ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Шузо (* ^ ω ^) 14:30 Шойри, что вы с Кайто и Хаямой сделали?

Вы 14:32 Съездили и договорились о тренировочном матче с Ракузан?

Шузо (* ^ ω ^) 14:33 И Тецуна об этом уже знает?

Вы 14:35 Нет, блять! Я просто так прячусь! Конечно же она уже знает!

Шузо (* ^ ω ^) 14:37 Это объясняет, почему она так зла… Шузо (* ^ ω ^) 14:38 Стоп. Где ты прячешься?!

Вы 14:39 В библиотеке… А что?

Шузо (* ^ ω ^) 14:40 Вали оттуда! Тецуна идёт туда!

Вы 14:40 Поздно…

Шузо (* ^ ω ^) Что?

Вы 14:41 Я любила тебя, Шузо

      Сглотнув, Шойри отпустила свой телефон и с ужасом посмотрела на Тецуну, что стояла в другом конце книжного ряда и явно была готова убивать. Ну, в принципе Хайзаки ожидала чего-то такого. Не зря же она была лучшей подругой Куроко уже много лет. И кому, как ни ей знать о не самом лучшем характере Тецуны. В том числе и про её вспыльчивость с желанием убивать, если её друзья проворачивали какое-нибудь дело за её спиной.       — Ты! — Тецуна явно была не в настроении и хотела убить свою подругу и вице-капитана команды. Так что Шойри точно пора было сваливать куда подальше.       — Ой… Мне же надо сходить к врачу! — подскочив на ноги, Хайзаки рванула в другой книжный ряд, надеясь на спасение. Но…       — А ну стоять! — с рыком разъяренной фурии, Куроко бросилась следом за подругой. И теперь, вся старшая Ханако могла наблюдать, как Шойри убегает от Тецуны с криками о пощаде и клятвами, что она всегда будет всё согласовывать со своими капитаном. А Куроко пыталась догнать Хайзаки, покрывая подругу изощрёнными ругательствами.       Позже к этому «веселью» присоединились и остальные члены Ледяного Поколения. История умалчивает, как они ничего не сломали и почему их не вызвали к директору.

***

      — Акаши, я конечно, понимаю, что ты наш бывший капитан и всё такое, но нахрена ты нас позвал? Ещё и Мурасакибару заставил выйти на связь через видео-звонок.       Бросив хмурый взгляд на раздражённого Аомине, Сейджуро помассировал виски, дожидаясь, пока эти придурки, по иронии судьбы являющиеся его друзьями, не успокоятся. Как же ему хотелось чтобы здесь был Куроко. Он всегда мог всех успокоить.       — Если вы заткнётесь, то узнаете, зачем Акаши нас всех собрал, — холодно произнёс Мидорима. После этих слов шум резко прекратился.       — Спасибо, Шинтаро, — быстро поблагодарив своего друга, Сейджуро наконец-то решился взять слово. — Надеюсь, вы ещё помните о том, что сразу несколько учеников забрали свои документы и исчезли?       — Конечно же помним, Акаши-ччи, — вздохнул Кисе. — Я скучаю по Куроко-ччи.       — У меня к вам один вопрос – кто-нибудь из вас знал, что у Хайзаки есть сестра? — задал интересующий его вопрос Сейджуро. Просто… Просто не мог Шого столько времени скрывать этот факт. Он должен был хоть что-то сказать на эту тему. И Акаши чувствовал, что если они узнают как можно больше об этой Шойри, то они смогут выйти на пропавших товарищей.       — Что?! — встрепенулся Кисе. — У Хайзаки есть сестра?!       — Да, — кивнул Сейджуро, отпивая немного крепкого кофе. — Пару дней назад к нам в школу пришёл Хаяма с двумя нашими одногодками, как я понял. Одна из них представилась как Хайзаки Шойри и сказала, что она сестра нашего бывшего сокомандника.       — Ака-чин, расскажи подробнее, — с экрана смартфона Мидоримы попросил Мурасакибара, закидывая в рот чипсы. — Не помню, чтобы Хайзаки говорил что-нибудь о своей семье.       — А я кое-что вспомнила… — протянула Сацуки, задумчиво постукивая пальчиком об свою чашку с зелёным чаем. — Я видела, как Ниджимура-семпай пару раз гулял с Хайзаки. И они довольно часто обсуждали какие-то проблемы в семье Хайзаки. Что-то о домашнем насилии и разводе. Не помню точно.       — Было ещё что-нибудь? — нетерпеливо спросил Аомине. Всё становится интереснее и интереснее. Неужели Хайзаки и их первый капитан были в настолько близких отношениях, раз позволяли совместные прогулки и обсуждение настолько личных тем. — Сацуки, это может быть важно.       — Нет, я больше ничего не помню. Простите.       — Акаши, ты упоминал, что в Ракузан пришёл Котаро, — спокойно перевёл тему Шинтаро. — Зачем?       — Тренировочный матч. Команда старшей Ханако вызвали нашу команду на тренировочный матч, — выдохнул Сейджуро. — Детали ещё решаются, но скорее все матч будет устроен через две недели.       — Я найду информацию про эту школу, — заявила Сацуки. После этого разговоры пошли на спад и через пол часа Поколнение Чудес разошлось. Однако у всех них оставалось предчувствие, что они вскрывают Ящик Пандоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.