ID работы: 8569610

As If It's Your Last

Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
415
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава седьмая, судьбоносная

Настройки текста
Примечания:
В кармане у Джисона, все еще покачивающегося после последнего головосворачивательного аттракциона, зазвонил мобильник. Номер был незнакомый, однако кто к нам с маньяком придет, тот от маньяка и погибнет, так что трубку Джисон взял и достаточно дружелюбно, хоть и немного неровно (попробуй тут поговори доброжелательным голосом профессионального работника колл-центра, когда у тебя желудок все еще где-то в горле застрял), заявил: — Телефон доверия для недоверчивых, с вами говорит Хан Джисон, уточните вашу проблему. Из трубки мгновение доносилось только недоуменное молчание, а затем официально-вежливый голос сухо уточнил: — Хан Джисон-щщи, первый курс? Вас беспокоит Ли Минхо, приемная декана факультета. У вас полугодовая задолженность за обучение. Сообщите, пожалуйста, когда вам будет удобнее подъехать в деканат, подписать документы об отчислении? Джисон в ужасе уставился на хёнов, те, вопросительно, в ответ на него. — Э-э-э, минуту, пожалуйста? Он торопливо ткнул в кнопку выключения микрофона и панически зашептал: — Из деканата звонят, говорят, что у меня задолженность за обучение и меня отчисляют, пиздец, маман меня просто закопает, прям в саду, под клумбами, я вам точно говорю, мне пизда-а… Уджин с Чаном обеспокоенно переглянулись и шагнули поближе. Уджин отобрал трубку у Джисона и уставился на номер, а Чан попытался заглянуть ему через плечо. — А тебе до этого разве не присылали предупреждений? Не звонили? — Не звонили-и, — проныл уже приготовившийся бомжевать Джисон. — Вообще впервые об этом слышу! — Погоди-ка, Джисони, — медленно проговорил Уджин. — Какая оплата? Ты ж на бюджете. Чан и Джисон застыли как громом пораженные. Джисон посмотрел на Уджина, потом на свой телефон, потом обратно на Уджина и почувствовал, что подгорает. — Такой-то матери, я и правда на бюджете! А ну дай мне этого деканатчика сюда, я ему расскажу куда те документы засунуть, — потребовал он и протянул руку за своим телефоном. — Алло, Ли Минхо-щщи? Знаете, мне удобно прям сейчас подъехать. Подпишу за милую душу, давно хотелось свалить из этой шарашкиной конторы. Заодно и декану передайте, что я уже морально готов больше никогда его не видеть. Трубка изумленно помолчала, а потом даже без громкой связи ребята услышали, как кто-то самозабвенно смеется. Проржавшись, звонящий все же подал голос: — Ладно, в чем я проебался? Тебя и без того уже исключили? — Не угадал, придурок, я на бюджете, — хвастливо заявил Джисон. — Да ты что? Замечательно! — неискренне восхитился «деканатчик». — Льготник по инвалидности? — По составу семьи, — вмиг сдувшись, недовольно пробурчал Джисон в ответ. — Так кто ты и нахрена мне звонишь, если не из деканата? — Ну, меня и правда Минхо зовут, я лучший друг того дятла, которого тебе судьба даровала в соулмейты. Звоню потому что не могу спать и есть, думаю про твои прекрасные глаза, — патетично заявили в трубке. — Удостоишь ли ты меня своим вниманием, о Плюшка Джисон-щщи? Джисон, пожав плечами на заинтересованный взгляд Уджин-хёна, включил громкую связь и с нескрываемым скептицизмом поинтересовался: — Ты меня на свидание что ли приглашаешь, Ли Минхо-щщи? — А и приглашаю! — охотно согласился тот. — Прямо сейчас можешь? Уджин и Чан тихо захихикали и закивали, Чан еще и зажестикулировал активно, очень прозрачно намекая на «пусть приходит, посмотрим на красавчика». Джисон, сам с трудом удерживаясь от смеха, махнул им в ответ и вернул свое внимание телефону: — Конечно могу, не каждый день мне так оригинально в любви признаются. Приходи в парк аттракционов рядом с универом, буду ждать тебя у каруселек. И не задерживайся! — Так я уже в парке! — удивленно пробормотали в трубке. — Лечу к тебе на крылышках страсти, не скучай! Телефон принялся за демонстративные короткие гудки, словно намекая, как ему надоел этот дурацкий разговор, и Джисон, сжалившись, убрал его в карман. — Ну что, хёны? Идем устраивать смотрины моему внезапному воздыхателю?

***

Минхо, в свою очередь, тоже запихал телефон в карман и уставился на Хёнджина, пытающегося слиться со стеной. На его лице читалось откровенное «о нет» и выгодно оттеняло выражение лица Минхо. Тот своим блеском глаз в ожидании пакости другу очень смахивал на безумного ученого. — Готовь жопу, пупсик, мы идем охмурять Джисона. Хёнджин скорчил жалобную мину и заныл: — Ну Минхо-о, я не готов, у меня хрупкая душевная организация! Давай перезвоним ему, извинимся вежливо, скажем, что у тебя отвалилась нога, а на одной ты прийти не можешь. Ну пожа-алуйста? — Он уже тут в парке тусит, не прокатит. Двигай, пока сам от нытья не развалился, — отрезал Минхо, целеустремленно буксируя друга к цели за руку. — А если я просто не пойду? Лягу тут на дорожку и помру молодой? — Тогда, когда оживешь, конспекты будешь клянчить не у меня, а у придурка тайского. Он после купания в унитазе стал с проблесками гениальности, мамой клянусь. — Ты мысли не допускаешь, что я и сам конспекты могу писать?! — обуяла Хёнджина профессиональная гордость. Эта эскапада изумила Минхо настолько, что он даже остановился, и обернулся посмотреть в глаза человеку, выдающему такой наглый пиздеж. — А потом пойдешь и отнесешь кольцо в Мордор, — фыркнул он, обошел Хёнджина и придал ему ускорение дружеским пинком. — Спеши навстречу судьбе, родной, или судьба пойдет навстречу тебе. И тут ты вряд ли обрадуешься, — неожиданно трезво заключил он. — Зато ты сейчас обрадуешься, — обалдело перебил его Хёнджин и ткнул куда-то в сторону пальцем. — Смотри какая интересная компания подобралась. — Какая компания, чего ты опять- опа! — Минхо хлопнул в ладоши и, хитро улыбнувшись, подмигнул Хёнджину. — Сегодня в этом парке, похоже, весь Сеул и чья-то мамка гуляет. Подождет наша плюшка, не умрет. Пойдем-ка поздороваемся!

***

В это время, ничего не подозревающие Сынмин и Феликс неподалеку от лотка с хот-догами объясняли Чонину, почему универ — это «оставь надежду всяк сюда входящий» и ходить туда надо с опаской. — …понимаешь, Нини, куда бы ты ни пошел, там обязательно либо тусит Хёнджин и любое живое существо в радиусе трех метров ему в рот смотрит, либо бабы опять обсуждают Минхо и того препода по зарубежке. Он, конечно, молодой и объективно ничего, но это ж насколько надо жизни не иметь! — А самое главное, — подхватил Феликс, — что у Минхо, кажется, по всему универу жучки развешены. Если упомянуть его в разговоре даже мельком, он явится буквально через минуту, будет ехидничать и выяснять, за что его, такого чудесного, в этот раз оклеветали. — Прям как… сейчас, — ошарашено пробормотал Сынмин и ткнул пальцем за спину Чонина и Феликса, где Минхо с милой улыбкой стоял под ручку с Хёнджином и махал всем ручкой. Тут пробрало даже Чонини. — Еще немного, и я реально поверю в паранормальные явления и буду насыпать вокруг себя круг соли на любой возможной поверхности, — пробормотал он и неуверенно помахал рукой в ответ. Если настолько теплое приветствие и поколебало энтузиазм Минхо, по нему это было никак не заметно. — Сынминни, какая встреча! Привет, Феликс! А ты, должно быть, тот Нини, который не шёл на свидание? Вся компания, включая Хёнджина, с интересом уставилась на Чонина. Тот чуть покраснел, и неохотно буркнул в ответ: — Передумал, как видишь. Только вот Феликса захватил, чтоб не так страшно было. Теперь очередь краснеть была уже Сынмина. Хихикающий Феликс все же сжалился над ним и пояснил: — Мы решили вчетвером погулять, а Чанбин-хён пошел хот-доги покупать. О, вот и он! Действительно, Чанбин, нагруженный картонными упаковками с хот-догами, вырулил откуда-то из-за спины ребят и сгрузил им на руки свою ношу. При виде Минхо его чуть передернуло въетнамскими флэшбэками, но он быстро взял себя в руки. — Это что за интервенция? — Чанбинни, ты не рад меня видеть? — Минхо надул губы и захлопал ресницами. — Это все потому что я азиат? — Хён, мы тут все азиаты, это Корея, — сунулся было Хёнджин, но Минхо только отмахнулся. — Мы тут, представьте себе, идем навстречу Хёнджиновой судьбе — гулять с его соулмейтом. Романтично пиздец, поэтому я решил составить компанию. На этих словах Чонин, до этого скептически жующий свой хот-дог, неожиданно оживился. — Это не тот соулмейт, случайно, который Хан Джисон? На белку похож еще? — Белку? — озадачился Минхо. — А знаешь, пожалуй, что и да. Вы знакомы? — Не очень хорошо, но… — помедлил Чонин. — Я тут подумал, давайте мы тоже с вами пойдем? Погуляем все вместе, большой компанией. Тут уже все уставились на Чонина, с выражением «дорогой, нахуя?». — А что? — с невинным видом пожал он плечами. — Вместе же веселее.

***

— По-моему, твой Ли Минхо нас прокатил, — недовольно пробурчал Чан, быстро заскучавший на скамейке у каруселей. — Что за кавалер такой, где это видано? Может и Ромео к Джульетте под балкон опаздывать начнет? — Технически, если б Ромео под балкон опоздал, история закончилась бы куда менее трагично и намного прозаичнее, — поправив очки, уточнил Уджин. — Они бы больше никогда не встретились, и обошлось бы без смертей. Но это, похоже, не наш случай. Ты, случайно, не в курсе, как тот Минхо выглядит вообще? — Ну я видел его мельком после разговора с Хёнджином, но четко не запомнил. Хён, ты ж говорил, вы его видели с Чанбином. Узнать сможете? — Узнать-то сможем, — вмешался Чан, приглядываясь к быстро приближающейся шумной компании. — Но вот группу поддержки он какую-то слишком большую привел, не думаешь? Из толпы (как и ожидалось) первым вынырнул Минхо и радостно замахал Джисону. Тот, хоть и с сомнением рассматривал компанию за ним, поднял руку, чтобы поприветствовать его в ответ, но замер, будто увидев призрака, когда из-за спины друга показался- — Хёнджин?.. — Привет, Джисон, — нерешительно улыбнулся он. — А мы тут... гуляли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.