ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Постукивая ручкой о тетрадь по английскому языку, края страниц которой были изрисованы различными мелкими рисунками, Такао тяжело вздыхала. Хоть она и была полиглотом, её утомляли уроки английского. С большим удовольствием Казуми сейчас бы занималась баскетболом или чтением своей любимой манги. Но приходилось терпеть и старательно записывать уроки и выполнять задания. Ведь если она будет ленится, придут злые Шойри с Тецуной и тогда Казуми будет ох как не сладко.       Помотав головой, Такао посмотрела на часы, распологающиеся над доской, возле которого сейчас находился учитель, расписывающий для своих учеников лингвистическую конструкцию. Отлично. До конца урока осталось всего десять минут. Потерпеть можно.       Вновь вернувшись к своей тетради, вновь начав рисовать что-то на полях страниц. Скучно. Как же ей скучно. Хоть на стенку лезь. Казуми прикрыла глаза. Раньше, когда она училась в средней школе и на первом году старшей она могла позволить себе баловство, что немного, но помогало ей скрасить скуку от уроков. Но теперь Такао не могла этого делать.       Во-первых, она теперь в одном классе с Шигехиро, Кайто и Шойри. И если Шиге только подержит её инициативу, то Кайто и Шойри мало того, что врежут ей по голове, так ещё капитану сдадут. Так что приходилось терпеть и ждать перемены. А во-вторых, ей не хотелось подводить Мики-сан, ведь та приняла их в Ханако чисто по знакомству. Так что всё Ледяное Поколение дружно решили заниматься, чтобы оправдать этот подарок Маюзуми-сан.       — Урок окончен. Не забудьте сделать домашнюю работу.       Такао вздохнула и стоило учителю покинуть класс, сменила учебники. Теперь можно было немного размяться и выпустить накопившуюся энергию. Чем она и собралась заняться. Оглядевшись, Казуми увидела привычную картину: Шойри и Кайто обсуждали какие-то детали по команде разложившись на парте последнего, а Огивара уткнулся в новенький выпуск «Weekly Shonen Jump», который он никак не мог прочитать из-за увеличившихся тренировок — тренировочный матч с Ракузан стремительно приближался и Алекс теперь гоняла их как никогда до этого.       Впрочем, никто не жаловался. Вот и сейчас Такао не собиралась вдаваться в эти подробности. У неё перемена, и она собирается немного пройтись. Так что подхватив телефон — стоило бы отписаться родителям, что с ней всё хорошо — она вышла из класса и бодрой походкой пошла по коридорам.       Вокруг кипела жизнь, чем Казуми наслаждалась. Ну любит она когда вокруг происходят какие-то действия. Ведь без этого становиться очень скучно. В Шутоку её обычной компанией был Шин-чан, хотя и не всегда ему это нравилось. А сейчас Казуми вновь с друзьями. Правда, иногда она от них всё же устаёт. Вот и сейчас она решила пройтись в полном одиночестве, ведь в обеденный перерыв Ледяное Поколение всё равно соберётся вместе в столовой.       Ненадолго остановившись у окна, Такао тяжело вздохнула. Ей нравилась её новая жизнь, но она всё равно скучала по Мидориме. Всё-таки он был её другом, а она просто взяла и исчезла, не сказав тому и слова. Может стоит ему позвонить? В конце концов, ничто не мешает ей потом вновь отправить номер Шин-чана в чёрный список. Но так она хотя бы снимет с себя хоть часть чувства вины за своё внезапное исчезновение.       И вот, номер набран, а из трубки начались гудки. Казуми нервно закусила губу. Если Шинтаро скинет звонок или пошлёт её, Такао поймёт. Она действительно поступила отвратительно. Не попрощалась со своим другом, а просто забрала свои документы и ушла, пока Мидорима был занят. А затем сбрасывала его звонки, а после просто кинула номер Шинтаро в чёрный список. Страницы в социальных сетях на имя Казунари были удалены, поэтому найти Казуми теперь было невозможно. Если не знать о её странице на уже настоящее имя Такао.       — Да? — раздался такой знакомый невозмутимый голос, и Казуми не смогла сдержать улыбки. Ничего не изменилось. Только теперь они на разных сторонах и Такао прячется от него. Не стоит его пока что шокировать, что его друг, которого Шинтаро заставлял возить его в рикше, всё это время был девушкой. Казуми оставит это до Межшкольных. Если их туда пропустят с тремя девушками в команде. Но об этой проблеме уже думают Кайто, Шойри и Тецуна с Алекс.       — Привет, Шин-чан! Извини, что пропал.

***

      Не то, чтобы Мидориме было скучно. Просто без Такао, который был рядом с ним целый год, стало как-то слишком тихо. Нет, Шинтаро точно не скучал по этому раздражающему и излишне активному парню. Он просто к нему привык…       Да кого он обманывает? Мидорима скучал по Такао. Он всегда был рядом. Терпел все его заскоки и просто не давал ему заскучать. И хотя Шинтаро часто уставал от активности своего товарища, сейчас он скучает по этому.       От мыслей и чтения гороскопа на сегодня его оторвал входящий вызов. И Шинтаро хотел уже сбросить его, но взгляд зацепился за имя контакта.       «Такао». Так. Это уже интересно. Неужели его друг наконец-то вышел на связь. Можно было скинуть и проигнорировать. Ведь Казунари поступал так на протяжении двух месяцев. Но Мидорима понимал, что это возможно единственная возможность поговорить с Такао и узнать, почему он исчез. Поэтому вздохнув, Шинтаро принял вызов. — Привет, Шин-чан! Извини, что пропал, — раздался из телефона знакомый весёлый голос, на фоне которого слышался шум, похожий на голоса учеников в коридорах школы. Значит Казунари действительно перевёлся в другую школу. Но в какую?       — Привет, Такао, — спокойно произнёс Шинтаро, в очередной раз радуясь своему умению держать эмоции под контролем. — Неужели ты решил прекратить игнорировать меня, как Кисе игнорирует здравый смысл? — А вот и Шин-чан, которого я знаю! — рассмеялся Казунари. — Да, и правда не красиво получилось. Извини, что игнорил. Я осваивался на новом месте, — тяжёлый вздох. — Понимаешь, мне надо было переводится в другую школу. И она не в Токио. Поэтому мне пришлось переехать. Почему я перевёлся, увы, сказать не могу. Но мне эти месяцы было немного не до общения, так что…       — А почему ты мне сказал, что переводишься? — Мидориме резко стало обидно. Такао ведь его друг, а не сообщил такую важную новость. — Не смог, — со вздохом признался Такао. — Я к тебе очень привязался за этот год и мне было тяжело уезжать. Поэтому я решил ничего не говорить.       — Такао! — С улыбкой произнёс Шинтаро. Отлично, с этим придурком всё хорошо. Некоторые проходящие одноклассники и прочие ученики удивлёно оборачивались, не веря своим глазам. Мидорима и улыбается. Но поскольку Шинтаро игнорировал все взгляды, к нему быстро теряли интерес. — Хей! — Такао явно был возмущён, но в голосе всё равно было слышно веселье. — Я тут тебе стараюсь быть серьёзным, а ты… — Казунари вздохнул. — Ладно, я рад, что наконец-то вышел на связь с тобой. А теперь, — Такао прокашлялся, а Мидорима удивлёно распахнул глаза, стоило Казунари вновь заговорить. Голос. Голос на том конце стал выше и теперь напоминал голос девушки. — желаю тебе удачи. Как говорит мой нынешний капитан — игра начинается. Мы обязательно встретимся с тобой, Шин-чан. Только теперь я буду не совсем тем Казунари, которого ты запомнил. Ведь я сбросил с себя ледяные оковы. Пока-пока.       И Казунари сбросил вызов, оставляя у Мидоримы лишь больше вопросов, нежели ответов. Похоже, что ему пора вновь связываться с Акаши и Момои, чтобы те начинали расследование.       — «Игра начинается», да? — задумчиво протянул Шинтаро. — Что ж. Это будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.