ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Момои любила находить информацию. Ей действительно нравилось собирать полное досье на всё, что её заинтересует. Это было что-то похожее на собирание пазлов, когда из маленьких кусочков собирается полная картина. Но сейчас она была готова признать, что ей не особо нравилась вся эта ситуация.       Найти информацию про старшую школу Ханако было легко. А вот с момента начала поиска информации про директора этой школы у Сацуки появилось ощущение, что она влезает в то, что никогда не должна была. Но останавливаться было поздно. Она должна была докопаться до правды. Ведь это поможет им найти Тецу-куна.       — Так. Директора зовут Маюзуми Мики. Хм… Какая весьма знакомая фамилия, — девушка постучала ручкой по своим губам. Пробив Мики-сан по своим каналам, Сацуки кивнула своим догадками. Так и есть. В детях значился Маюзуми Чихиро — бывший сокомандник Акаши. Однако тут её ждал сюрприз. Девичья фамилия Маюзуми-сан была Куроко, что очень удивило Сацуки. Неужели её любимый Тецу-кун был родственником Маюзуми-сана? Но почему он никогда ничего не рассказывал об этом? Неужели Тецу-кун им не доверял, раз не рассказывал о своей семье?       Покачав головой, Сацуки отпила немного энергетика, из рядом стоящей банки. Сейчас не время думать об этом. Ей нужно найти Тецу-куна, а там можно будет спросить, почему он ничего не рассказывал им.       Ну и тут Момои ждал очередной сюрприз — такого человека как Куроко Тецуя не было ни в одной базе. Была лишь некая Куроко Тецуна — единственный ребёнок семьи Куроко.       — Какого чёрта? — вздохнула Сацуки, не веря своим глазам. — Тецу-кун, кто же ты такой?

***

      — АПЧХИ! — Куроко закрыла лицо руками, выронив из рук ручку, которая упала на листы со схемами расстановки своей команды для их матча с Ракузан. — Ох… Вспоминают меня, что ли? — она потёрла нос и вернулась к своим схемам.       — Не удивлюсь, — буркнула Шойри, не отрываясь от своего старенького ноутбука, который до сих пор работал только на силе молитв и ругани Хайзаки. Ну, по крайней мере так казалось Куроко. Иначе она не могла объяснить как работал ноутбук, который несколько раз падал на пол, летел в стены и заливался различными напитками. — Тебя трудно забыть, — она поправила съехавшие очки и что-то чиркнула в её блокноте, что лежал у неё под рукой.       — Это да, — кивнул Кайто, смотря старые матчи Ракузан на своём планшете.       В данный момент их трио, состоявшее из капитана, вице-капитана и менеджера оккупировали кухню их этажа общежития и вносили последние изменения в план игры для завтрашнего матча. Их спортивная форма ещё не пришла, но как заверила Тецуну её тётя, форма должна прийти до их матча. А раз Мики-сан так сказала, значит так и будет.       — Боже… — Шойри откинулась на спинку стула, снимая очки и потирая глаза. — Мои глаза вылетят к чертям такими темпами.       — У тебя просто проблемы со зрением, — подметил Ясуда, потягиваясь и слегка постанывая от боли в затёкших плечах.       — Спасибо за вашу внимательность, капитан очевидность, — фыркнула Шойри, возвращая свои очки на место, — А то я, блин, и не знала!       — А ну заткнулись и вернулись к работе! Мы хотим победить, а для этого нам нужна собранность! — несчастная ручка сломалась в обманчивых хрупких пальцах Куроко.       Нет, она была доброй и понимающей девушкой, которая проявляла жёсткость когда это было необходимо. Но сейчас, после недельного недосыпа, нервы Тецуны дали сбой. Благо, что все её друзья знали, что Тецуна просто устала и срывается на них не со зла.       Вздохнув, Тецуна негромко извинились и вернулась к работе. Ей точно нужно отдохнуть этой ночью. Переглянувшись, Шойри с Кайто кивнули друг другу и так же вернулись к работе.       Так продолжалось полчаса, пока в комнату не вбежал Тацуя. Шойри как раз показывала Тецуне и Кайто свои наблюдения и предположения, как именно можно обыграть их соперников. Куроко соглашалась со своим замом, но всё-таки вставляла свои мысли, а Ясуда просто соединял всё это вместе, создавая оптимальный вариант.       — Хей, трио гениев, — улыбнулся Химуро, отдышавшись. Длинная чёлка была заплетена в косу и заколота небольшой заколкой, а сам парень был одет в растянутую футболку и домашние шорты с комнатными тапочками в виде Пикачу. — К вам Мики-сан пришла. С нашей новой баскетбольной формой.       — Мики-сан пришла?! — Тецуна вскочила на ноги и бросилась в общую комнату. За ней сразу же поспешили и все остальные.       В общей комнате, на диване в окружении большей части баскетбольной команды старшей Ханако, сидела Маюзуми Мики. Длинные серые волосы были распущены и перехвачены простеньким чёрным ободком, а под карими глазами давно залегли синяки, которые совершено не мешали женщине улыбаться. Повседневный деловой костюм, состоящий из чёрного пиджака, белой блузы и чёрной юбки, был заменён на обычный спортивный костюм.       — Всем привет, — женщина махнула рукой и выпрямилась. — Как вы тут? Небось Тецу-чан опять вас загоняла?       — Что ты, Мики-сан, — Тецуна улыбнулась. — Мы всего лишь тренируемся и учимся. Что-то случилось? Ты обычно вызываешь меня в свой кабинет.       — Всё хорошо, — Маюзуми поспешила всех успокоить, ведь она с самого детсва всех этих подростков знала, что если Тецуна начинает волноваться и беспокоится о чём-то, то это передаётся и остальным членам Ледяного Поколения. — Я просто пришла пожелать вам удачи перед завтрашним матчем. И вручить вам вашу новую форму. Я сама выбрала дизайн и хотела бы узнать ваше мнение.       Нетерпеливо забрав пакет со своим именем, Куроко достала на свет свою новую форму. На майке гордо красовался номер четыре. А сама форма была выполнена в голубых, синих и белых цветах, из-за чего Тецуна едва не расплакалась. Это были их цвета. Их. Цвета Ледяного Поколения.       Оглядевшись по сторонам, Тецуна увидела, что все её друзья расчувствовались. И это было не мудрено. Ведь они надевали форму в этих цветах много лет назад. И сейчас, держа новую баскетбольную форму Тецуна наконец-то почувствовала, что их команда действительно наконец-то вместе. Сморгнув слёзы, Тецуна посмотрела на свою тётю, которая ожидала вердикта.       — Спасибо, — выдохнула Куроко. — Эта форма прекрасна.       — Рада, что вам понравился мой выбор, — Маюзуми явно знала, что для всех присутствующих значат цвета их новой формы. Не зря же она была матерью бывшего центрового Ледяного поколения. — Ладно, я пойду. Обязательно отдохните перед завтрашним днём. Вам нужны силы, чтобы победить.       — Да, Мики-сан, — Куроко улыбнулась. Завтра… Уже завтра они заявят о себе. Завтра Ледяное Поколение проснётся от долгого сна и уничтожить лёд, что сдерживал их столько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.