ID работы: 8570518

Взаимно.

Слэш
R
Завершён
311
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

×

      — АЙЙЙА! — Закричал я. Я упал. Поскользнулся. Лужа. Боль. Печаль. И эти слова описывают осень и мое состояние на данный момент. Я лежу лицом вниз и мою свое лицо в грязной луже. Прикольно. А хотя. Я уже чувствую этот холод. Я весь мокрый и… Погодите-ка, я слышу довольно знакомый мне смех.

×

      Я приподнялся и уже хотел дать по морде тому человеку, но глянув в сторону я увидел, как он уходит. По знакомой и нелепой походке, лёгкой одежде и странному головному убору, по его слишком высокому росту можно было понять, что это Россия. Да, прямо передо мной, берёт и уходит. Идёт себе… Да этот русский даже не додумался помощь предложить! Неужели, ему настолько все равно? Все люди такие, что-ли, бессердечные? Так или иначе, я все-таки смог встать. Нога до жути гудела и болела, заставляя меня дрожать то-ли от боли, то-ли от холода. А давайте сделаем вид, что этой твари здесь не было? Договорились. Я аккуратно сделал первый шаг и сразу же упал на колени. Как я мог так упасть? А. Ну да. Я же подвернул жёстко ногу так еще и упал на нее всем своим телом. Отличный денёк, конечно. И вновь, чёрт возьми, эта сильная боль в ноге. Я начал оглядываться и пытался найти выход из этой неловкой ситуации. Варианта у меня было два. Либо аккуратно, медленно и спокойно доползти до дома, или искать людей и попросить у них помощь. Я вновь начал оборачиваться и смотреть по сторонам, в надежде на помощь. Вовремя повернув голову, я увидел как Канада только что вышел из школы. Слава богу, опасность миновала. Я подождал минутку или две, и Канада заметил меня. Ну наконец! — Ты чего тут делаешь? Ты что, упал? — Не упал, а грохнулся… — Поправил я его. — Грохнулся со всей силы? — Как всегда, ты угадал. — Канадец подошел ко мне, и взяв мою руку, перекинул через свою шею. Я привстал и мы продолжили свой путь к тёплому и любимому дому.

×

      Ура! Дом — милый дом! Как же я скучал по тебе. Кажется, все-таки мне кто-то не безразличен… Мой дом. Ладно, хватит нести чушь. Сейчас надо раздеться, лечь на мягкую кроватку, помазать какой-нибудь холодной мазью свою ногу и всё путем. А, конечно же, еще уроки. Вот. Так или иначе, нам все-равно задали написать огромный конспект по музыке, какие-то упражнения по русскому и несколько номеров по алгебре. В принципе, сойдет. Раньше задавали больше. Ну, сейчас просто недавно начались школьные дни, так что пока-что задают мало. И это, очень даже мне на руку. Просто я хочу ещё пойти на кое-какие дополнительные… Но это потом. Я настолько сильно углубился в свои мысли, что я уже лежал в своей домашней одежде на кровати. И вот я вижу Канаду, который идёт ко мне в комнату с мазью. — Тебе помочь или сам сможешь? — Я тебе что, ребёнок? Конечно сам. — Если бы не был ребёнком, то сам бы дошёл до дома. У детей мало сил, а у тех, кто «не ребёнок» много. — Ты понял вообще, что ты только что сказал? — Нет. Я думал ты понял. Ну ладно, давай. Я пошел.       Я уже намазал свою ногу прохладной мазью. Сейчас же, я сижу и делаю уроки. Ах! Я вспомнил! Грузия… Надо ему позвонить или написать. Если я узнаю как его самочувствие и где он пропадал, я уверен, мне станет намного лучше. Я взял свой телефон и уже набирал своему другу. Послышались гудки. Он взял трубку, а после сонно что-то начал говорить. Он что, до сих пор спит?!

— Алло…

— Привет. Ты что, спишь? Почему сегодня в школу не пришел?

— И тебе привет… Да нет, дела были… Вот лежу, устал просто.

— Интересно, какие это такое дела у тебя сегодня были?

— Важные.

— Ладно, забей. Но все-таки, завтра в школу пойдешь хоть?

— Не обещаю, но попытаюсь. Ты это, скажи училке, какую-нибудь отмазку. Ты-то по отмазкам мастер.

— Ага…

— Ладно, бывай. Я пошёл.

— Пока.       Наш разговор завершён.

×

      Сейчас я только-что закончил свою домашнюю работу. На часах было 9 вечера. Я лежал на кровати под одеялом с телефоном. Но знаете что самое интересное? Мой любимый братец позвал к себе в гости того самого казаха. И то чувство, когда ты сидишь и слушаешь как они воркуют между собой. Нет ну, а почему бы и нет? Они хорошая пара, да и редко ссорятся. У них довольно хорошие отношения, я даже рад за них буду, если они будут вместе. НООООО, так или иначе, мне даже стало не по себе, и теперь мне грустно, скучно и одиноко. Ой. Я слышу чьи-то шаги в сторону моей комнаты… — Да. Канада, можно мне с Сашей наедине поговорить? Спасибо… — И вот, крылатое чудо садится рядом со мной и ждёт дальнейших действий. Чего он от меня ожидает? Я даже и не знал, что он зайдет. — Эм. Привет, Америка. — Он все-таки смог развеять эту тишину. Ну наконец. — Здравствуй. Ты чего-то хотел? — Он кивнул, а после тихо ответил: — Это по поводу Руслана. — Мне резко стало не по себе. Сердце стало бешено колотиться, и, казалось, сейчас выпрыгнет от волнения. Вокруг стало тихо и холодно. Меня даже не спасало теплое одеяло, которое я только что легонько сжал в своей руке. Что с ним? Что-то случилось? А- Почему я вообще так отреагировал на Россию? Но… Вдруг что-то серьёзное? Он ранен? Ему плохо? Штаты! Успокойся! Ты с ним просто поссорился по странной причине. Что ты как дурак? Ха. Мне самому от себя смешно стало. Я за секунды-две успокоился и нервно улыбнулся. Нет, ну, разве Казахстан не знает, как мы с ним поссорились? — Мне не интересно, не начинай. Лучше скажи, как у тебя дела. — А вот и начну. Когда вы поссорились, он позвал меня к себе в гости. Я пришёл, попил чаю… А потом я оказался как-будто в фильме ужасов. Он начал раскидывать вещи по всей квартире и говорить что-то непонятное. Я пытался его успокоить, но он говорил что все в порядке. Еще, когда я его успокоил, он говорил как сильно он хотел извиниться перед тобой, но его «гордость» которой и не было не давала ему это сделать. Дальше было как-то странно, он просто побомбил и успокоился. Но, я хотел сказать совершенно другое. Помирись с ним, пожалуйста. Да, я сказал тебе это, потому-что Россия не в силе сказать тебе это, а уж ты тем более. Но я надеюсь, что именно ты сделаешь первый шаг к вашей дружбе. Если так и продолжится, то я уверен, что из-за ваших драк, ссор и всего подобного, могут пострадать другие. Ладно. Ты, кажется, спрашивал как у меня дела… Все в порядке. Ну, я это, пошёл… Удачи.

×

      Как же мне стало неловко. Это очень глупо. Очень тупо. Мы посрались из-за ерунды. А теперь даже и недели не прошло, скучаем. Я... Я не постесняюсь этого слова. Очень странно, что мы так быстро захотели помириться. Да. Мы. Я бы тоже был не против с ним продолжать общаться. Он, довольно хороший человек, только если его не злить. А ведь я на него налетел. Просто взял и сказал то, о чём тогда думал. Просто я... Господи! Какой же я глупый. Теперь мне очень не по себе. А знаете что? Я возьму и позвоню ему. Возьму силы в руки и позвоню. Я взял свой телефон, который лежал рядом со мной и зашел в контакты. Я быстро нашёл номер России. Мне стало очень тяжело на душе. Знаете... Ком в горле. Я замялся, а после набрал ему. Гудки... Он взял трубку.

- Алло?

×

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.