюсь что завтра ты не пропустишь тренировку. И не забудь взять с собой талисман для скорпионов».       Для многих такое сообщение могло показаться довольно глупым или грубым, но для Такао, успевшей хорошо узнать Мидориму, это сообщение было показателем того, что Шин-чан волнуется за неё.       — Ох, Шин-чан. — Казуми продолжала улыбаться. — Какой же цундере. — она тихо хихикнула и подхватив тарелку с лапшой, направилась в свою комнату. Ей ещё домашку на завтра делать. А не то ей влетит от учителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.