ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Акаши никогда не считал себя глупым человеком. Да, он совершал ошибки, как и любой человек, а тем более подросток, но он был далеко не глупым. Сказывались годы обучения и природные данные.       Но сейчас Сейджуро был готов повесить на себя табличку с яркой неоновой надписью «осёл», ведь события последнего месяца отказывались укладываться у него в голове. И не укладывалось всё произошедшее не только у него, но и остальных членов Поколения Чудес.       Началось всё с того, что Куроко пропал. Вот так просто. Его не было дома — его бабушка даже не пустила их, лишь сказала, что Тецуя уехал и чтобы Поколение Чудес убиралось вон. Кажется она так и не простила их поступок по отношению к своему внуку. Из Сейрин он ушёл за пару дней до своего исчезновения. А телефон повторял лишь одну фразу — «Телефон абонента занят, оставьте сообщение после сигнала». И всё! Тецуя словно исчез. А потом выяснилось, что вместе с Куроко исчезли ещё несколько людей.       Первым о пропаже своего одноклассника и, Сейджуро был в этом уверен, друга рассказал Мидорима. Такао забрал свои документы из школы и в тот же день, что и Тецуя. А потом выяснилось, что исчезли ещё Сакурай, Хаяма и Химуро. А когда, скрепя сердцем, Акаши позвонил Хайзаки (Откуда у Аомине был номер Хайзаки Сейджуро просто не хотел знать), то услышал лишь громкий смех, который явно звучал несколько по-женски и фразу, что бы Сейджуро больше не звонил сюда ибо, как выразился Хайзаки, он «заебался от одного их вида», после чего последовали гудки. Когда Поколение Чудес вновь попытались связаться с бывшим сокомандником, то никто не ответил.       Так что, каким-то образом, одновременно пропали несколько подростков, которые никак не были связаны кроме того факта, что они встречались на баскетбольных матчах. Или это только казалось на первый раз?       Честно, Акаши не знал. Но он очень хотел узнать, чем же они все связаны и почему они так резко пропали.

***

      — Шойри! Перерыв!       Куроко оторвалась от своих старых стратегий, которые она изучала и силилась понять, которые из них стоит выкинуть, а которые можно переделать и использовать дальше, и посмотрела на паркет, где Алекс следила за игрой один на один между Рё и Шойри. Со стороны могло показаться, что это было жестокое противостояние, но все присутствующие знали, что эти двое сейчас наслаждались игрой.       Но сейчас Тецуна видела, что несколько лет сокрытия своих навыков и былые травмы давали о себе знать. Шойри тяжело дышала и тёрла глаза. Так, стал понят окрик Алекс.       Александра Гарсия на удивление довольно быстро вписалась в коллектив. Правда, по-началу она завалила их вопросами, но никто не возмущался. Во-первых, все члены Ледяного Поколения боялись злить своего капитана, а во-вторых, все прекрасно понимали, что их ситуация и правда выходят за рамки адекватного. Но радовало, что Алекс вошла в их положение и согласилась им помочь. И помогала им уже вторую неделю, восстанавливая баскетболистам их способности и заставляя их тела адаптироваться. Всё-таки столько лет притворства сыграли свою роль и привели к не самым лучшим последствиям.       — Да, тренер, — Хайзаки кинула баскетбольный мяч в руки Сакурая и направилась на скамью, на которой её уже ждал Кайто с бутылкой воды и Тецуна со своими стратегиями. — Чёрт, я выдохлась.       — Не удивительно, — Ясуда услужливо подал своей подруге бутылку с водой и вернулся к наблюдению за тренировкой, где Сакурай переключился на игру против Ниджимуры, а все остальные приостановили свои отжимания и начали наблюдать за их игрой. Сразу же стало заметно, что Шузо использует стиль, больше подходящий для стритбола. Но ничего, они живо выбьют из Ниджимуры этот стиль. Ну или переделают его в нечто новое.       — Ты слишком долго сдерживала свои силы, — задумчиво протянула Куроко, уже записывая в блокнот заметки.       Надо будет поработать над стилем Шузо-семпая. Если как следует всё отработать, он может составить конкуренцию Аомине. Это будет весьма интересно. Хм, надо будет так же поработать над скоростью Казуми и выносливостью Шойри, поскольку эти показатели у её подруг сильно пострадали. А так же исправлять весь тот урон, который получил Шигехиро после игры с Тейко. Чтож, кажется, до начала Межшкольных соревнований у Тецуны не будет времени для скуки.       — Прощай сон… — недовольно пробурчала Куроко и, не обращая внимания на удивлённые лица менеджера и вице-капитана баскетбольной команды старшей школы Ханако, направилась к Алекс. Нужно обсудить все детали с ней. Ледяное Поколение должно заявить о себе со всем присущим им пафосом и величием. Ведь они гении, которые готовы вновь вернутся на свой законный пьедестал.       «Скоро увидимся, Поколение Чудес», — на губах Тецуны расцвела улыбка, а в глазах заплясали, знакомые всем её друзьям, черти. Больше она не Тень. Теперь она вновь Ледяная Королева — та, с мнением которой можно и нужно считаться.

***

      Отдых после утомительной, но весьма продуктивной тренировки — самое настоящее наслаждение.       Растянувшись на диване общей комнаты жилого этажа, выделенного специально для недавно образованной баскетбольной команды, Хаяма расслабленно выдохнул. Несмотря на то, что они тренировались под руководством Алекс уже вторую неделю, Котаро до сих пор чувствовал себя как выжатый лимон. Но это его только радовало. Хотя он и был доволен своим титулом «Некоронованного короля», но Хаяма хотел вновь стать тем, кого с ужасом и уважением называли Ледяным Зверем.       — Подвинься, семпай, — его ноги довольно грубо спихнули с дивана и туда, где они только что лежали, плюхнулся Рё со стаканом и парой таблеток в ладони. Котаро понимающе нахмурился, прекрасно понимая, что за препараты в руке у Сакурая.       Несмотря на прошедшее время и терапии, никто из них никогда не сможет полностью оправится от тех травм, которые им оставила та авария. Её последствия навсегда останутся с ними. Так что в аптечке каждого члена Ледяного Поколения на всю жизнь прочно прописались препараты, поддерживающее их надломленное здоровье.       Никто не говорил это вслух, но все прекрасно знали, что им придётся оставить баскетбол после старшей школы. Так что, почему бы и не блеснуть напоследок?       — Хаяма-семпай, как насчёт того, чтобы поиграть в приставку? — Казуми как и всегда была активной. Даже слишком. Где-то раздалось фырканье Шойри, направляющейся за своими лекарствами, и недовольное «У Казу-чан опять шило в одном месте» Тецуны, идущей в их с Шойри и Казуми комнату. Сидящий рядом с ним Рё страдальчески закатил глаза и, выпив сегодняшнюю дозу лекарств, принялся что-то бурно обсуждать с Шигехиро, уютно расположившимся на полу возле дивана. В кресле сидел Шузо, листавший ленту в телефоне, а на диване напротив развалились Химуро и Кайто.       Идиллия. И как же Котаро не хватало этого в средней и старшей школе. Нет, с ним всегда был Чихиро-семпай, но это всё равно было не то. Хаяма скучал именно по своей команде. Как же жаль, что Юске-семпай и Юу не смогли дожить до этого момента… Впрочем, они явно были бы злы, если бы вспоминая их, Котаро начинал грустить. Так что…       — Я только за, Казуми, — Хаяма широко улыбнулся. Почему бы и не повеселится, пока не началась учёба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.