ID работы: 8570518

Взаимно.

Слэш
R
Завершён
311
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
POV Russia. После того как я погулял с Шуриком, я пошёл к себе домой. Как-никак, завтра понедельник. А значит нужно сделать уроки. Хотя, кто их делает? Да и ещё совместный проект с Германией. Ну, половину уроков я наверное сделаю, чтобы не привлекать еще большего внимания и за проект. Если честно, я не очень хочу идти к себе. Знаете, я, наверное, лучше к Беларуси пойду. Всё-таки с ней веселее уроки делать. Ну в смысле, я ее не использую как клоуна. Нет, она не ради веселья. Я к ней просто давно не заходил, заодно и уроки у нее сделаю. Я долго шел в гости. Саня, однако, далеко живёт от Беларуси. Я поднял голову немного выше, и посмотрел на облака. Они почти что сливались с небом, этих маленьких и полупрозрачных облаков почти-что не было. Я просто вспомнил, как мы с дедом смотрели на эти облака. Мы с ним каждый полдень выходили на улицу и садились на траву. Но прежде чем рассматривать облака, он всегда рассказывал истории о том, как он растил моего отца, и как после этого он стал неблагодарным. Ну, а после мы смотрели на облака. Он говорил, что в этих облаках живут мои прадедушки, бабушки... Он говорил, что они смотрят на нас, а если точнее, то навещают. Еще помню он один раз заплакал и сказал, что скоро будет следить и за мной. Не понимаю, дедушка очень хороший... Что в нем плохого? Вот и из-за этого "плохого" я приезжал к дедушке один раз или два раза в год. Я редко его видел, поэтому я доложил каждой минутой, проведенной вместе с ним. Я даже и не заметил, как пришел в гости к Беларуси. Подойдя к двери, я постучал в нее. Минута..Две. Я постучал еще раз, но в этот раз сильнее. Ну, а после дверь начинает открываться с большим скрипом. А еще я слышу недовольные крики своей старшей сестры..

***

- Блять, Украина! Ты куда так бежишь? Гостя спугнёшь. - Она открыла дверь с такими словами, ну а потом взглянула на меня. - Братишка! Привет! Проходи, чего встал как неродной? - Кто там? - Опа, еще и Укроп у нее в гостях. - Венок-Ванёк, там Руслан пришел. - Ответила Беларусь. Ну, а после этого я услышал недовольные стоны Вани. Ну класс, что. - Сразу видно, как ты меня ждала. - АХАх-ах, ну да, кстати ты вовремя. Я приготовила борщ. Проходи и давай за стол. Хорошо, ладно. Я зашел внутрь и разулся, а после повесил свою куртку. Украина сказал мне тихое "привет" и бросил на меня неодобрительный взгляд. Мы прошли на кухню и сели за стол. Так как на столе было две тарелки, сразу видно что они меня не ждали, то Беларусь налила еще тарелку супа и поставила. Она взяла соль и хлеб и положила посередине стола. - Приятного аппетита. - сказала Беларусь. Мы все вместе приступили к поеданию еще теплого супа.

***

Честно говоря, я не очень сильно хочу обсуждать то, как мы поели. Ну, не без происшествий, конечно... Ваня и Белка опять поссорились. Что могу сказать? Веселуха, на этом и построена наша семья. - Ваня, чего ты начинаешь? Прекрати. Все, хватит! Проехали эту тему! - ПРОЕХАЛИ?! Да ты первая начала! Вам всем меня не понять. Да и чего тут понимать? Никогда вы.. Да пошли вы все! - Он встал из-за стола, ну а после вышел из дома. Оу. Ну, если честно, они редко ссорятся. Обычно, мы с Ваней в кругу внимания. - Неловко вышло. - Сказала она. Ну, это да. - Я даже и толком не понял, почему вы начали собачиться. - Чего? - После того как мы поели, она собрала тарелки и глянула на меня. - Да не. Так вот, зачем я пришел... Мне уроки сделать надо. Вот. Я одолжу твои старые учебники и листочек, ладно? - Ого. Так как ты собрался делать уроки, если ты не готов? - Ну, я уверен, что ты не сдала все учебники в 11 классе.) - В яблочко. Она подошла к одному из шкафов, достала учебники и кинула 3-4 учебника мне. Я поймал все, но последний упустил. Учебник Биологии. - Ну сразу ясно, что в этом предмете ты промах. - сказала мне рыжая. Да, она у нас рыжая. - Неправда. Сама-то? - Ой всё. Иди уже в мою комнату. - Она махнула в мою сторону рукой, и продолжила мыть посуду. - Кстати, ручка и листочки на столе. Найдёшь, в общем. - Я кивнул в её сторону. Я взял учебники и пошел в комнату. Найдя листочек, я сел за стол и начал делать Биологию.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.