ID работы: 8570518

Взаимно.

Слэш
R
Завершён
311
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Итак. Я проснулся. Весь в поту. Причем я проснулся не просто, а с криком. Да, кошмар. Я сразу же схватил свою ушанку и посмотрел на нее. На ней была красная советская звезда, на которой были нарисованы серп и молот. Думаю, вы догадались что мне приснилась смерть отца. Я не хочу думать о нем, и забивать свою голову плохими мыслями. Все будет хорошо, Россия. Он уже давным-давно в прошлом.

***

Я встал с кровати и потянулся. Надев свою ушанку, я начал заправлять кровать. После этого я открыл шторы. Лучи солнца упали прямо мне на лицо, и ослепили меня, из-за чего я немного зажмурился. Теперь понятно, почему Штаты носит очки, хах. Ну, на самом деле, сегодня была подозрительно хорошая погода. И это, знаете ли, очень даже сильно радует. Сегодня я могу выйти погулять. Но! Я вспомнил про совместный проект с Германией. Мне самому смешно стало, как будто я этот чертов проект буду делать, хах. Недолго думая, я взял свою бело-голубую (Намек на то, что Раша все-таки гей.) кофту и надел её. Напялив на себя штаны, я надел носки и пошел надевать обувь. Я засунул руки в карманы штанов, и понял, что забыл телефон у себя в комнате на комоде. Я развернулся и пошел за телефоном. Взяв его, я пошел обуваться. Взяв с собой ключи от дома, я вышел на улицу. end POV Russia.

***

Как раньше и было сказано, на улице была потрясающая погода. Солнце сияет, облаков почти-что нет, да и еще и не так уж и прохладно. Руслан гулял, направляясь в парк. Все таки, надо было кого-нибудь позвать погулять. Он достал телефон и начал думать с кем. Все таки,у него было мало друзей. С Германией просто не хочется, Япония будет уж слишком много болтать, Китай спит наверное.. Да и Индия наверняка тоже дрыхнет. Ну а родные были заняты. Остается только его Америка. Россия достает телефон и набирает Штатам.

***

POV USA. Я гулял по парку. Долго гулял. Я увидел Россию и хотел подойти, но мой телефон начал гудеть и прыгать у меня в кармане. Достав свой телефон я увидел пропущенный от Руслана. Я так понял, соскучился по мне. Пфт. Да и он все время поворачивается куда-то, ищет кого-то? Я подошёл к нему и положил свою руку ему на плечо. Он вздрогнул и повернулся ко мне. - Не меня искал? - Ясно и коротко сказал я. - И тебе привет, пиндос. - Как ты меня назвал? - Сашенька. - Смешно. Я глубоко вздохнул и ответил ему: - Привет. - Мы встретились взглядами и решили пройтись по парку. Он мне рассказывал про свою семью, ну и я ему. И мы как-то затронули тему кое-какую.. - Я ненавижу своего отца. Он слишком ужасен. - Я посмотрел на Россию. - А твой отец, он был хорошим? - Он был добрым и справедливым. А главное то, что он очень любил нас. - Любил? - Мой отец мёртв. Между мной и Русланом повисла гробовая тишина. Он смотрел куда-то в даль, а я на землю. Неловко. С ним мы так шли около 10-15 минут. Я и не заметил, как мы уже пришли к концу парка. Лес. Ну и что мы тут делаем? Я взглянул на эти высокие деревья без листьев. Все таки, уже скоро зима. Не зря же я так тепло оделся, холодно же! Да и в общем, как я затронул эту тему про холод? Хотя мне и вправду холодно, но я понимаю что на улице тепло. Да-да, Росс вообще в одной кофте с длинными рукавами. Но у него есть преимущество, очень-очень теплая ушанка. А у меня из самого теплого только куртка и сапоги. Кстати у меня под курткой кофта. Ага-ага. А еще, меня не покидали чувства вины. Я поправил свои очки и хотел уже разворачиваться, но меня взяли за локоть и потащили в лес. Да и причем не кто-то взял, а Руслан! Я думал он обиделся. Хотя он и сейчас обижен, наверное... Но сейчас я думал не об этом. Этот Русский тянул меня куда-то в глубь леса, иногда поправляя свою ушанку. Он смотрел куда-то вдаль. Снова. Мы резко остановились, от чего я поскользнулся и чуть было не упал в грязь. Руслан успел обхватить своими руками меня за талию и спасти. Я немного смутился, но поблагодарил его. - Мы пришли. - Он сказал это с ноткой грусти. Я еще раз взглянул на его лицо, а потом перевёл глаза на объект того, что хотел показать мне Россия. Какая-то старая избушка. Да и вообще это не изба а скорее что-то похожее на нее! Везде дыры и старые куски досок. Но Россия снова взял меня за руку и обошел избу. Чегось? Он привел меня к огромному дубу, стоящему рядом со старой избушкой. Дерево было наполовину расколотым, ну или просто молния ударила в него. Ааа, наверное, был пожар. Нехилый такой, но дереву почему-то досталось меньше, чем избе. - Знаешь, - Он замолк. А потом тяжело вздохнул.. - Не знаю почему, но я захотел довериться тебе. Показать это место. Думаешь, почему оно особенное? - Я притих. Не понимаю что с этим деревом не так. Росс явно понял что я ничего даже себе и в мыслях не подогнал насчет ответа, поэтому мы чуть-чуть отошли и за дубом я увидел огромную стопку цветов. Стоп.. - Да. Об этом месте знают немногие. Только все 15 стран, и то мы все поклялись молчать. Отец не хотел, чтобы весь мир узнал о его гибели. Правда я разболтал тебе, но думаю ты никому не скажешь. Почему именно дуб? Мы тут часто сидели с братьями и сестрами.. И отцом. Мы любили устраивать разные посиделки и пикники. Да и это любимое дерево отца. Я частенько сюда прихожу. Да и.. Пошли отсюда. - Что за резкая перемена настроения? - Чегось? Ты куда? Мы же только пришли! - Я не хочу здесь больше находится. Каждый раз когда я вспоминаю об отце,мне всегда плохо. Да и не только мне, но и всей моей семье. Пошли, сегодня хороший денек, можно сходить куда-нибудь.. - Ты отходишь от темы. Россия, я конечно солидарен с тобой, хороший день, да и настроение плохим быть не должно, желательно. Но ты должен отпустить эту огромную потерю. Хуже ведь будет. - Я понимаю. Но не получается. Пошли уже. - Он схватил меня снова за руку, но на этот раз он сильно сжал мое запястье. Терпимо, но неприятно. - Руслан, ослабь хватку. Давай тогда уйдем. Ну и не знаю, в кино сходим? Кафешку?? - Да я прям молодец. Рукалицо. Но знаете что, он действительно ослабил хватку. И мы просто начали медленно уходить с места происшествия. Этот день мне явно запомнится на долго.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.