ID работы: 8570059

Механик, мечтатель, меланхолик.

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чернильная тройка.

Настройки текста
      Бэйл сразу понял, что от обычной помощи проку не будет, не тот случай. Он действовал решительно и быстро, снаружи стараясь быть спокойным, хоть его сердце так и норовило выскочить из груди. Теперь он был одним из тех немногих, кто знал, где живёт этот таинственный юноша с тонкими зелёными волосами. Поворот налево, и вот уже лавка антиквариата осталась позади. Значит — он близко. Сейчас главное — не попасться инспекторами в лапы. Цифра три была любимой у Нормана. Бэйл сам поразился, когда понял, что знает этот мимолётный факт, ведь он никогда не думал об этом. Просто… Когда они играли в кости тот всегда делал ставку на тройки, пусть даже при первом броске выпадала только одна. Из-за чего, кстати, частенько проигрывал, но игра была на сущие копейки, и это не имело значения. Фигурирующей и преобладающей цифрой в нумерологичной цепочке на его «Монокле» тоже была тройка. Почему-то этот парень верил в особую магию, связанную с этим завитком. Никто не осуждал его за это — тут у каждого были свои причуды. Вот и дом, в котором жил механик, гордо носил табличку с номером три. Замок слетел от пары ударов — такая скромная квартира никого не интересовала, да и глупо было тратиться на защиту больше, чем стоит весь хлам внутри. Мужчина оглядел скромную комнатку, в поисках чего-либо, похожего на аптечку. У окна, через которое бился тусклый свет, служащий единственным освещением, стоял слегка покосившийся стол. На нём находилось всё вперемешку: Склянки с неизвестными порошками и растворами, схемы, свёрнутые в аккуратные свитки, или же напротив, расстрелянные на всю длинну под карандашами, слегка покрошенными кусками рисовального угля и одинаковыми чашками, с кофейной гущей на дне. У самой стены покоились стопки книг и доведённые до какой-то финальной точки конструкции, предназначение которых, честно говоря, было страшно узнавать. В воздухе присутствовали явные запахи кофе, старой бумаги, пыли и чего-то ещё, похожего на… Время. «Вот лезет же в голову бред всякий!» — подумал Бэйл, с облегчением обнаружив на том же заваленном столе небольшой кожаный мешок — один из тех, что он принёс на прошлое собрание, предложив пользоваться ими вместо жестяных коробок, в которые раньше бойцы складывали свои основные лечебные средства. Это было практичнее, а потому — большинство согласились с нововведением. Схватив личную аптечку друга, Бэйл поспешно вышел из квартиры, даже не заметив, что случайно задел странный прибор, уронив его на пол. Хрупкие кристаллы выпали из поддерживающих проволочных конструкций, и рассыпались мелкими осколками по полу… Цепочка совпадений распалась, реальность вокруг Нормана пошла трещинами, а Эбигейл, слегка задремавшая, облокотившись о стену, вздрогнула и рефлекторно сжала начавшую оттаивать ладонь.

***

Норман попытался открыть глаза. Место было незнакомое, но опасным не выглядело. Лучи холодного света, проходящие в небольшое окошко с пятнами грязи и жира, неспешно скользили по комнате, освещая потрескавшуюся краску на стенах. Проблема была не в том, что Норман не знал, где он. Проблема была в том, что он не знал, с кем он. Между тем, его руки кто-то держал, а потому — было страшно даже дышать полной грудью. Кто знает, может, его уже признали мёртвым, и только поэтому не засадили за решётку, как бездомного, нарушающего общественный порядок, или куда хуже — сдали инспекторам. Юноша зажмурился, но затем вновь открыл глаза — их неимоверно слепило, но деваться было некуда. В такой ситуации было несколько вариантов выхода. Первый, самый простой, но при этом и самый опасный — воспользоваться браслетом, прохладу которого он ощущал на своей руке. При таком исходе была велика вероятность лишиться конечности, так как такая «экстренная эвакуация» была рассчитана на совсем уж крайний случай с возможным смертельным исходом, и потеря чего-либо, вызванная не до конца стабилизированной телепортацией, была не очень страшной утратой в сравнении с жизнью. Второй, чуть менее рискованный, но всё ещё вызывающий сомнения — просто подождать. Смело и немного безрассудно, так как в этом раскладе теряется драгоценное время. И последний, ничуть не решающий проблемы двух предыдущих — сделать ставку на неожиданность и попытаться вырубить сидящего рядом человека грубой физической силой, в чём, следует справедливо отметить, Норман был не силён. Однако, была одна из основных вещей, вызывающих неуверенность. Исчезнувший «Монокль». Он давно стал частью Мастера, а потому оставлять его врагам юноша не хотел.

***

Эби откровенно клевала носом. Норману помочь она не могла, а когда вернётся Бэйл — не ясно. Глаза намокли. Иногда каждому человеку нужно дать волю чувствам. Слезинка соскользнула с ресниц, защекотала подбородок. Девушка смахнула её, переведя взгляд на лежащего рядом друга, и отрывисто вдохнула. Глаза у Нормана были открыты, метались из стороны в стороны в сторону, не решаясь посмотреть на Эбигейл, а язык только что облизнул засохшие губы. Девушка выпустила уже слегка тёплую ладонь, задав очень невинный, но, наверное, самый неподходящий к сложившийся ситуации вопрос: — У тебя разные глаза?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.