ID работы: 857055

Звонок от "Мамы".

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Бернард бета
silly hysteric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Александр. - Саш, не забудь, что суп надо разогреть перед тем, как начать его есть! - Я помню, мам. - Правда помнишь? Иначе я продам твою квартиру, и ты переедешь к нам! - Мама, мне уже двадцать лет, неужели я не знаю, что перед тем, как есть пищу, ее надо разогревать? - Ну, салат можешь не разогревать. - Мама! - Поняла-поняла. Все, я ухожу. Будь умничкой, – женщина поцеловала меня в щеку и вышла за порог моей квартиры, сильно хлопнув дверью. Услышав этот звук, мой кот Люцифер выбрался из своего места укрытия, в котором он пребывал на тот момент, когда мама появлялась в моей квартире. Дело в том, что, когда я закончил девятый класс, то решил поступать в один из самых престижных колледжей города. Говорили, что после его окончания открыта дорога в любой ВУЗ, хоть в Гарвард. Я поступил с первой попытки на бюджетное место, на которое зарились сразу пятнадцать человек, но по результатам конкурса выбрали именно меня. Новость об успешном поступлении решили отметить праздничным ужином. Мама весь день занималась готовкой. За столом бурно обсуждали мое будущее: вот я закончу колледж, поступлю в университет. Стану совсем взрослым. Мне нужно будет жить отдельно. Тогда родители решили, что к моему совершеннолетию нужно обязательно приобрести квартиру, чтобы я начал жить самостоятельно. Через два года я, отпраздновав свое восемнадцатое день рождения, переехал в однокомнатную квартирку, которая находится близ моего колледжа. Через месяц нашёл маленького черного котенка. Принес его домой, накормил, помыл, решил, что он останется жить у меня, и назвал его Люцифером, кратко Люцио. Прошло два года. Я уже на третьем курсе обучения. Получаю неплохую стипендию и подрабатываю в кафе официантом. Люцио вырос недоверчивым котом. Если кто-нибудь из гостей попытается его погладить, то он начинает шипеть и кидаться на бедолагу. Маму, честно говоря, он побаивается. Когда она приходит и уже с порога кричит: «Люцифер, я принесла тебе покушать», то он как Форест Гамп бежит в свой «бункер», который находится под кроватью. Как говорит мама, со временем я становлюсь только красивее. Конечно, от матерей это может услышать каждый, даже не очень красивый человек, но я, правда, красив. У меня светло-каштановые волосы, закрывающие уши. Карие глаза, обрамленные густыми ресницами. В меру подкаченное смуглое тело. В рост я достигаю почти два метра. Красавчик, что еще сказать? В колледже, да и на работе, на меня виснет толпа визжащих девчонок, просят мой номер, и я из вежливости, конечно же, им его даю. Но, честно говоря, мне уже поднадоели сообщения типа: «Я тебя люблю», «Будь моим мужем», «Ты подозрительно похож на отца моих будущих детей», и поэтому я решил купить новую сим-ку, и принципиально не давать никому мой номер, кроме близких, конечно. И вот, после учебы я побежал в отдел сотовой связи и, наконец-то, купил ее. Так как сегодня на работе выходной, я пришел домой и сразу же завалился спать. Разбудил меня звонок телефона, оповещающий, что пришло сообщение. Я проклял весь мир, поднялся, разбудив кота, который мирно спал у меня в ногах, и подошел к столику, на котором лежала эта трезвонящая мразь. Сперва, я подумал, что это, скорее всего, оператор, который решил поздравить меня с покупкой новой сим-ки, но, увидев на дисплее незнакомый номер, поспешил открыть сообщение. «Мам, папа не появляется дома уже третий день. Денег у меня больше нет, да и отец их не приносит, тратя на своих шлюх. Завтра пойду на подработку. Надо же хоть как-то себя прокармливать. Пожелай мне удачи. Люблю тебя». Мама? В принципе, я должен быть папой. Мда… Наверное, ребенок просто ошибся номером, но не страшно. Я закрыл сообщение и дальше лег спать. Несколько дней я ходил задумчивый. «Вдруг этому ребенку нужна помощь? А если это развод?» Я спорил сам с собой и не мог найти решения. Спустя некоторое время мне стало невмоготу, и я решил позвонить на тот номер. Сел в кресло, набрал номер и нажал кнопку «вызов». Принялся ждать ответа. Гудки продолжались секунд 15, но вскоре на том конце провода взяли трубку. Несколько секунд молчания, затем тихое взволнованное «Алло». Что мне говорить? Я же ничего не придумал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.