ID работы: 8570059

Механик, мечтатель, меланхолик.

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взмах пёстрого крыла.

Настройки текста
      Полёт бабочки. Что имеют в виду люди, когда сравнивают что-либо с ним? Очарование, что зачастую несёт нам это небесное существо, или же лёгкую гибель? Взмах их крыльев каждую секунду отправляет в творческий полёт сотни художников, поэтов, музыкантов… А потом заблудшая душа вылетает на морозный воздух, и наступает смерть.

***

Норман, впервые за долгое время, осознавал себя. Это чувство не было совсем уж новым, но и обыденным тоже не могло быть из-за своей сути. Он полностью погрузился в себя, осознал каждую частичку… И очнулся. Дневной свет ударил по глазам, из-за чего из пришлось прикрыть на несколько мгновений, перед тем поморщившись. Помещение было… Обычным. Ничего необычного, но и вся необходимая мебель на месте. Подле него сидел пожилой мужчина, что-то черкающий в своём блокноте. Его круглые очки поблёскивали, отражая те немногие солнечные лучи, что проходили сквозь выцветшие занавески. Он будто не замечал Нормана. Тот, в свою очередь, предпочёл не замечать пока пожилого мужчину. Лишь только кивнул, обращаясь не то к старцу, не то к самому себе. Встав с изящной кровати, он подошёл к окну. За ним были пустые улицы. Внезапно, всё стало понятно и просто. Проследовав к столу, рядом с которым сидел пожилой человек, Норман взял свою повязку, откуда-то зная, что она там есть. В полном молчании повернулся к нему лицом мужчина, став узнаваемым. Отец Эбигейл смотрел на него, а в руках у него были песочные часы на цепочке. Точно такие же, как на кварцевом камне в устройстве изобретателя.

***

— Нет, ты не понимаешь! Он мог пойти куда угодно! — Бэйл занервничал не на шутку, когда понял, что его спаситель бесследно пропал. Сейчас они с Эбигейл направлялись к тому домой, чтобы убедиться, что всё в порядке. Оказалось, что Маркус был единственным, кто знал нужный им адрес. Мысли текли большей быстрой рекой, из которой можно было выхватить лишь малую часть. А ведь он никогда не задумывался о прошлом Нормана, о том, как живёт этот человек без голоса, какой у него магический дар… Теперь стало понятно — большой. Только такой дар мог позволить кому-либо наложить столько чар* одновременно.

***

Песчинки беззвучно падали из одной стеклянной пиалы в другую. Время вокруг будто замедлилось.

***

Пара спешила по морозным улицам. Нормана не оказалось дома, и почему-то только теперь у Бэйла появилась мысль попросить Маркуса раскинуть карты — друг увлекался этим с детства, а потом, когда открыл в себе магию, смог совместить приятное с полезным, даруя людям реальные знания. Не бесплатно, конечно. Квадратные карточки, слегка поблекшие от налёта времени, легли на стол. Лёгкие пальцы запорхали, поворачивая их из стороны в сторону. — Ожерелье разорвано… Валет с дамой в паре?.. Оч-чень странно… Костёр… Неожиданно все разложенные карты взметнулись в воздух, а затем собрались в одну стопку, которую Маркус взял в руки, нахмурившись и договаривая: — В общем, насчёт вашей проблемы — всё с ним будет в порядке, кто-нибудь его найдёт, отогреет, возможно даже вы сами. Тут по другому поводу волноваться надо. Но парочка дальше не слушала: Слишком велико было облегчение, вызванное этими словами. Значит, с Норманом всё будет в порядке. — Спасибо! — поблагодарила мужчину Эбигейл. — Мы тогда пройдёмся по улицам, поищем его. Маг в ответ усмехнулся в огненные усы, да махнул на двух остолопов рукой. Он и сам на их месте не слушал дальше. Небольшая тревога за этих трёх грызла его изнутри.

***

Норман лежал на белом снегу, а полы его тёмного плаща раскинулись в стороны, как крылья Неосторожного мотылька, вылетевшего на морозный воздух. Он выглядел слишком бледным, девушка даже испугалась было, что они не успели. Подхватив, они занесли его в ближайший дом — даже если кто-то из жильцов выйдет в холл, тут все друг друга знают. Эбигейл сняла с себя платок и укрыла им лежащего мужчину, Бэйл пошёл за помощью — время было позднее, все разошлись по домам. Девушка кляла себя за то, что не может использовать магию по своему велению. Вот же она, под рукой! А сделать ничего нельзя. И после этого кто-то ещё говорит, будто у неё «Сильный дар, редкость в наши дни»… Смешно. Девушка взяла такие холодные руки в свои, стараясь согреть. Сколько ещё ей здесь сидеть?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.