ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Чихиро медленно шёл к воротам старшей Ханако, даже не пытаясь спрятать улыбку. Он предвкушал самое настоящее веселье. Ведь зная свою двоюродную сестру и бывшую команду, Маюзуми мог только гадать, что же выкинут его друзья.       Чувствовал ли он хоть какое-то сочувствие к Ракузану? Ха! Нет! Ни капельки!       Чихиро было глубоко плевать на эту команду. Акаши его бесил и бесит до сих пор. И Маюзуми будет только рад, когда его друзья размажут эту команду по паркету.       Конечно жалко, что Юкио не смог приехать. Но кто мешает Чихиро позвонить ему по видео-связи и показать ему, как Ледяное поколение вновь появляется на поле, утаскивая своих противников под лёд? Да, возможно их команда слишком часто использует аналогии, связанные со льдом, но они ничего не могут с этим поделать.       — Семпай! — улыбающаяся Шойри, ждавшая его у ворот в своём новом спортивном костюме от баскетбольного клуба Ханако, активно помахала ему рукой, на что Маюзуми только шире улыбнулся, на некоторое время решив отложить своё обычное поведение в сторону. — Рада, что вы смогли приехать!       Она сорвалась с места и крепко обняла своего семпая, счастливо прищуривая глаза, уже привычно спрятанными за стёклами очков. Маюзуми на это лишь шире улыбнулся и обнял Хайзаки в ответ.       — Я тоже рад тебя видеть, — Чихиро мягко похлопал свою подругу по спине. В окружении своей бывшей команды Маюзуми вообще терял практически весь свой трудный характер. Да и трудно оставаться тем Маюзуми, которого знал Ракузан рядом с теми, кто знал его большую часть жизни и принимал всех его тараканов.       — Давайте я провожу вас в зал, — Хайзаки расцепила свои объятия и поправила очки. — Вас уже все ждут.       — Я только за, — Маюзуми кивнул и позволил Хайзаки повести себя в спортивный зал. — Хочу подготовится к тому, как вытянутся лица тех придурков, когда они увидят, кто будет их противниками в этом году.       В ответ на это заявление Шойри никак не смогла сдержать злобной усмешки. Она тоже этого ждёт. Как и всё Ледяное поколение. Не зря же они столько времени держали интригу и никак не раскрывали состав новоиспеченной баскетбольной команды старшей Ханако.       Да и раскрываться как былые чемпионы и гении, что появились ещё до Поколения Чудес и Некоронованых Генералов, ребятам не особо хотелось. Они хотели дождаться междушкольных соревнований. И уже там, успев заявить о себе в отборочных и тренировочных матчей, Куроко хотела во всё горло раскрыть их истинный статус. Статус гениев. Статус Ледяного Поколения.       И Шойри с Чихиро знали, что это будет очень весело. Ведь всех их ошибочно посчитали погибшими. Чтож, придётся разрушить их ожидания.

***

      Акаши чувствовал, что ещё немного и его голова просто взорвётся. Расследование, которое недавно провела Сацуки, не привело к ничему хорошему. Куроко Тецуи не существовало. Вот так. Вместо него была некая Куроко Тецуна. Но её жизнь была не особо примечательной, за исключением нескольких частей. Тецуна отучилась три года в начальной школе Ханако, после чего она была переведена на домашнее обучение на последующие три года. Причины для этого были размытыми, лишь упоминание аварии и пребывание в больнице. Средняя школа была скрыта, как и первый год старшей школы. Лишь с недавнего времени появилась информация об обучении Куроко в старшей Ханако.       Да и схожесть имён Куроко и этой Тецуны напрягала Сейджуро. Создавалось такое ощущение, что Тецуя был тенью или заменой Тецуны. Но куда он пропал? И главное почему он никак не связывался с кем-нибудь из Поколения Чудес? Если ему угрожала опасность, то он мог обратиться к Акаши и тот бы помог ему.       — Мы на месте, — голос тренера вырвал Сейджуро из его мыслей. Поправив фирменную куртку баскетбольного клуба Ракузана, Сейджуро вылез из школьного автобуса, который за ними на вокзал прислала администрация Ханако.       Первое, что мог сказать об школе своих сегодняшних противников — это то, что она была красивой. Старшая школа Ханако представляла собой небольшой городок из здания самой школы, спортивных залов для нескольких спортивных клубов и общежитий. Его отец рассматривал эту школу как одну из тех, в которую Сейджуро мог пойти после Тейко. Но выбор пал на Ракузан, о чём Акаши ничуть не жалел.       — Добро пожаловать в Ханако, — им навстречу шагнул Кайто, одетый в джинсы и в спортивную куртку в синих, голубых и белых цветах. В руках был зажат блокнот, а за правым ухом красовалась чёрная геливая ручка. — Я провожу вас в спортивный зал. Если кто забыл, я Ясуда Кайто. Но можете звать меня просто «Аналитиком», — он слабо улыбнулся, а в зелёных глазах, что были скрыты под стёклами очков, мелькнули хитрые искры. И Акаши показалось, что этот парень явно что-то умалчивает.       — Я буду благодарен, если ты покажешь, где находится спортивный зал, — спокойный тон тренера никак не мог скрыть того, что он уверен в том, что Ракузан победит. И судя по тому, как с лица Ясуды пропала улыбка, это понял не только Сейджуро.       — Тогда прошу за мной, — Кайто развернулся и двинулся в сторону спортивного зала. Шёл он быстро и с гордо поднятой головой, явно гордясь своим статусом менеджера. Сейджуро ничего не знал об этом парне, но его имя с внешностью казались таким знакомыми. И невозможность понять, откуда Акаши может знать Ясуду, только выводило парня из себя.       Прогулка до зала выдалась недолгой. Спустя семь минут Кайто остановился перед одним из спортивных залов. Оттуда раздавались разговорв, смех и удары мяча об пол.       Улыбнувшись, Кайто зашёл в зал вместе с командой Ракузана. По середине зала стояла статная блондинка в кроссовках, джинсовых шортах и синей толстовке, что громким голосом раздавала команды нескольким подросткам.       — Давно не виделись, — за их спинами раздался весьма знакомый голос. Развернувшись, Акаши увидел ухмыляющегося Маюзуми, опирающегося об стену.       — Маюзуми? — удивился Широгане никак не ожидая увидеть здесь их бывшего участника. — Что ты здесь делаешь?       — Я пришёл поддержать свою бывшую команду и посмотреть, как они будут вас закатывать в лёд, — всё с той же ухмылкой проговорил Чихиро.       — Чихиро, хватит! — из ниоткуда появилась девушка в баскетбольной форме, на которой гордо красовалась цифра четыре, и Сейджуро натурально примёрз к полу. Перед ним стоял Куроко в образе девушки. Бледная кожа, мягкие черты лица, большие голубые глаза и голубые волосы, собранные в хвост. — Прошу прощения за поведения моего двоюродного брата, — она поклонилась, — Я капитан Ханако — Куроко Тецуна, — она улыбнулась и протянула руку тренеру команды противников для рукопожатия.       — Девушка и капитан? — скептически поинтересовался Небуя. И атмосфера в зале резко потяжелела. Тецуна по прежнему улыбалась, но в глазах застыли льдинки.       И наверно в этот самый момент Акаши понял, что этот матч будет далеко не самым лёгким. И одной из самых главных проблем будет именно эта Куроко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.