ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Спешл - С днём святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
      Не то, чтобы Шойри не любила четырнадцатое февраля. Милый праздник, во время которого женская часть жителей родной Японии признаются в своих чувствах мужчинам. Но он её всё же бесил. В этот день в Тейко творился самое настоящее безумие, которое только раздражало и без того не самую спокойную девушку.       Вот и сейчас, стоя перед краснеющей первогодкой, Хайзаки отчётливо ощущала, как ещё пара минут и у неё начнёт дёргаться глаз. Окей, она может смирится с тем, что все считают её парнем (собственно Шойри этого и добивалась), но каждый раз, когда ей признавались в любви краснеющие одноклассницы и не только, Хайзаки не знала как ей реагировать на всё это.       Да, Котаро-семпай здорово поработал над её образом парня, благо с самого детства Хаяма увлекался театром и гримом из-за влияния своих старших сестёр и для него не составляло труда превратить авантюру своих подруг в жизнь. Но неловкость от признаний в любви от девушек от этого никуда не исчезала.       - Примите мой шоколад, Хайзаки-семпай! - Шойри попыталась скрыть неловкость от всей ситуации во взгляде, и принялась ожидать конца пыла от этой девушки. - Пожалуйста.       Шойри подавила усталый вздох. Её весьма утомляло всё это. Хоть она и попыталась создать себе ТАКУЮ репутацию, чтобы к ней лишний раз не лезли, всё равно находились девушки, пытавшиеся строить глазки игроку основного состава баскетбольного клуба Тейко.       - Слушай, мне не интересно всё это, - Шойри старалась быть настолько мягкой, насколько позволял ей созданный образ. - Спасибо, что сделала мне шоколад, но подари его лучше другому.       И развернувшись, Хайзаки поспешила уйти, чтобы не слышать всхлипов. Она не любила доводить других до слёз, делая исключения из этого правило лишь для тех, кто вредил ей и её друзьям, и поэтому поспешила уйти. Её всё равно уже ждал Шузо.

***

      - Шузо, скажи, я привлекаю тебя как парень?       Успешно поперхнувшись соком, Ниджимура ошарашенно посмотрел на серьёзную подругу, которая в это время недовольно поправляла лёгкий грим на лице, смотря в небольшое карманное зеркало. Хочешь притворятся человеком другого пола - терпи связные с этим неудобства.       - Что, прости? - Шузо надеялось, что ему показалось. Да и не в духе довольно флегматичной Шойри задавать такие вопросы. И не важно, что за пару лет характер Шойри перетерпел значительные изменения. Ну, только для тех, кто знаком с Хайзаки Шого. Для Ниджимуры Шойри так и оставалась мелкой занозой, о которой он привык заботится и с которой он обожал общаться. И драться время от времени.       - Перефразирую вопрос, - осмотрев свою работу, Шойри кивнула и спрятала косметику и зеркало в потайной карман в своей школьной сумки. - Если бы ты был девушкой и не знал о моём настоящем поле, я бы привлекала тебя как парень?       - А чем вызван данный вопрос? - поняв, что ему не послышалось, Шузо отставил свою коробочку с бенто и посмотрел на подругу.       - Да я никак понять не могу, почему девушки липнут на типаж отпетого ублюдка, - махнув рукой, Шойри закинула в рот жевательную резинку, прекрасно понимая, что побывать закинуть в себя нормальную пищу бессмысленно. Есть совершенно не хотелось. - Лично меня привлекают парни похожие характером на тебя. Но возможно это просто со мной что-то не так.       - Это ты сейчас пыталась сделать мне комплимент или попыталась сообщить, что наконец-то влюбилась в кого-нибудь? - Шузо выгнул бровь. Одна мысль о том, что Шойри может влюбится в кого-нибудь неприятно коробила. Ну не мог он представить её в объятиях парня, и дело даже не в том, что уже второй год Хайзаки притворялась парнем. Довольно успешно притворялась к слову.       - Возможно, - Хайзаки отвела взгляд и пожала плечами. - А если серьёзно, то я хотела сделать одну вещь ещё год назад. Попрошу меня простить.       Поднявшись на ноги, Шойри подошла к Шузо и наклонилась к нему. Глубоко вздохнув, Шойри поцеловала его в щёку. В который раз Шузо порадовался, что на крышу никто, кроме их с Шойри и иногда Тецуны, никто не поднимается. Иначе он никак не смог бы объяснить, почему его целует главный мудак их средней школы и не получает за это по лицу.       - Извини за это, - Шойри заметно покраснела, что было видно даже под слоем грима, призванного сделать её черты лица более резкими. - Считай это не самым удачным признанием в любви. Точнее самым неудачным в истории.       - Стоп-стоп, - Шузо прервал нервный монолог Шойри. - Из всех парней, которых ты могла выбрать, ты влюбилась в меня?!       - Ага, - девушка кивнула и потянулась к своей школьной сумке. - Я знаю, что мы дружим с детства и всё такое, но время идёт, да и мы уже не дети. Так что как-то так...       И найдя среди учебников небольшую коробочку с конфетами собственного приготовления, Шойри протянула её удивлённому парню. Сейчас Шойри хотелось провалится в недры земли. Так стыдно ей ещё не было никогда. Даже когда демонстрировала Шузо свой образ парня.       - К чёрту всё, - фыркнул Шузо, забирая подарок Шойри и притягивая саму девушку к себе.       Та удивлённо посмотрела на него. Уже сейчас разница в их росте была заметна и Шойри упиралась ему в грудь, хотя раньше они были одного роста. И правда, время идёт и они действительно больше не те дети, которых интересовал баскетбол и долгие прогулки после школы и тренировок Шойри. Да и отридцать тот факт, что ему симпатична Шойри, Шузо не собирался. Зачем отрицать то, что является правдой?       - Скажем так, я бы не запал на тебя, будь я девушкой. Но я парень и знаю тебя хрен пойми сколько времени, так что я испытываю к тебе схожие чувства.       - Это одно из самых худших признаний в истории, - тихо рассмеялась Шойри, обнимая Шузо.       - У самой не лучше! - не сдержал улыбки Ниджимура.       Уже вечером их ждали поздравления от ничуть не удивлённой таким поворотом Тецуны. Ибо как она выразилась: "Я ждала этого момента с самого дня вашего знакомства!". И Шузо с Шойри не спорили. А зачем? Им ведь было хорошо в качестве друзей. Может в качестве пары им будет ещё лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.