ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сидя в не самом удобном кресле эконом класса самолёта, Кайто натурально скучал и немного нервничал. Возвращаться в родную Японию спустя столько лет было немного страшновато, особенно учитывая тот факт, что его родители так и остались в Нью-Йорке, который за несколько лет стал для Ясуды роднее Токио.       Почесав длинный шрам на руке, напоминающий парню одним своим существованием об произошедшей трагедии, Кайто посмотрел в иллюминатор, наблюдая за облаками. Тратить заряд телефона на очередную игрушку не хотелось от слова совсем. Да, он скучал по своим друзьям. По их вечным перепалкам. По шуткам и общекомадным приколам. По тренировкам и праздникам. Так что да, Кайто радовался, что возвращается к своим друзьям. Хоть теперь ничего не будет как раньше. С ними ведь больше нет их вечно весёлого Волшебника и задумчивого Рыцаря.       Нажав на клавишу блокировки, Кайто с грустной улыбкой посмотрел на экран блокировки. На нём стояла фото улыбающегося Ледяного Поколения, сделанная во время их второго совместного летнего фестиваля. Эти обои Ясуда не менял уже несколько лет, часто слыша от своих новых знакомых и приятелей шутки по поводу того, что из-за этого он выглядит как гордый родитель. Но, если честно, Кайто было плевать. Он любил своих друзей и дорожил ими. Даже спустя столько лет разлуки и общения исключительно через интернет, он считал их самыми лучшими друзьями в мире, не смотря на всех их недостатки.       Мотнув головой, Кайто вновь посмотрел в иллюминатор. Скоро он вновь станет Ледяным Аналитиком и спихнёт с трона лучшего менеджера и аналитика эту Момои Сацуки. Нет, Ясуда признавал её талант, но по сравнению с тем, что вытворял он в той же младшей школе, она была ничтожна. А ведь все эти годы Кайто не сидел сложа руки. Всё это время Кайто развивал свой талант и теперь стал ещё лучше, чем был раньше. И он обязательно поможет вернуть Ледяному поколению их былое величие.       Как там любила говорить Шойри? "Советую опасаться льда, мало ли кто в нём скрывается"? Что же, она говорила правду. Ведь в тихом омуте черти водятся. А если омут очень тих, да ещё и покрыт корочкой льда, то стоит быть невероятно осторожным. Иначе тебя утащит на дно одно из чудищ, живущих под этой коркой льда.

***

      - Кайто?       - Шузо?       Ниджимура удивлённо смотрел на своего старого знакомого, который, как и он, забирал свой чемодан с ленты.       - Тоже вернулся в Японию? - кивнул на большой чемодан неоново-зелёного цвета, Шузо спустил на пол свой неприметный чёрный чемодан и выдвинул ручку. - Дай угадаю. Тецуна?       - Ага, - Ясуда так же выдвинул ручку и, поправив сползшую лямку рюкзака, набитого под завязку его любимой электроникой и парочкой других мелких вещей, необходимых парню в аэропорту, направился с Ниджимурой к таможенному контролю. Наверно их уже заждалась одна сероволосая бестия. - Ты же в курсе, что она решила собрать нашу команду вновь?       - Да. Иначе бы я не вернулся в Японию в этом году, - это была правда. Ниджимура планировал переехать обратно в Японию после окончания школы в Америке. Но стоило его отцу услышать их разговор с Шойри о том, что они планируют вновь стать Ледяным поколением, то он лично отправил Шузо оформлять визу и закупать небольшие презенты старым друзьям. Как выразился глава семейства Ниджимура: "Шузо, я уже в порядке. А тебе стоить вернуться на родину и перестать строить из себя не пойми что! Так что живо пошёл искать билеты на ближайший рейс до Японии".       А поскольку к его отцу присоединились ещё и мать и младшие брат и сестра, Шузо ничего не оставалось, кроме того, как сообщить смеющейся Хайзаки, что он участвует в их авантюре.       - Понятно, - кивнув, Ясуда занял своё место в очереди через таможенный контроль.       И вот, когда все проверки были пройдены, парни наконец-то вышли на волю, глазами ища в зоне встречи прибивающих знакомую с детства серую макушку. И вскоре их поиски увенчались успехом.       - Кайто! - к ним бежала широко улыбающаяся Шойри, размахивая руками. Следом за ней еле поспевал Рё, таща за собой два немаленьких чемодана. - Шузо!       Наскочив на парней, Хайзаки заключила их в объятия, всё так же улыбаясь. А Ясуда жадно вылеплял все изменения во внешности Лисицы. Всё-таки видеть свою подругу на мониторе и вживую - две разные вещи.       - Я так по вам соскучилась! - Шойри отлипла от своих друзей и поправила очки в новенькой чёрной оправе. - Здорово, что вы всё-таки прилетели.       И если бы Кайто с Шузо не знали, что эта улыбчивая девушка в очках может быть по-настоящему пугающей и жестокой когда это требуется, они бы сказали, что перед ними самый добрый человек на Земле. Но нет. Перед ними стояла та, кто через какое-то время восстанавливающих тренировок заткнёт Кисе и остальное Поколение Чудес. Ведь раз она не смогла этого сделать как Хайзаки Шого, а закончит свою личную месть и урок как Хайзаки Шойри. И это будет самое настоящие шоу. Уж в этом Шойри может поклясться. От одного из погибших друзей ей передалась любовь к пафосу, когда это было уместно.       - Шойри... - не хуже змеи прошипел Сакурай, буквально впихнув ей в руки серый чемодан на колёсиках. - В следующий раз я его оставлю, а не потащу! Привет, - Рё сразу же перестал напоминать дракона и позволил себе улыбку. - Давно не виделись.       - Да уж, - кивнул Шузо и улыбнулся. - И правда давно не виделись.       Стоящие перед ним Шойри и Рё уже начали спорить о какой-то мелочи, а Кайто вновь попытался их успокоить, как и несколько лет назад. И Ниджимура расслабленно выдохнул. Наконец-то он вернулся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.