ID работы: 8570169

Она - детектив-омега.

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      На улице было очень темно. Добросовестные парижане сидели по домам со своей семьёй или в одиночку, но они не волновали его. Высокий человек в чёрном худи с накинутым капюшоном направлялся к телефонной будке. Заплатив и набрав нужный ему номер, мужчина поднёс телефонную трубку к уху. После нескольких продолжительных гудков, на трудом конце ответили:        — Алло, — басом проговорил собеседник.        — Это Валлуа. У меня мало времени, так что говори, что хотел, — заговорил мужчина.        — Они ищут тебя, Майк. Там у них какая-то новая сотрудница, которая накопала что-то на тебя, — с толикой беспокойства в голосе начал говорить собеседник.        — Что за сотрудница? Как зовут? — строго спросил парень в худи.        — Дупен-чен вроде. Да, Маринетт Дюпен-чен. Она работает со своим напарником Адрианом Агрестом, — отозвались с той стороны.        — Говоришь Дюпен-чен? Старые знакомые. Что-то ещё можешь сказать о ней?        — В отделе работает не больше двух лет, но на её счету около тридцати закрытых дел, пять-десять из них это висяки, которые не удавалось раскрыть несколько месяцев, некоторые и несколько лет. Ищейка хренова. Из-за неё упекли Ника, — со злостью сказал собеседник.       — Ну, ему не впервой. Не горячись, когда приеду разберёмся с этой Маринетт. А пока отбой.       — Пока.       Ну что, Дюпен-Чен, готова встретить старого друга. Как говорится, старая любовь не ржавеет.

***

      Сдав экзамены с отличием, Маринетт и Адриан поступили на службу в первый участок полиции Парижа. Работали они исключительно в паре друг с другом, раскрывая всё новые и новые дела. Первое их дело было ограбление ювелирного магазина недалеко от Эйфелевой башни. Грабителей было двое, они были вооружены. В результате налёта погиб охранник магазина, а украшений было украдено на сумму в пятьдесят тысяч евро. Треть этой суммы это только одна брошь, которая была также в списке похищенного. Преступление удалось раскрыть по горячим следам, когда на следующий день грабители попытались сбыть одно из краденых украшений в ломбард на окраине Парижа. Был задержан Николас Робер и его сообщник Марсель Моро.       Маринетт и Адриана похвалили за оперативность, и они были счастливы. Дела идут лучше некуда. На их счету уже есть одно раскрытое дело.       Так и тянулись полгода их работы. Всё новые преступления, новые подозреваемые, улики, новые закрытые дела. В команде, к которой были приставлены Маринетт и Адриан было пятеро человек: Люси и Артур, которые работали в аналитическом отделе, Пьер и сами Маринетт с Адрианом. Они с Пьером были оперативниками, выезжали на места преступления и задержание подозреваемых и преступников. Люси и Артур просто великолепно дополняли друг друга. Люси имела прекрасную способность к аналитике, а Артур мог достать любую информацию, только дайте ему компьютер и интернет.       Однажды, когда к ним поступило новое дело, раскрыв его, они натолкнулись на небольшую деталь, что привело их к старому, так и нераскрывшемуся, делу. Тогда они смогли добраться до сути и этого дело и оказалось, что на счету киллера, что они задержали, оказалось куда больше убийств. Тогда их отдел получил премии.       Но вернёмся к личной, а не служебной жизни наших молодых людей. Маринетт живёт с Адрианом, они до сих пор скрывают свои отношения ото всех, кроме самых близких. И они счастливы.       В один из немногих их выходных Адриан и Маринетт собрались в гости к Агресту-старшему. Ноябрь был прохладным, деревья уже не радовали взор людей разноцветными листьями, а ветер норовил пробраться прямо под кожу. Но в тёплом пальто и под руку с любимым любая погода была по душе.       Пара села в машину и поехала по многолюдным и не очень улицам. До особняка они добрались вполне благополучно и в приподнятом настроении добрались до входа. Там их встречал Габриэль:       — Маринетт, Адриан, рад вас видеть, ребята, проходите быстрее, нечего на пороге топтаться.       — Добрый день, месье Агрест. Да, мы очень давно у вас не были. Работа, сами понимаете.       — Да, понимаю, как никто другой. Ну, иди сюда, сынок. Чего стоишь как не родной.       Габриэль похлопал сына по плечу и пожал руку.       Они много разговаривали, в основном обсуждая много новых и интересных происшествий, связанных с полицией и всеми вытекающими. Когда подали обед, все трое переместились в столовую и продолжили беседу уже там.       До вечера они просидели в одной из множества гостиных, играя в покер. Было у Габриэля одно хобби — играть в столь азартную игру как покер. Играл он редко и только в такие вот семейные вечера и играл не на деньги, а на интерес. Как высказывался сам Агрест-старший, эта игра помогает ему отвлечься от проблем.       Вернулись Маринетт с Адрианом домой уже ближе у полуночи, задержавшись у отца Адриана до десяти вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.