ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Шойри всегда знала, что у неё не самый лучший характер. И, к сожалению девушки, весьма заметная внешность.       Не то, чтобы Хайзаки видела в этом проблему, ведь сначала она около двух лет лежала в больницах, лечась от последствий аварии, и из-за этого обучалась на дому, а затем четыре года притворялась парнем. И, конечно же, она не привыкла к тому, что её рассматривают не как игрока в баскетбол, а именно как девушку.       И сейчас, ощущая на себе взгляды и слыша шёпоты членов баскетбольной команды старшей школы Ракузан, Хайзаки становилось неловко. А так же в ней поднималась злость. Она, чёрт возьми, баскетболист! А потом уже и девушка.       — Прошу прощения, что мы пришли без разрешения, — взял на себя роль оратора Кайто, спрятав планшет в свою сумку через плечо. — Широгане-сан, верно?       — Да, — мужчина кивнул, с удивлением замечая в их компании Котаро. — Так, что вы у нас забыли?       — Я менеджер баскетбольной команды старшей Ханако, Ясуда Кайто, — представился Кайто, делая шаг вперёд. — А это вице-капитан и участник стартового состава, — кивок на Шойри и Хаяму. — Наша команда совсем новички и сейчас мы собираем информацию на наших противников.       Разумеется, Ясуда немного слукавил. Да, баскетбольная команда в старшей школе Ханако появилась совсем недавно, но участники не были новичками. Но никто, кроме ограниченного круга людей, пока что не должен об этом знать. Пусть это станет для всех сюрпризом.       — Так это и есть команда Ракузан? — Шойри слегка наклонила голову в бок. Если уж играть роль, то и играть её нужно до конца. — Хм… А брат ещё хорошо о вас отозвался. Ах, я же не представилась, — она усмехнулась. — Я — Хайзаки Шойри, вице-капитан «Ханако». Рада знакомству.       — Не знал, что у Хайзаки есть сестра, — подал голос Акаши, рассматривая девушку. Она казалась ему смутной знакомой, но Сейджуро отгонял эти мысли. Скорее всего, ему это кажется из-за того, что эта Шойри копия Хайзаки. Правда, за исключением нескольких деталей, но сейчас это не важно.       — Ох, я просто не особо светилась в средней школе, — улыбнулась Хайзаки, отходя от стены и поправляя сползшие очки. — А с моим братом у вас были не те отношения, чтобы он рассказывал обо мне.       Хайзаки вздохнула. Врать людям ей никогда не составляло труда. Просто делаешь максимально честное лицо и никогда не врёшь так, чтобы потом можно было запутаться в собственных показаниях. Этими двумя правилами Шойри воспользовалась и сейчас. Она ничего толком не сказала про «брата», но и ложью здесь было довольно малое количество слов.       В принципе, так оно и было. Хайзаки действительно практически не светилась в средней школе – в первый год она всё ещё отходила от последствий аварии и не могла играть в полную силу, а потом уже не видела смысла раскрываться. Да и Хайзаки Шого терялся на фоне остальных участников основного состава Тейко. И у Шойри действительно был брат. Правда старше её на несколько лет, но вряд ли Акаши будет искать информацию о семье бывшего сокомандника. Не те отношения у них были.       Акаши сжал кулаки. Шойри была права. У них с Хайзаки действительно были не те отношения, чтобы их выяснять. Они не друзья и не члены одной команды. Но вот с Шойри он не был знаком и вполне мог завязать с ней разговор.       — Кайто, можешь сказать, зачем мы здесь? — со зевком поинтересовался Хаяма, которого уже начали утомлять взгляды бывших сокомандников. Ему не хотелось общаться с ними от слова совсем. Только не сейчас.       — Точно. Прости, семпай, — Ясуда ударил себя по лбу и подошёл к Широгане. — Мы хотели узнать, не хотите ли вы устроить с нашей школой тренировочный матч. Просто в нашей команде сначала ездят узнавать о возможности проведения матча менеджер и вице-капитан, а потом уже окончательно обо всём договариваются тренер и капитан.       — Не слишком ли сложная схема? — поинтересовался мужчина, всматриваясь в лицо подростка напротив. Было в нём что-то знакомое. Но что именно Широгане понять не мог.       — У нашего тренера и капитана и так много дел, несмотря на то, что некоторый функционал капитана с ним разделяем мы с Шойри, — спокойно выдал Кайто, нахмурившись. Ему уже начинало всё это надоедать. — Так что, нет. Ничуть не сложная схема. Так что насчёт матча? Думаю, вашей команде тоже следует размяться перед соревнованиями.       — Я не против устроить матч с вами.       На этих словах Шойри не сдержала усмешки. Ох, они ещё не подозревают, что их ожидает. Ну, она любит делать сюрпризы. Хаяма, заметив блеск в глазах своего вице-капитана вздохнул. Ничего в этой жизни не меняется.

***

      —... Ты должна быть более аккуратной.       Шойри поморщилась от боли в разбитой коленке и надувшись, посмотрела на своего семпая. Тот, убрав длину чёлку с глаз и заколов её невидимкой, обрабатывал колено своего вице-капитана.       — Я всегда аккуратна, Юске-семпай, — недовольно буркнула Хайзаки.       — Ну да, ну да, — закатил глаза Ямамото, сосредоточившись на обработке новой травмы Хайзаки, на которой итак не было живого места.       Если честно, то он не понимал, почему Шойри не любят в семье и так с ней обращаются. Для их компании она была прекрасным другом и не менее прекрасным вице-капитаном. Правда, с верой свои силы у неё были проблемы, но это дело поправимое.       — Почему ты осталась после тренировки? — закончив перевязку на колене, Юске посмотрел прямо в глаза Шойри, в которых застыли слёзы. Но Хайзаки умело не давала им выхода. — Ты же знаешь, если тренер говорит, что все идут по домам, значит все идут по домам. Это ещё повезло, что я задержался. Шойри, что происходит? Ты уже неделю ходишь, как в воду опущенная.       Хайзаки не ответила, а лишь отпустила голову. На спортивные шорты закапали слёзы, и мальчишка поспешил сесть на скамейку и приобнять подругу за плечи. Шойри была сильной, но и она тоже иногда сдавалась и начинала вести себя как обычный семилетний ребёнок.       — Я просто… — она вздохнула, беря себя в руки. — Я отстаю от вас всех. Мой талант — это копирование. Слабо по сравнению с вами. Поэтому я и тренируюсь внеурочно.       — Глупо, — Юске закатил глаза, а Шойри непонимающе посмотрела на него. — Ты сильнее нас всех. Ты можешь скопировать абсолютно любого человека. Так что не смей о себе так говорить. А то ударю, — и с этими словами он дал Шойри лёгкий щелбан по лбу, на что та только расмеялась, отпуская всё то напряжение, что копилось в ней всю последнюю неделю…       — Шойри, нам скоро выходить, — Кайто потряс свою подругу за плечо, заметив что та о чём-то задумалась.       — А? — Хайзаки вынырнула из мыслей и посмотрела на рядом стоящего Ясуду. — Извини, я задумалась.       — Ничего страшного, — улыбнулся парень, взглядом отпугивая всех тех, кто собрался пристать к Шойри. — О чём ты задумалась?       — Да так, — Хайзаки позволила себе лёгкую улыбку. — Просто кое-что вспомнила в связи с тем, что Ледяное Поколение возвращается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.