ID работы: 8570169

Она - детектив-омега.

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Она никому ничего не рассказала. Ни Адриану, ни родителям, ни даже Але. Людей, которые знали, что она омега, можно было пересчитать по пальцам. Кто-то из преступников узнал, что она не та, за кого себя выдаёт? Или это кто-то из давно забытых знакомых решил пойти по кривой дорожке? Вопросов было много, ответов не было ни на один.       С одной стороны, это можно считать за должностное преступление, ведь она украла улику с места преступления, но.… Если кто-то из коллег узнает, что она не той касты, её могут снять с должности, попросту уволить. И тогда всё, что она делала на протяжении практически десяти лет, пойдёт псу под хвост.       Сейчас она сидела перед телевизором в их комнате, укутавшись в тёплый плед. Выходной выдался холодный и дождливый, поэтому она сейчас дома, а не где-нибудь гуляет вместе с Алей или Адрианом.       Парень подошёл к ней и поцеловал в висок, потрепав по голове. Этот такой милый и какой-то детский жест помог ей немного успокоиться. Она не одна. У неё всегда есть её альфа, что сможет защитить её. Да, сущность омеги иногда берёт вверх над разумом и в голове возникают подобные глупости. И ничего с этим Маринетт сделать не могла, ведь природу нельзя переделать, а человека нельзя перепрограммировать.       — Принцесса, я поехал. Ты, правда, не против? — Адриан посмотрел на неё вопросительно, приподнимая светлые брови.       — Конечно, любимый. Повеселись, ты же очень редко видишься с друзьями. Я вот с Алей чуть ли не каждую неделю выбираюсь по магазинам и в кино. А ты всё либо с нами, любо один или с отцом. Иди и отдохни, а я сегодня хотела досмотреть сериал, — она притянула юношу к себе, оставив на губах лёгкий поцелуй, и, оторвавшись, мило улыбнулась.       Адриану не хотелось оставлять Маринетт одну. Девушка почему-то в последние дни слишком задумчива, постоянно уходит в себя, всё о чём-то размышляя.       — Всё правда хорошо, милый. Езжай, — она чуть оттолкнула его от себя и показала на телевизор. — Я сегодня собираюсь окунуться в мир оборотней, ведьм и вампиров и досмотреть «Первородные», — она снова толкнула его рукой в живот, шуточно выталкивая парня из комнаты.       — Хорошо, только не залей тут всё слезами, конец там вроде немного грустный, — весело проговорил Адриан и увернулся от летящей в него подушки.       — Агрест, ты чудовище! Мне же ещё целый сезон смотреть. Сгинь с глаз моих, изверг! — она показала ему жестом проваливать. Адриан снова подошёл, поцеловал в щеку и теперь точно ушёл. Послышался звук закрывающейся двери. Она осталась одна.       Сначала она и вправду пыталась смотреть сериал, но суть сказанного персонажами не улавливалась, а картинка периодически размывалась, потому что Маринетт уходила в свои мысли. Когда Клаус в очередной раз вырвал кому-то сердце, а девушка не поняла кому и за что, она всё-таки выключила телевизор и уставилась на телефон.       Вариантов было не много. Первый: она забудет про эту бумажку, выкинет это всё из головы. Попытается выкинуть. И будет жить дальше. Но этот вариант сразу же отпадал, потому что девушка сама себе не простит такой оплошности. Ведь этот грабитель буквально адрес ей свой оставил, только подписи не хватало. Второй напрашивался сам собой: она позвонит по номеру, а потом…. Её ждёт неизвестность. Она не имеет ни малейшего понятия кому так насолила и зачем вообще был весь этот цирк с грабежами. И она всё-таки решилась.       Девушка достала из кармана брюк сложенную в несколько раз записку и вбила написанные цифры в него. Задержав палец над кнопкой вызова, она всё же нажала на ней. Из телефона послышались гудки. Прижав дрожащей рукой смартфон к уху, она принялась ждать. Когда уже казалось, что никто не ответит, в трубке прозвучал грубый мужской голос.       — Алло, — по телу побежали мурашки. Голос был одновременно и знакомым, но таким далёким.       — Это Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен, — она сказала это, чуть запнувшись, дрожащим от сильного волнения голосом.       — А-а-а, — в голосе мужчины как будто прозвучало узнавание — А я всё думал, когда ты позвонишь. Как дела? Как жизнь? Мы с тобой слишком долго не виделись. Ну как, ты меня долго не видела, я же лицезрел твоё перепуганное личико всего несколько дней назад, — казалось, этому человеку доставляло особое удовольствие издевательство над бедной девушкой.       — Я не знаю вас, что вам от меня нужно? — Маринетт была в замешательстве.       — Ты не узнала меня, Мари? Как же так? Я так любил тебя, а ты отгоняла меня, как надоедливую муху, а теперь вот, вообще забыла о моём существовании, — голос был насквозь пропитан сарказмом. Маринетт ещё сильнее напряглась, а потом перед глазами всплыл мутный образ тощего брюнета, что пытался ухаживать за ней примерно четыре года назад. Сразу стало ясно, откуда именно ему известно о касте девушки.       — Майк, — она с трудом вспомнила имя неудачливого ухажёра.       — Да, детка, он самый. Как тебе квест? Понравились загадки? Это тебе был небольшой подарочек, перед тем как ты закончишь свою карьеру полицейской ищейки, — мужчину явно веселила эта ситуация.       — Что? Ты вообще о чём? Как ты вообще докатился до преступной жизни? Что тебе от меня надо? — вопросы и не думали заканчиваться, а вот ответов ей пока и не думали давать.       — Ну как же. После того, как ты отвергла мои ухаживания, а потом просто сбежала, мне ничего не осталось, как уехать из Парижа. Да и вообще из Франции. Где я только не был, но об этом позже, расскажу как-нибудь на досуге. И тут мне звоночек от старого друга. Говорит мол, какая-то девчонка, Маринетт вроде, пересажала половину наших ребят. Я в шоке, я ведь и представить не мог, что ты сможешь пойти на такую работу. Ты же омега. Ты должна следить за детьми, пелёнки, подгузники там, готовить любимому альфе обеды и ужины, не вылезая из полу брюхатого состояния, — он откровенно издевался над ней.       — Как ты смеешь, мерзавец, — прошипела в трубку Маринетт, но её прервали.       — Я не договорил, солнце. И не смей меня перебивать. Так вот, что-то я отклонился от темы. Тогда же я и придумал эту замечательную игру, чтобы ты напоследок смогла наиграться в грозного полицейского. А хочу от тебя я не многого: чтобы ты рассказала всем о своей сущности, уволившись, и вышла за меня, нормального альфу. А не этого твоего, размазня одна. Ни женился, ни ребёнка заделать не смог, так ещё и личико это его смазливое, фи, — проговорил он, словно кисельная барышня.       — Ты головой двинулся, Валлуа? С ума что ли сошёл? Что за требования? Ты вообще кто такой, чтобы так говорить со мной? Ты никчёмный преступник, вор, который ничего не смог достичь честным, правильным путём. Ты — никто. — она проговорила это с такой злобой в голосе, что самой стало не по себе. Она так старалась что-то сделать: училась, работала, упорно работала над собой, пытаясь уйти от этих неразумных стандартов, доказывая всем, что она полезна и нужна. А он говорит несусветную чушь, пытаясь указывать как ей, Маринетт, жить.       — Ну, если не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — на этих словах вызов оборвался, а девушка бессильно упала на кровать. Голова болела, а живот почему-то странно крутило, словно её сейчас вырвет. Девушка кое-как добралась до ванной, и её тут же вывернуло в унитаз.       Девушка приплела это к нервам и не заморачивалась на этот счёт. Просто перенервничала, вот ей плохо и стало. Прополоскав рот и почистив зубы, дважды, она переоделась и залезла под одеяло, удобно устраиваясь. Сейчас ей хотелось только одного: забыться и не думать ни о чём. Последняя мысль, что проскользнула в её затуманенном разуме перед попаданием в царство Морфея, была о том, что завтра стоит всё рассказать Адриану. Он-то точно сможет ей помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.