ID работы: 8570655

Золотой отблеск Авады

Слэш
R
Заморожен
2290
автор
Gedenkblume бета
Размер:
175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2290 Нравится 411 Отзывы 1048 В сборник Скачать

2. Дом там, где семья

Настройки текста
Когда Гарри увидел портал, то резко застыл, перестав дышать. Высокая арка из грубого черного камня, напомнила ему события в Министерстве, произошедшие в конце пятого курса. Если бы не светящиеся символы, он бы решил, что гоблины хотят его убить. А ещё, Гарри старательно гнал от себя мысли о том, что Сириус на самом деле жив, только находится в другом месте, и отчаянно запрещал себе надеяться. Символы сменили цвет с красного на зелёный, и стоящий рядом с аркой гоблин кивнул его сопровождающему. Время пришло. - Пора прощаться, мистер Поттер. Удачи Вам! - И Вам, Бахрок. Вы сможете держать меня в курсе событий? - Конечно, мистер Поттер. - Спасибо. И прощайте. Поттер отвернулся от гоблина и с некоторым опасением направился к арке. Проходя сквозь барьер, Гарри чувствовал себя странно, словно вокруг него разлит густой и очень липкий сироп. Несколько секунд неприятных ощущений, и Поттер оказывается с другой стороны портала, хотя даже не сразу это осознаёт, так как помещение ничем не отличается от лондонского филиала банка, те же сероватые каменные стены. Гарри встречали незнакомый гоблин и мужчина, которому было на вид лет тридцать, одетый по-магловски, но парень не сомневался, что тот маг. Он подошел к ним, чувствуя некоторую неуверенность от внимательных взглядов, обращённых на него, но это чувство быстро развеялось, стоило мужчине приветливо улыбнуться. Гоблин же оставался безучастным, но Гарри давно понял, что представители этого народа редко проявляют доброжелательность к магам. - Рады приветствовать Вас в нашей стране, мистер Поттер! Меня зовут Найджел Уоллис, я представитель Министерства и Ваш сопровождающий. - Приятно с Вами познакомиться, мистер Уоллис. – Гарри крепко пожал протянутую руку и заметно расслабился. - Моё имя Грабар, я управляющий Вашими счетами, мистер Поттер. Если у Вас появятся вопросы, то я на них обязательно отвечу после того, как вы закончите с первоочередными делами. - Спасибо, Грабар. Гоблин ушёл в глубины банка, а Гарри направился за мистером Уоллисом в небольшой кабинет напротив зала с порталом, в котором были лишь стол и пара кресел. Как только они расположились, атмосфера стала более официальной. Мистер Уоллис достал из кармана лёгкой куртки папку и невербально её увеличил, после чего протянул Гарри. - В этой папке, мистер Поттер, Ваша новая личность. Здесь все документы, которые могут понадобиться Вам в нашем обществе и обществе немагов. Паспорт, страховка, аттестат средней школы, оценочная ведомость и права на случай, если решите приобрести автомобиль, только экзамен всё равно придется сдать. С мисс Грейнджер я уже поговорил и оставил пособия о нашем обществе, если кратко: в Америке нет чёткого разделения с территорией немагов. Есть, конечно, и чисто магические пространства, но это больше общественные места. Статут Секретности довольно строг, но в чрезвычайных ситуациях, при угрозе жизни и здоровью населения во избежание жертв, разрешается применение магии. Так же разрешается рассказывать о себе немагическим расам - оборотням и вампирам, если посчитаете нужным. - Разве оборотни не являются магической расой? - Здесь живут, так называемые, Истинные оборотни, они могут превращаться в зверей, но происходит это по собственному желанию. В основном это местные индейские племена. Они рождаются и остаются обычными людьми. Ген, что отвечает за превращение, может не пробуждаться поколениями, но если это происходит, община следует собственным законам. Рядом с тем городом, где вы будете жить, есть община оборотней, а ещё живёт семья вампиров. - Вы так спокойно говорите о вампирах, мистер Уоллис? - Они совершенно не опасны для людей, мистер Поттер. Каллены, если можно так сказать, вегетарианцы, пьют кровь только животных. Если бы в городке с населением чуть больше трех тысяч человек часто пропадали люди, и мы, и местные власти давно бы забили тревогу, но всё спокойно. - Действительно, Вы меня успокоили. - Дальше, так как Вы и Ваша сестра фактически беженцы, то на вас накладывается небольшое ограничение. Вы должны изучить законы и историю нашей страны и через месяц сдать экзамен, только тогда вы станете полноправными гражданами. В этот месяц лучше ограничить применение магии бытовыми и простейшими чарами, ваша энергия будет подстраиваться под другой магический фон. Это может показаться незаметным, но поверьте, это так, и ограничения созданы для вашей же безопасности. Также держите карту банка, она связана с Вашим счётом и принимается везде, валюта определяется автоматически, что очень удобно при жизни на два мира. – Гарри принял карту, мысленно соглашаясь со всем сказанным. – Теперь, если у Вас больше нет вопросов, мы можем отправляться. Гарри покачал головой. Вопросы у него были, но он решил, что нужно сначала обдумать всё с Гермионой, сейчас для него и так слишком много впечатлений сразу. Мистер Уоллис повел его к выходу из банка, рассказывая, что сначала они аппарируют в ближайший город Порт-Анджелес, после чего уже на машине доедут до Форкса, чтобы не привлекать внимание неожиданным появлением из ниоткуда. В таких маленьких городах лучше действовать как можно проще, и вскоре жители тебя примут и перестанут считать чужаком. Мистер Уоллис рассказывал интересные истории о городе и давал советы, как лучше влиться в местное общество. Гарри внимательно слушал, но больше поражался пейзажу за окном. Всё утопало в таком количестве зелени, которого не было даже в Запретном лесу. Гарри чувствовал такое умиротворение, словно вернулся домой. Хотя так оно и было. Для Гарри домом всегда была семья, не по крови, но по духу, поэтому Хогвартс и был для него домом, а сейчас единственная оставшаяся часть его семьи здесь. Гарри пообещал себе, что полюбит это место, и уже был готов исполнить обещанное. Он совсем не заметил, как прошла пара часов, что им понадобилась на дорогу, а их уже встречает на крыльце Гермиона у которой столько счастья в глазах, что парень и сам невольно улыбается в ответ. Только обнимая её, Гарри осознает, что внутреннее напряжение, что держало его с момента пробуждения в наручниках, отступает, и он готов начать новую жизнь.

* * *

Мистер Уоллис попрощался с ними, назвав новыми именами, и аппарировал, оставив машину, что теперь принадлежала им. Гарри и Гермиона, теперь им стоит привыкать звать друг друга Генри и Мина, зашли в дом, где снова обнялись, чувствуя потребность в таких родных прикосновениях. Они не могли поверить, что это реально. Когда они оторвались друг от друга, прошло не меньше получаса, а за окном уже опускались сумерки. - Гарри, я так рада, что у нас всё получилось! - Герми, я тоже очень рад, но может, ты расскажешь подробнее, что произошло. Из твоего письма я понял очень мало и до сих пор не могу поверить. - Давай сначала проведу экскурсию по дому. Тебе следует отдохнуть, а утром я всё тебе расскажу. - Ты же знаешь, что тогда я не засну. Лучше сразу во всём разобраться. Гермиона тяжело вздохнула, признавая правоту Гарри, и направилась на второй этаж, чтобы показать парню его комнату. Дом с каждым шагом приводил Гарри в восторг обилием мебели, полов и стеновых панелей из натурального дерева. Пусть сейчас было заметно, что в нём давно никто не жил, но Гарри уже представлял, как здесь станет уютно со временем. Комната Гарри располагалась напротив комнаты Гермионы и была довольно большой, с удобной кроватью и собственной ванной, а также выходом на небольшой балкон. Массивный шкаф с резными дверцами, письменный стол и кресло, вот и вся обстановка. Но Гарри чувствовал себя самым счастливым человеком на земле, ведь впервые у него была собственная комната, с которой он может делать всё, что угодно. В шкафу даже нашлось несколько комплектов одежды подходящего ему размера. - Я попросила Кричера купить её для тебя, хотя он долго возмущался, что она магловская. – сказала Гермиона, заметив, как Гарри рассматривает джинсы и футболки. - Кричер не возмущался. Он умный домовик и понимает, что так надо, – проворчал старый домовик, появляясь посреди комнаты. Гарри ещё никогда не смотрел на домовика с такой радостью, как сейчас. Даже несмотря на ворчание, он был рад его видеть, только никак не мог понять одну вещь. - Кричер, неужели ты слушаешься Гермиону? - Мисс очень предана хозяину. Она хотела спасти хозяина, и Кричер помог ей. Теперь Кричер будет обращаться к ней, как к хозяйке, – сказав это, домовик исчез с негромким хлопком, оставив своих хозяев в легком недоумении. - Никогда не думала, что этот домовик назовет меня хозяйкой. - Если честно, Герми, я тоже этого не ожидал, – Гарри растрепал рукой свои волосы и серьёзней посмотрел на названную сестру, - а теперь поговорим. Гарри с Гермионой забрались на кровать и, взявшись за руки, смотрели друг на друга. Эта привычка появилась у них после ухода Рона из палатки, когда они старались не сломаться от нависшего над ними напряжения. Смотреть в родные глаза напротив и ощущать, как собственная боль в душе немного отступает. Так и сейчас, они оттягивали последние мгновения перед тяжёлым разговором. Гермиона подбирала слова, чтобы начать, а Гарри убеждал себя, что самое страшное уже прошло и нужно сохранять спокойствие, чтобы не пугать подругу. Сделав глубокий вдох, Гермиона собралась с силами и начала свою историю. - Всё началось на мосту. Ты победил, а у нас не было сил даже радоваться этому, сразу перед глазами вставали все погибшие и раненые, и, на самом деле, назвать это победой язык не поворачивался, поэтому мы и ушли оттуда. Втроём. Шли, не разбирая дороги, не зная, куда в итоге придём, и тут ты увидел этот полуразрушенный мост и направился прямо к нему. Мы с Роном поспешили за тобой. Когда ты поднялся на один из зубцов моста, нависая над пропастью, я очень испугалась, думала, что ты решил прыгнуть, но ты лишь достал палочку Дамблдора, а после переломил её и сбросил в пропасть. Тогда-то и началось страшное. Ты резко побледнел, твои глаза закрылись, и ты стал падать. Мы с Роном успели тебя поймать и перетащить подальше от края, пытаясь привести в чувство, но ты никак не реагировал. Тут и появился Кингсли, уже сменивший потрёпанную мантию. Он сиял так, словно никакой битвы несколько часов назад не было. Он говорил, что тебя срочно нужно отвести в Мунго, и мы согласились с ним, только вот наш самоназначенный министр запретил тебя сопровождать. Мне это показалось странным, но возражать было как-то неуместно, ведь мы были уверены, что в любой момент сможем навестить тебя в больнице. Кингсли тут же аппарировал с тобой на руках, а мы остались на мосту. Ненадолго. Рон решил вернуться к своей семье, а мне не оставалось ничего другого, как пойти с ним, хоть меня и не оставляло ощущение какой-то неправильности. В замке меня никто не ждал. У меня не было семьи волшебников, что могли пострадать, а друзьям было не до меня, потому что кроме вас с Роном настолько близким для меня не стал никто, поэтому я пошла, только не смейся, в библиотеку. Её почти не коснулись разрушения и мне стало так спокойно от этого, ты себе просто не представляешь, Гарри. Я думала о своих родителях и о том, что как только ты поправишься, я сразу отправлюсь их навестить. На следующий день я отправилась в Мунго, но там тебя не оказалось, и я пошла к Кингсли. Как я писала в письме, мне не удалось до него дойти, и я очутилась в Норе, практически на правах пленницы. Находясь у них, я с ужасом взирала на людей, к которым успела привязаться за эти годы, особенно меня пугал Рон. Они все словно стали другими людьми, одержимыми силой, властью и деньгами, и всё это они собирались получить от тебя. Я не могла покинуть Нору как бы не пыталась и, на третий день пребывания там, позвала Кричера. Никогда не была так ему рада, как в тот момент. Он смог перенести меня в банк к гоблинам, а сам вернулся в Нору под моей личиной. Началась разработка плана спасения и побега. Мы догадывались, что Уизли знают где ты, но найти тебя не удавалось, пока Кричер не проследил за Кингсли до того бункера. Кричер пытался тебя освободить, но даже эльфийской магии было не по силам избавить тебя от тех наручников, поэтому он как мог, старался облегчить твоё состояние, приходя по ночам, чтобы накормить и немного подлечить. Газеты словно сошли с ума, хотя они и раньше не отличались особым здравомыслием. О прошедшей войне словно все разом позабыли, теперь можно было прочесть только о твоей свадьбе с Джинни и моей с Роном. И я не знала, что было более удивительным и невероятным, ведь своего согласия я точно не давала, да и ты был вовсе не на курорте, как всех старались уверить. Второй раз идти к Кингсли, чтобы он это прекратил, я не стала, понимая, что это уже не тот человек, которого мы знали. У нас с гоблинами было уже всё готово и нужно было только выкрасть тебя, когда снимут наручники. Я пришла в ужас, узнав суть ритуала, даже Реддл не стал бы использовать его, хоть и делал крестражи. Ты стал бы зависимым донором силы, денег и славы, ведь ты всё-таки Герой. Это всё, чего они хотели, как потом поведали моей копии, долгие годы с того самого момента, как на вокзале встретили милого мальчика со шрамом на лбу. Я же по их замыслу, должна была стать женой Рона, совершенно бесправной и выполняющей только одну функцию – рожать потенциально сильных детей, ведь на большее я не способна, – на этих словах голос Гермионы впервые за весь рассказ сорвался, и Гарри поспешил обнять её, чтобы успокоить. Парень поражался, как она смогла всё это пережить, пока он был прикован к постели и ничего не знал. - Ты можешь меня отпустить, уже всё в порядке. Я должна продолжить. - Не обязательно заставлять себя, ведь дальше я более-менее знаю. - Да, дальше был ритуал. Кричер узнал о нём за пару дней. Так как у нас всё было готово, меня отправили порталом сюда. Сначала мы планировали совместный уход, но потом решили, что я отправлюсь раньше и уже на месте подготовлю всё необходимое. Мы не знали в каком ты будешь состоянии, хоть Кричер и лечил тебя, но он не всемогущ. Тебя могли задеть при перемещении или если бы всё пошло не по плану, поэтому гоблины обязаны были проверить твоё здоровье, прежде чем отправлять. - Герми, я никогда не перестану удивляться твоей продуманности, но сейчас со мной и правда все хорошо. Даже лучше, чем до полугодовых скитаний по лесам, так что не беспокойся обо мне. Лучше расскажи, когда ты отправишься к своим родителям в Австралию? - Через год, как закончу старшую школу, и мне не придется так далеко ехать. Мои родители здесь, в Америке, только на другом конце страны. - Но как же тогда Австралия, ведь ты всем говорила… - Вот именно, что всем. Поэтому, если бы их стали искать, то отправились бы туда, а они всё это время спокойно жили в совершенно другом месте. И почти ничего не забыли о своей дочери. - Ты просто гений, Герми, - радостно улыбаясь, Гарри обнимает подругу, чувствуя, что та тоже улыбается, - смогла спасти всех нас. - Не всё же тебе спасать меня, братец. - Кстати об этом, сестрёнка! - Было не так много вариантов для оформления гражданства, но семьям сделать это проще. Вариант с замужеством я отринула сразу, после предательства Уизли, мне не хотелось даже слышать это слово, да и я не могла так поступить с тобой. Оставался вариант с братом и сестрой. Гоблины помогли устроить это официально, ведь ты сделал меня наследницей Поттеров, так что теперь я младшая ветвь твоего Рода. Надеюсь, ты не злишься на меня за это? - Я только рад, что ты стала моей сестрой, Герми. А что с фамилией? - Под фамилией Грей теперь живут мои родители. Сокращенно от Грейнджер, но ты это и так уже понял. Я не могла спросить тебя об этом, но так получалось проще всего для поддержания легенды. Гоблины всё равно знают наши настоящие имена, а остальное для них имеет мало значения. - Генри Грей, на самом деле мне очень нравится, и иногда можно сокращать до привычного Гарри, а тебя можно звать Мио. Разрешишь? - Конечно, Гарри. Можешь звать меня так в школе. - Школе магии? - Нет, обычной магловской старшей школе. Занятия, как обычно, с сентября. Гарри смотрел, как улыбается Гермиона, и ему начинало казаться, что этого тяжёлого года не было. Он давно не чувствовал себя обычным подростком, который испытывает радость от того, что будет учиться в обычной школе, а рядом самый лучший в мире человек, его сестра, которая сделала для него столько, что он не сможет расплатиться и за тысячу жизней. Гарри был так рад, что однажды она появилась в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.