ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Тецуна, слегка нахмурившись, рассматривала себя в зеркало. Отросшие, немного ниже плеч, волосы были собранный в низкий хвост, а новая форма сидела на ней, как влитая. Синяя юбка с жёлтой лентой по краю. Белая блузка с короткими рукавами и голубыми манжетами с теми же жёлтыми лентами и голубым бантом вместо галстука. Синие гольфы и простые школьные туфли.       Надевать школьную форму для девушек было... несколько необычно. Даже в то время, когда она притворялась парнем и в редкие разы появлялась на улице без своей маскировки, Куроко предпочитала одеваться как пацанка. А теперь она вновь в юбке.       — Чего замерла, кэп? — недовольно поинтересовалась Шойри, легко толкая подругу плечо и поправляя свои вечно взъерошенные волосы, которые она с трудом уложила в хвост. Тецуна закатила глаза и бросила взгляд на своего зама. Школьная форма Ханако на удивление шла Шойри. А ещё она наконец-то сняла с ушей весь свой пирсинг. Да, следы проколов ещё выдавали тот факт, что Шойри прокалывала уши. — Блин, я и забыла, каково это носить юбку.       — Что, непривычно? — рассмеялась Казуми, сидя на кровати Тецуны и болтая ногами в новеньких гольфах и белых кедах. — Ох, девочки. Вы же должны понимать, насколько это кайфово не наносить на лицо грим каждое утро.       — Или бинтовать грудь до такого состояния, что тебе становится нечем дышать, — понимающе кивнула Хайзаки, отходя от зеркала, убедившись, что всё выглядит нормально.       — Или искусственно делать свой голос более грубым и стараться поддерживать его таковым практически весь день, — Куроко нахмурилась. Да, теперь начинается новая история. А если Акаши и попробует их найти... Ну что же, Тецуна может дать ему небольшую подсказку и понаблюдать за потугами своих бывших друзей понять, что же происходит. Нет, Тецуна не была злой. Но сейчас, вновь став Ледяной Королевой, она была готова творить всё то, что не могла себе позволить, когда была "Призрачным шестым игроком".       Девушки дружно вздохнули. Притворятся парнями было довольно интересно, но всё-таки весьма затруднительно. Какими бы пацанками не была троица из "Ледяного поколения", они оставались девушками. И весь этот спектакль их изрядно утомил. Как успела признаться Казуми, была велика вероятность того, что она просто психанёт и переведётся в другую школу, вновь становясь Такао Казуми. После чего Шойри со смехом добавила, что в принципе так и случилось.       — Ладно, — в последний раз посмотрев на себя в зеркало, Куроко развернулась к подругам. — Пора идти.       Шойри и Казуми кивнули, подхватывая свои школьные сумки. Да, им действительно пора идти на торжественную линейку. Выйдя из комнаты, девушки поздоровались с мужской частью их компании и уже в полном составе "Ледяное поколение", в которое они единогласно приняли Ниджимуру, они двинулись на выход из общежития.

***

      Кайто внимательно смотрел на экран своего планшета, на котором было открытое интервью Акаши Сейджуро за третий класс средней школы и еле сдерживал порывы поделиться своим обедом с внешним миром. Этот парень откровенно нервировал Ясуду. Акаши был каким-то двойственным и одновременно с этим пугающим.       И как только Тецуна могла играть и обобщатся с таким парнем? Нет, его капитан не была ванильной девочкой, готовая растаять от любого комплимента. Куроко была его капитаном, способная принимать решения и отстаивать своё мнение. Но вспоминая рассказы своих друзей и смотря все интервью, в которых фигурировал Акаши, Кайто пытался понять, как же Тецуна его не придушила.       Похоже, ей действительно нравилось Поколение чудес. Иного объяснения того, что его капитан разыгрывала этот спектакль столько времени Ясуда не находит. Ну, просто не в духе Тецуны долго терпеть закидоны людей, к которым у неё нет симпатии.       Но Акаши выгнал Шойри и заставил Тецуну с Шигехиро страдать во времена средней школы. И забыть про это Кайто никогда не сможет. Так что, настало время ему поговорить с этими Чудесатыми, как Ледяной Аналитик и просто хороший друг. И он даже знает, кто с радостью ему поможет.       — Эй, Шойри, — он повернулся к девушке, которая в это время перешнуровала свои кроссовки. — Сможешь мне помочь в одном деле?       Хайзаки заинтересованно посмотрела на друга, в чьих глазах плясали черти. Кажется, их менеджер придумал нечто очень интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.