ID работы: 8570439

Осколки

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

28. Губительная ложь.

Настройки текста
*** Дни пролетали один за другим, плавно сменяя друг друга. Так прошло около месяца. Только вот для Лиама, время пролетело как один день. Медленно выйдя из здания СИЗО, парень глубоко вздохнул. Холодный осенний ветер, больно ударил по лицу, заставляя зажмуриться.  - Лиам, - тут же подбежав к нему, Мия заключила брата в крепкие объятия, начав плакать. - Братишка... Молча прижав к себе сестру, он закрыл глаза, стараясь унять бешеное сердцебиение. Сейчас, он отчаянно хотел увидеть свою жену. Это желание, не покидало его всё время, проведенное в изоляторе. - Мия, прости, - отстранившись от сестры, парень виновато посмотрел на неё. - Я должен увидеть Дани. *** - Мистер Томлинсон, я вас прошу запомнить, - настороженно начал мужчина. - Ей сейчас нужен полный покой. То, что я разрешил перевести мисс Пизер в другую клинику, это ещё не значит, что последствий может не быть. Она по-прежнему очень слаба. - Я понимаю, - достав конверт, он протянул его мужчине. - Вы же выполните свою часть договора? Лиам Пейн, должен думать, что его жена умерла. Взяв конверт, врач спрятал его в ящик стола, совершенно серьёзно смотря на сидевшего напротив парня. - Не волнуйтесь, мистер Томлинсон, я сделаю всё, как обещал, - заверил он, доставая из кармана сигареты. - А сейчас, прошу вас покинуть мой кабинет. У меня много работы. *** Войдя в здание больницы, Лиам устало прошел по коридору, направляясь на нужный этаж. Остановившись у ординаторской, шатен с замиранием сердца, открыл дверь, настроившись на разговор с доктором. - Мистер Пейн? - сняв очки, мужчина встал из-за стола, жестом предлагая парню присесть. - Очень хорошо, что вы пришли. Присев за стол, парень устало посмотрел на врача, словно боясь этого разговора. - Мистер Флетчер, как моя жена? - поджав губы, шатен боялся услышать ответ. Мужчина понимал, что совершает сейчас преступление, он прекрасно видел, как Лиам любит свою жену, но он уже пообещал Луи, что сообщит Пейну принеприятнейшуюю новость. - Мистер Пейн, - начал мужчина, присев напротив него. - Мне очень жаль. -В каком смысле? - парень тяжело задышал, чувствуя как бешено забилось его сердце. - Примите мои соболезнования, - опустив голову, сочувствующе проговорил врач. - Ваша жена умерла, сегодня ночью. Мы сделали всё что могли, но к сожалению, мы не Боги, и не всё в наших силах. Слова мужчины, заставили Лиама просто замереть, без единой эмоции на лице. В этот момент, весь его внутренний мир, начал медленно рассыпаться, на мелкие осколки. В груди всё тошнотворно сжалось, а дышать казалось было просто нечем. Дальше... Дальше, всё было как в какой-то пелене тумана. Словно всё это, происходило не с ним. Словно, он сейчас в какой-то жестокой передаче. Луи удачно предусмотрел, чтобы преподнести эту новость Лиаму. Буквально вчера вечером, на берегу реки, было найдено тело молодой девушки, точь в точь, похожей на Даниэль, словно две капли воды. - Я не верю! - тяжело дыша проговорил Лиам, подняв глаза на мужчину. - Вы лжёте! - Мистер Пейн, мы можем с вами пройти в морг, на опознание, - с некой опаской проговорил мужчина. Он сомневался, что Лиам узнает в погибшей девушке Дани, но всё же решился предложить ему столь неприятную процедуру. *** Оказавшись в комнате, где лежали на столах, накрытые белыми простынями несколько трупов, Лиам замер, чувствуя как слёзы медленно подступают к глазам. Ему было страшно. Страшно увидеть, что это Дани. " Уйдёшь ты, уйду я" - неожиданно пронеслись его слова, в голове. Неуверенно пройдя к одному из столов, у которого стоял врач, парень затаил дыхание. Сердце казалось остановилось. В следующий момент, когда к ним подошёл незнакомый мужчина, и убрал простыню с лица погибшей девушки, шатен был готов завыть, от защемившей боли в груди. Всё вокруг него рухнуло, превращаясь в пыль. - Дани, - со слезами на глазах прошептал он, медленно коснувшись волос девушки. - Вы узнаёте погибшую? - спокойно проговорил патологоанатом. Не в силах говорить, шатен молча кивнул. Медленно скинув с себя халат, парень на подкашивающихся ногах, направился к выходу из помещения. Оказавшись на улице, он не в силах стоять, сел на ступеньку крыльца, опуская голову. Его Дани. Его милой, его родной, его любимой Дани больше нет. Осознание этого, с болью впивалось в сердце. Закрыв лицо руками, шатен не выдержал. По его щекам медленно покатились слёзы. С каждым новым вдохом, ему становилось больнее и больнее дышать, словно весь воздух покинул лёгкие. Это было просто невыносимо. *** День похорон. Посмотрев на фотографию с черной лентой, парень с болью вздохнул. Последние два дня, он находился в какой-то прострации. Каждая новая минута, была хуже предыдущей. - Лиам, - послышался в дверях голос Мии. - Братишка, держись, прошу тебя. В последние два дня, блондинка просто не могла без слёз смотреть на брата. Ей было больно видеть его в таком состоянии. Но, к сожалению, сделать она ничего не могла. - За что держаться, Мия? - смотря на фотографию Дани, негромко проговорил шатен. - У меня ничего не осталось от неё. Только воспоминания, от которых хочется задохнуться, и больше никогда не дышать. Подойдя к брату, девушка обняла его сзади, медленно ложа голову ему на спину. - Я знаю, она была для тебя всем, - начала сероглазая. - Но, она бы не одобрила, увидев тебя в таком состоянии. Дани всегда хотела видеть тебя сильным, стойким, и мужественным. Ты не имеешь права разбивать её мечты! Резко убрав руки сестры, он обернулся, с болью смотря на неё. - Хватит! - он тяжело задышал, чувствуя что находится на грани. - Хватит говорить что я должен. Я никому, ничего не должен! Меня нет! Ясно?! Я умер, вместе с ней! Сглотнув ком, блондинка уже не скрывала слёз. Она видела как ему больно. Ей тоже было больно. Дани была её лучшей подругой, но девушка не могла позволить себе горевать именно сейчас. Кто-то из них, должен сохранять самообладание, хотя бы сейчас, но с каждой минутой, это давалось всё сложнее. - Ребята, всё готово, - в комнате появился Гарри, который пожалуй был один из всех, кто более или менее мог себя контролировать. - Нам пора ехать. Взяв его за руку, Мия вместе с ним вышла из комнаты, оставляя Лиама наедине со своими мыслями. Ему это было нужно. Им всем, это было нужно. - Скоро мы снова будем вместе, любовь моя, - бережно взяв в руки фотографию, как-то странно проговорил парень. - И больше, нас никто не разлучит. Клянусь. Оставив на фотографии нежный поцелуй, он медленно вышел из комнаты, направившись на первый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.