ID работы: 8570169

Она - детектив-омега.

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Послание из прошлого

Настройки текста
      Он гадко смеётся, смотря на то, как эти недоумки пытаются поймать его. Раскрываться пока что слишком рано, только поэтому он сейчас смеётся в кулак, поглядывая вслед уезжающей машине. Они так легко повелись на его уловки. Это было даже проще, чем он предполагал в самом начале. Они уже на его крючке. Особенно Маринетт.       — Ты так глупа, омежка.

***

      — Ну что там? — Пьер посмотрел поверх плеча Артура, вглядываясь в экран монитора.       — Ну, судя по отпечаткам, которые вы насобирали на всех местах преступления, это один и тот же человек, мужчина. Что интересно, он засветился ещё на одном деле, три года назад. Ограбление небольшого магазинчика на окраине. Вынесли они много, так как именно в этот день владелец был там и он забрал все деньги, что были в сейфе. Так, — Артур прокрутил оцифрованное дело, вглядываясь в цифры, — Ого. А этот мужик не любил банки и украли у него около семидесяти тысяч евро. — со стороны Пьера послышался свист, Адриан лишь хмыкнул.       — Его не нашли, да? — спросил Пьер.       — А ты прямо-таки ванга. Поменять место работы не думал? — с сарказмом спросила Люси — Конечно не нашли, иначе мы бы тут не сидели и не собирали новую папку с делом. У этого парня прямо-таки талант к преступлениям. Ни одной внятной улики, ни намёка на личность.       — Мы тут вообще-то не восхваляем воров и убийц. Отпечатки всё же его у нас есть. — Пьер кинул хмурый взгляд на напарницу.       — И всё, только они у нас и есть. Но если не с чем сравнивать, то чем они нам смогут помочь, а? — девушка вернула парню хмурый и чуть рассерженный взгляд.       — Так, отставить перепалки. Давайте лучше проработаем версию. Некий мужчина грабит людей, преимущественно владельцев каких-либо компаний и именно в тот день, когда у них на руках есть большая сумма наличных. Откуда у него данные никто не знает. Прослушка, слежка или покровитель свыше. Во-первых, зачем ему столько денег. А главное: где он все их хранит? Да, денег много не бывает и всё такое, но столько-то ему куда? — Адриан был немного в шоке или скорее в недоумении.       — Как ты сам сказал: денег много не бывает. Но законным путём такое количество вряд ли получится потратить. Передвижение таких сумм на картах или покупка недвижимости непременно вызовет вопросы. — Маринетт пыталась додумать версию Адриана.       — Это точно. Так что у нас есть в итоге? Эта гнида просто ворует огромные суммы денег. А если для него это просто какое-то хобби? Типа вышивания и игры в боулинг? — Пьер начал закипать.       Уже несколько недель они пытались найти грабителя, а тот, в свою очередь, совершал всё новые и новые грабежи, делая банкротами всё большее количество людей. Особого мотива у него не прослеживалось да и каких-то интересных следов он не оставлял, кроме тех же отпечатков и тех же карих глаз.       Когда комнату оглушил звон стационарного телефона, Маринетт подскочила, Пьер вновь нацепил на лицо хмурую маску, а Адриан встал с кресла и накинул на плечи куртку. На улице был конец марта, градусов восемнадцать тепла было, но вот ветер не давал спокойно наслаждаться первыми тёплыми лучами.       — Да, да, хорошо, они уже выезжают, да-да, скоро будут. — Люси махнула в их сторону телефоном, а потом в сторону двери. Намёк был понят правильно, и троица уже была на подходе к автомобилю, когда Адриану на планшет пришёл адрес очередного места преступления.       — У-у-у, отсюда мы будем ехать минут сорок. Так там ещё и пробки, — заглянув в навигатор, произнёс Адриан.       — Ну так поехали быстрее. Судя по разговору Люси, там произошло что-то явно интересное. — Маринетт села на пассажирское место.       Приехали они на место только через пятьдесят минут. Выйдя из машины, ребята подошли к очередному потерпевшему, что дожидался их возле машины скорой помощи, но на этот раз пострадала не голова, а… Маринетт смутилась, не увидя на мужчине ни следа посторонней помощи. Ни бинтов, ни зелёнки, ни ещё чего-нибудь.       — Наконец-то вы приехали. — мужчина был взволнован, но не так как остальные. Никаких повреждений на нём обнаружено не было.       — Здравствуйте, что произошло? На вас напали? — Маринетт сразу же начала расспрашивать потерпевшего о случившемся.       — На меня напал, но он ничего не взял. Этот мужчина просто пригрозил мне и сказал обязательно вызвать полицию. Я не знаю, что он хотел. Он был высокий и в…       — Балаклаве, — предугадал Адриан.       — Да, именно. И у него были видны только глаза…       — Карие, — подсказал Пьер.       — Да. Он вам хорошо знаком, да? Так вот, он ничего у меня не взял, только сказал, чтобы я обязательно позвонил в полицию. Странный какой-то этот тип.       — Это что-то новенькое. — присвистнул Пьер.       — Простите, то есть он ничего больше не сделал? — спросила Маринетт.       — Да.       — А он вам угрожал? Оружие там или ещё что-то? — спросил у него мужчины Адриан.       — Он пригрозил мне пистолетом, но больше ничего не сделал. — ответил тот.       — А где это произошло? — оживился Пьер.       — Вон там, около ворот во двор. — потерпевший жестом указал направление.       — Я осмотрюсь. — сказала Маринетт и пошла в нужном направлении.       Девушка остановилась возле закрытых ворот, наклоняясь к земле, чтобы найти что-нибудь. Под одним из камней лежала какая-то бумажка и Маринетт подняла её и…       — Нет. — тихо прошептала она рассматривая надпись.       Она не могла нормально вдохнуть, воздух просто не хотел проникать в её лёгкие. В висках стучал пульс. Тело пробирала дрожь, по спине гуляли мурашки. «Маринетт Дюпен-Чен, Давно не виделись, омежка. Позвони мне, зай»       Внизу был написан номер телефона.

***

      Он смотрел на это. И улыбался. Она постепенно менялась в лице, кровь схлынула с её лица. Даже с такого расстояния он чувствовал этот её противный запах блокатора. Он помнил её настоящий запах, который ему удалось почувствовать лишь однажды больше трёх лет назад.       — Милая, ты должна меня вспомнить. Ну же. — он всматривался в её лицо, пытаясь различить её мозговую деятельность по эмоциям на лице.       Рука девушки взметнулась к лицу, а по щеке её скатилась одинокая слеза.       — Да, омежка, да. — гаденько засмеялся Майк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.