ID работы: 8570186

От ненависти, до любви

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Shikiyami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 561 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я его подруга.

Настройки текста

Pow Оливия.

Отдав Максиму ключи от своей машины, я умылась и привела себя в порядок. До сих пор не пойму, почему же меня рвёт просто так. Я так подумала, что я мало ем, это и могло быть причиной моего выброса всего плохого. Я последний раз посмотрела на Кирилла, лежащего на полу. Понимаю, что мы с ним еще увидимся, но я просто благодарна ему за все.  — Лив, я все вещи переложил, сейчас поедем за Димой, — сказал мне Максим, приглашая сесть в свою машину. Я улыбнулась. Дима. Красивое имя. Думаю, мы просто 2 сумасшедших идиота, думающих, что в жизни так все легко, но нет. Ресторан же теперь могут забрать! Кирилл может написать заявление. А мы такие весёлые и счастливые, потому что угрязли в этом любовном дерьме, продолжающимся уже много лет. Мы ведь не понимаем всю серьёзность и ответственность наших действий.  — Максим, ты уверен? — спрашиваю я у него.  — Детка, я никогда от тебя не откажусь и не уйду. Теперь ты — мое все! Я тебя очень люблю, только, давай покончим с несколькими делами и уедем от всех забот. Оххх… как же мне это все не нравится.

***

Мы приехали в квартиру Максима. Сразу же, открыв дверь, мы услышали детский плач. Максим быстро рванул на голос и я за ним. Дима сидел на полу рядом с Энж и плакал. А Энж, видимо вообще все равно, что она на него не обращает внимания, а на столе еще стоят пустые бутылки от вина и коньяка…  — Давай я, — быстро сказала я, и взяла у Максима Диму, и ушла на кухню, — Малыш, ты как?  — Мама… — проговорил он со слезами.  — С ней все хорошо, ты только успокойся. Ты кушать хочешь? — спросила я у Димы.  — Я уже кушал, — произнес он и уселся на стул поблизости.  — Ну хорошо, значит, пойдем немного погуляем, а папа поговорит с мамой, — сказала я и взяла его за руку. Мы пошли в коридор и обули обувь. Вышли из квартиры и пошли на детскую площадку во дворе. Я предложила Диме покататься на кочелях, но он отказался. Уселся на скамейку и склонил голову вниз.  — Что тебя так тревожит? — вопрос бессмысленный, ведь понятно без объяснений почему он такой грустный.  — Глупый вопрос. Ты же сама видела, что с ней происходит. И ты думаешь, это нормально? — серьезным тоном говорит он.  — Конечно нет, — запнулась я, не ожидая таких слов от 5 летнего ребенка, — Но ведь она такая всегда? Она разве с тобой не гуляет?  — Гуляет? — он посмеялся, — Если бы… Она кроме алкоголя нечего не видит. Я для нее пустое место.  — Ну не говори так, я уверенна, она тебя очень любит и боится потерять! — сказала я, сама пытаясь поверить в сказанные слова.  — Как тебя зовут? — перевел он быстро тему.  — Оливия.  — Классное имя, а что ты делаешь в нашем доме? — спрашивает он.  — Нуу, — вопрос: " как объяснить ребенку, что ты недовстречаешься с его отцом и хочешь уехать от всего подальше, а мать просто алкоголичка, которой все равно на своего сына?» — Я его подруга. Ну, а потом понеслось… Мы начали с ним играть в догонялки, что меня чуть не сбила машина, потом мы катались на кочелях и я купила нам мороженное. Вроде он еще малыш, но такое чувство, что ему не 5, а 35 лет.  — Оливия, а пойдем домой, я тебе свои игрушки покажу, - улыбнулся Дима и взял меня за руку. Я его тепло обняла и мы с ним пошли обратно в квартиру.

Pow Максим.

- Энж! Ты меня вообще слышишь? - крикнул я на нее. А в ответ тишина... Черт бы ее побрал, я ее сейчас реально убью. Она просто взяла, оставила моего мальнького ребенка и сидит пьет. - Мне это надоело... - наконец произносит она. - Это ты мне надоела. Выметайся из этого дома к чертям собачьим! - уже срываю я глотку, как псина. - Мне все равно. Она встала и ушла в ванную. Я пошел на кухню и подошел к окну. На площадке бегали Оливия и Дима. Я улыбнулся сам себе. Они выглядели, как настоящие мама и сын, а не то, что эта.. Грохот. Я резко двинулся к ванне и открыл дверь. Аглая лежала на полу, а из ее живота текла кровь. Госпаде! Что здесь происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.