ID работы: 8569610

As If It's Your Last

Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
415
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава шестая, адюльтерная

Настройки текста
Когда многострадальная дверь ванной снова приоткрылась, Минхо, наконец, увидел того, кого и ожидал — своего лучшего друга. Лицо у него было сложное — виновато-упрямое, когда человек знает, что проебался, но все равно планирует упорствовать, пока может. При виде Минхо, выражение, однако, стало еще и возмущенное. — Ты что, подслушивал?! Минхо его праведным возмущением не впечатлился ни на секунду. — Да, а еще подглядывал и подрочить на твоего соулмейта успел. Тебя тут ждал чисто чтобы похвастаться. И стоит с приподнятой бровью и рожей вызывающей типа «на тупые вопросы — тупые ответы, че еще скажешь?». Хёнджин под этим взглядом (и голосом) разума, как обычно, быстро сдулся. — Ну что ты хочешь услышать? — проныл он. — Ничего особенного, просто поговорили. — То есть вы такие просто поговорили, твой соулмейт просто разозлился, просто шандарахнул дверью тебе в ебало, и п р о с т о свалил отсюда на реактивной тяге, как будто ему известно какое место скипидаром натерли. Это, друг мой Джинни, точно не то, что я от тебя хочу услышать. Что ты сказал ему такое? Что вообще можно было сказать настолько мерзкое, чтоб такая плюшка захотела убивать? — Ну, я сказал ему, что вся эта херня с предназначением херня и есть, и предложил дружить. А он взбесился, развернулся и учесал. Я даже фамилии спросить не успел, только-, так, погоди, плюшка?.. — Чего ты ему сказал?! — вся тощая фигура Минхо отображала собой один большой и недоуменный вопросительный знак. — А ты сам как его назвал? — Хёнджин сделал ход евреем и пошел в битву вопросом на вопрос. — Ты когда его вообще разглядеть-то успел? — Пока вы друг друга взглядами протирали в позе ложечек, — фыркнул Минхо в ответ. — Но ты мне объясни, ты нахрена его послал? У тебя что, под окнами очередь из соулмейтов стоит? Ты вообще допираешь, насколько это редко встречается?  — Да не послал я его, хён, ты жопой слушаешь что ли? — обиделся Хёнджин. — Но я не собираюсь в нежном возрасте почти двадцатника строить матримониальные планы и собирать конфу подружек невесты под названием «ой девочки!!!». — Я… у меня слов нет даже. Почти. Тебя количество букв в страшном слове «матримониальный» испугало? Ты поэтому надолбоёбил? — Меня испугало то, что будут какие-то ожидания непонятные, с его стороны, от общества и всякое там. А если б я хотел сразу кучу народа разочаровать, я бы съездил на семейный праздник к родителям и рассказал бы там родственникам про свой зачет по зарубежке. Шутка была натянутая, но общее настроение немного приподняла и Минхо даже хихикнул в ответ. Хихикнул, конечно, с долей «я взял на себя этот крест, и несу его, а пока несу, все равно красивый», но было видно, что Хёнджина на сегодня решили помиловать. — Ставлю в журнал «дебил», но пока карандашом. Ты сваливать планируешь, или пойдешь обратно, собирать шлепки по попке и несвежие сплетни? — Не, я на сегодня кончил, там сейчас небось светопреставление начнется на тему кто кого с кем и в какой позе отсоулмейтил. — Ну вот и славненько. Пойдем, друг мой альтернативно одаренный. Отловим Чанбина, расспросим про твою плюшку, и вместе позвоним позвать его ко мне на свидание, — довольно резюмировал Минхо. - ??? — Что? — с притворной невинностью заухмылялся он. — Да я не против, можете дружить. Уважаю твою принципиальность, клянусь. Не пропадать же мальчику одному! И, заржав как стадо коней, он первым двинулся по предполагаемому местонахождению Чанбина — где угодно, где есть Феликс.

***

Следующим утром в квартиру непроспатого Джисона, со вкусом переживающего свою жизненную драму, ввалилась спасательная операция из Чан-хёна и Уджин-хёна. Эти двое притащили с собой булочки на завтрак, советы на жизнь и полкило оптимизма. Увидев весь этот караван историй у себя в квартире, Джисон несколько опешил. — Вы, конечно, располагайтесь и будьте как дома, но оптимизм можете оставить у соседки под дверью, я не в настроении сегодня. Кто всем раззвонил-то? И Чан, пытающийся устроиться на шаткой кухонной табуреточке с ногами, и Уджин, который ставил чайник и разогревал в микроволновке булочки, остановились и уставились на него, как на идиота. — Ну, во-первых, бойкий друг твоего соулмейта вчера насел на Чанбина и выспросил у него твою полную биографию начиная с детсада. Я не уверен, откуда бедный Чанбин вообще знает такие подробности, но, мне кажется, он остался в шоке. Чан взял временную паузу на прожевать, а предложение тут же подхватил Уджин. Они у близнецов Уизли уроки случайно не брали? — А во-вторых твои хёны не совсем дурачки… По крайней мере не оба из нас, — добродушно усмехнулся он, — и сами сделали логические выводы. Поэтому сегодня печальки отменяются, мы идем гулять. А потом Чанни хотел тебя еще в студию украсть, но я посмотрю на ваше поведение. — Ой, хён, я вчера писать вечером сел, кстати, посмотришь сегодня в студии? — встрепенулся Джисон. — Только я пока не перечитывал, и есть шанс, что там какашка. — Если хён разрешит, — показал ему язык Чан. — А хён разрешит, если ты сегодня будешь порхать как бабочка и жалить жизнерадостностью, как пчела, — решительно подытожил Уджин. — Дожевывайте оба, и двигаем. Чанни стипендия пришла, и он изъявил желание кататься на аттракционах. Надеюсь, что на этот раз его хотя бы не стошнит. — Ну хё-ён! Джисон, наблюдая за тем, как эта старая женатая пара перекидывается подколами и правда почувствовал себя чуть лучше. В любом случае, у него были друзья, музыка…и булочки, которых с аппетитом Чана грозило и не хватить. — Чанни, оставь ребенку на пожрать! «Но тем веселее будет смотреть, как его вывернет на аттракционах» — подумал Джисон, закинул в рот последний кусок и отряхнул коленки от крошек. — Ми реди, уважаемая спасательная операция. Выдвигаемся?

***

Чонин дулся. Сидел дома, вместо того, чтобы готовить уроки на курсы, нашел инстаграм Чан-хёна, посмотрел все сторис, на которых Джисон визжит на американских горках, Джисон сидит на коленочках у Уджина и лопает сладкую вату, Уджин безуспешно бросает дротики в шарики, сам Чан висит вниз головой на каком-то аттракционе и лыбится во все тридцать два, и дулся еще больше. Не то чтобы Чонин завидовал, или считал, что неверным хёнам не пристало других на коленочки сажать, когда вот он тут сидит одинокий (и не готовит уроки, и листает ленту инстаграма вместо этого, и дуется), но они могли бы все-таки… и не сажать. Чонин сам с собой согласился, потому что главное в жизни — это внутренняя гармония, засунул совесть подальше к мобильному номеру двоюродной тети и прочим, таким же крайне необходимым предметам, и неохотно вытащил все же учебник. Пусть всякие Джисоны и развлекаются по аттракционам, Чонин выучит английский, станет крутой, уедет в Америку учиться и хёнов туда тоже увезет. Вот и посмотрим потом, кто будет кушать вату последним! — Таким макаром и до шизы додуматься недолго, — прервал он свою мысленную отповедь, и повертел головой, пытаясь вышибить оттуда обрывки придурочных рассуждений. — Здравствуйте, дядя Фрейд, мне один талон в палату №6, только других психов туда не пускайте. Что у нас там, страдательный залог? Очень в тему. Ща пострадаем. Сильно удариться в страдания Чонину, однако, не позволил телефонный звонок, а читать грамматику настолько не хотелось, что трубку он взял даже несмотря на то, что на экране высветились скрещенные череп и кости и грозное «долдон». — Чего тебе, Сынмин…хён? — почти мирно поинтересовался Чонин. — Ты вроде перешел к Минхо-хёну в безраздельное пользование? — Хуёльзование, — беззлобно огрызнулся Сынмин. — Нини, ты начерта меня ему вчера спихнул? — Ну, допустим, спихнул не я, а Феликс с Чанбин-хёном… — протянул Чонин в ответ. — А ты смотрел и хихикал, ромашка. Пойдем на свидание? — Ты меня уже двадцать раз спрашивал. — Значит, будет двадцать первый. На свидание пойдем? Будет весело, правда. Чонин по привычке собирался сразу его отшить, но потом что-то его остановило, а по губам расползлась ехидная улыбка. — А знаешь, что? Пойдем. Что-то давно я на аттракционах не катался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.