Дорога на дно
30 августа 2019 г., 19:30
За ужином Мышка вяло ковыряла вилкой паровое суфле, а родители обсуждали свои дела, будто ее тут и не было. Они, похоже, продолжали считать, что дочь - совсем малышка, которая еще ничего не понимает. Разговор шел о том, что будет делать господин Замуруев, чтобы обойти конкурентов в предвыборной гонке.
- Оттяпать помещение, конечно, можно, - вслух размышлял отец. - Только что предложить взамен? Просто выставить этих волосатых на улицу нельзя - коммуняки тут же поднимут вой: ах, злобные олигархи детишек последней радости лишают. Деток на улицу, а сами откроют на этом месте очередной офис, да как бы не с подпольным казино.
“С блекджеком и шлюхами”, - подумала Мышка, но ушки навострила - мысли отца по поводу “Бригантины”, как оказалось, безбожно задолжавшей плату за аренду помещения, были просто подарком.
- Не забывай, что “Бригантина” живет здесь с советских времен и когда-то гремела на весь Союз. - скривила губы мама, - Что предложить людям вместо нее? Не салон же красоты, в самом деле!
- Детский спортклуб, - вдруг подала голос Мышка.
Родители уставились на дочку как на лошадь с рогами
- Неплохая мысль! Ай да Маришка! И когда ты успела вырасти?!.
- У меня были хорошие учителя, - скромно потупилась Мышка.
- Дружба с Зоей определенно идет тебе на пользу, - одобрила мама.
И родители погрузились в детали. Мышка внимательно слушала и иногда вставляла свои пять копеек:
- И информационную атаку не забыть! Статьи в газетах про хулиганов, репортаж на телевидении в новостях о том, что родители боятся детей в школу отпускать через этот двор с фонтаном. Вот тебе, папа, заодно и рекламная кампания на выборы. Дескать, обещаю навести порядок, любимый город может спать спокойно. Прикормленные журналисты у тебя найдутся?
Прикормленная журналистка, конечно же, нашлась. Амбиций у Дины Бадаевой было много, опыт имелся, а вот возраст поджимал и со связями не сложилось, и она готова была костьми лечь, чтобы пробиться на первые полосы. Не без помощи Мышкиного папы отвоевав себе колонку в городской газете, она начала разрабатывать тему городского молодежного досуга. “Журналистское расследование” исчезновения Одина и появления массы сомнительных элементов из Октябрьского парка в молодежном клубе, интервью с местными жителями, опросы школьников и лицеистов - Дина не пропустила ничего. Одни заголовки чего стоили.
“С ног на голову”, “Дорога в никуда”, “Кто убрал инструктора Одина?”
- “Кто подставил кролика Роджера”, - фыркнула Мышка. - Хорошо старается. А если после выборов папик про нее забудет, я ему напомню...
Городской телеканал, нехотя раскачивавшийся после долгих новогодних каникул, тоже подсуетился и радостно ухватился за жареную тему.
- Бедные школьницы не могут спокойно пройти по двору! - захлебывалась от праведного гнева симпатичная ведущая. - Павел, куда делся ваш лучший инструктор, кадровый офицер Один? Как утверждают местные жители, при нем в клубе подобных безобразий не было. Скажите, за что вы уволили Одина? Кстати, как его все-таки звали?
- Без комментариев! - бурчал Пашка, отворачиваясь и пряча лицо под капюшоном. - Уберите камеру!
Но журналюги не отставали, и постепенно на Пашку стали коситься в офисе. Сослуживцы здоровались сквозь зубы, а шеф устраивал проверку за проверкой. Пашку крупно оштрафовали за то, что он в рабочее время сидит на развлекательных сайтах. Правило не смотреть всякую фигню с рабочих компов в компании, конечно, существовало, но начальство дружно закрывало глаза на многочисленные нарушения. Главное - не зарываться, не качать гигабайтами фильмы и музыку. Девочки поголовно выращивали урожай на фермах ВКонтакте и в Одноклассниках, мальчики гоняли в танчики, самолетики и кораблики, эволюционировав от “тетриса”, “Doom” и “квэйка”. Пашке было неимоверно обидно, что под раздачу угодил только он. И угораздило ж его, уходя на обед, не закрыть игрушку! Словом, подлая шлюха Фортуна удалилась нетвердой походкой, виляя бедрами и пьяно хихикая.
Пашка судорожно размышлял, кто мог его заказать. Некому, кроме Тушкана и его дружков. Хватка-то какая профессиональная. Акулья прямо. Ему даже в голову не приходило, что все его неприятности - дело рук маленькой безобидной Тхури. Признаться - он о Мышке и думать забыл.
Вовка, уютно устроившись в кафе с бесплатным вай-фаем, ел пиццу, запивая пивом, и с наслаждением наблюдал за агонией “Бригантины”. Он сожалел только об одном - что нельзя добраться до эльфов, Лысого Тома и кума-старосты, чтобы устроить им то же самое. Дверь между мирами закрылась навсегда. Впрочем, возвращаться в Средиземье Вовку совершенно не тянуло. Вот если бы как здесь, отомстить чужими руками…