ID работы: 8570655

Золотой отблеск Авады

Слэш
R
Заморожен
2290
автор
Gedenkblume бета
Размер:
175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2290 Нравится 411 Отзывы 1048 В сборник Скачать

3. Летнее безумие

Настройки текста
Весь городок Форкс бурлил новостями и сплетнями с самого начала лета, обсуждая появление двух новых жителей, которые поселились в лесу и вели себя даже загадочнее Калленов. Только Гарри и Гермиона совершенно не подозревали какой фурор произвёл в городе их приезд. В город подростки выбирались всего несколько раз, покупая недостающие для дома вещи и продукты, а если и сталкивались с местными жителями, то перекидывались лишь незначительными фразами в рамках легенды. Так все знали, что они переехали в Форкс из Джерси, чтобы здесь окончить старшую школу, но отказывались рассказывать кому-либо о причинах переезда, что побуждало ещё больше слухов. Так как Гермиона была на год старше Гарри, то она должна была пойти в выпускной класс, а парню предстояло провести в школе следующие два года, что его одновременно и расстраивало, и успокаивало. Вновь изучать магловские науки было для Гарри непривычно, но Герми и тут выступила в роли спасительницы и старательно объяснила всё, что он не понимал. Гарри не переставал ей удивляться, ведь подруга не забросила обычную учебу с поступлением в Хогвартс, как большинство маглорожденных. Так же они готовились к экзамену на гражданство, и временами голова у Гарри просто раскалывалась от обилия новой информации. В моменты, когда становилось совсем невыносимо, Гарри уходил в лес. Он облазил территорию вокруг дома вдоль и поперек, влюбляясь в это место всё больше. Сам дом постепенно приобретал свой неповторимый стиль и уют под руководством Кричера, который даже стал выглядеть живее, чем в наводящем тоску доме на Гриммо. Двухэтажный дом с мелкогравийной дорожкой со всех сторон утопал в зелени и практически сливался с пейзажем. Гарри он казался волшебным и каждый раз, как он возвращался со своих прогулок и касался его стен, то вливал в дом часть своей магии, и тогда ему казалось, что тот облегчённо вздыхает. В своей комнате Гарри ничего не стал менять, она и так, по его мнению, была идеальна, только повесил дополнительные полки для книг, да поставил на балкончик большое круглое кресло. Приближения первого июля в их доме ждали с отчаянным возбуждением, ведь именно на этот день был назначен экзамен в ближайшем к ним филиале Министерства Магии, что находился в Сиэтле, до которого было ехать примерно пять часов. В этот день они встали очень рано и, загрузившись в ярко-красный Dodge, поехали по направлению к Сиэтлу. Как же повезло, что отец учил Гермиону водить. Гарри невольно задумывался, смог бы он выжить, если бы рядом с ним не было подруги? Всё чаще он склонялся к тому, что без помощи Герми не пережил бы даже первый курс учебы в Хогвартсе. Гарри с Гермионой чуть не опоздали и успели к началу экзамена каким-то чудом, хотя время на дорогу было выделено с запасом. Гарри уже готовится успокаивать подругу, которая всегда очень переживала, если не получалось повторить материал, но Гермиона была на удивление спокойна. И Гарри вдруг отчётливо понял, что год войны и скитаний всё же оставил на ней свои шрамы, которые он раньше не замечал и, возможно, так и не разглядит их все. Пожилой волшебник пригласил их в кабинет, и Гарри протянул Гермионе руку, ободряюще улыбаясь и получая в ответ такую же тёплую улыбку. Спустя три часа, они выходят из кабинета полностью довольные собой, сжимая в руках почётные грамоты, подтверждающие, что теперь они полноправные граждане США. Волшебники были настолько измотаны, что не могли думать ни о чём другом, кроме как заглянуть в ближайший ресторан и как следует поесть. Тихий и уютный ресторанчик Гарри и Гермиона находят достаточно быстро, буквально за углом, и сразу же занимают небольшой круглый столик у окна. Само помещение напоминает чем-то кабинет прорицаний: много подушек, ярких красок и восточных мотивов, но отвращения и неприятных ассоциаций всё это, как ни странно, не вызывает. Радует то, что здесь нет удушливой завесы из благовоний, что постоянно жгла в своем кабинете Трелони, только запахи специй от вкусно приготовленной еды. Утолив первый голод и немного отдохнув, ребята всё же решили отпраздновать столь важное событие в их жизни и заказали по порции фруктового мороженого, обильно политого шоколадом. Гарри мог поклясться, что такого вкусного мороженого они не ели даже в кафе у Фортескью, хоть то и считалось волшебным. Ещё один повод порадоваться сданному экзамену, свободное владение магией, хотя для Гарри вряд ли что-то сильно поменяется. Чтобы следить за домом у них с Гермионой есть Кричер, и палочкой он, возможно, будет пользоваться только для изучения новых заклинаний, но это не значит, что Гарри выйдет из дома беззащитным. Гермиона рассказывала интересные истории о своих поездках с родителями, и Гарри удивлялся, что раньше их не слышал, хотя подруга всегда делилась с ними своими летними впечатлениями. Ответ на это был прост – Рон. Зная, что рыжик многого не поймёт, но осудит и назовет глупостью, Герми мастерски редактировала свои истории, чтобы ей не смогли испортить настроение. Гарри так захотелось обнять её в эту минуту, чтобы убрать грустное выражение лица. Даже находясь так далеко, бывший друг умудрялся портить девушке жизнь. На улице уже начинало темнеть, когда Гарри с Гермионой вышли из ресторана. За то время что они там провели, посетителей значительно прибавилось, атмосфера стала оживлённей и всё помещение заиграло яркими красками от многочисленных ламп, но ребята уже начинали чувствовать усталость от насыщенного дня, а им ещё предстояло несколько часов ехать домой. На выезде из города их машину обогнал мотоциклист, и пока Гарри провожал его завороженным взглядом, в голове парня возникла сумасшедшая идея. - Герми, ты не знаешь, есть ли в Сиэтле места, где можно купить мотоцикл? - Наверняка есть, - ответила подруга не подумав, но стоило смыслу вопроса дойти до её сознания, как она резко остановилась на обочине и возмущённо повернулась к Гарри. - Только не говори мне, что хочешь купить мотоцикл. - А что в этом такого? - Гарри, это опасно. Вдруг ты разобьёшься где-нибудь на дороге? - И тогда ты меня вылечишь. Серьёзно, Герми, мы столько пережили, а ты беспокоишься о мотоцикле? - Вот именно, что пережили. Ладно, - подруга глубоко вздохнула, успокаиваясь, - но ты ведь даже водить не умеешь. - Сириус давал мне пару уроков, когда мы жили на Гриммо, и я не думаю, что на мотоцикле ездить сложнее, чем летать на метле. Гермиона была вынуждена признать некую правоту Гарри, но это не значит, что она перестанет о нем беспокоиться из-за нескольких слов и не защитит средство передвижения друга всеми возможными способами. - Хорошо, ты победил, но мы не будем заниматься поисками прямо сейчас. Теперь мы свободно можем аппарировать и не тратить время на дорогу, так что завтра можем снова отправиться в город. - Спасибо, Гермиона, ты лучшая! Подруга только улыбнулась и вновь завела машину. Остаток пути они слушали радио и спорили на тему: являются ли рок-музыканты волшебниками или их песни основаны на магловских сказках о вампирах и прочей нечисти. Спор был довольно серьезным, но пока ни одна сторона не одержала победу. Так они и доехали до дома, где их уже ждал ворчащий Кричер с праздничным ужином.

* * *

Утром Гарри проснулся рано и пылал таким энтузиазмом, что наблюдавшая за этим Гермиона лишь тяжело вздыхала. Она так надеялась, что за ночь Гарри одумается и выкинет из головы мысль о мотоцикле, но, видно, не судьба. После завтрака Гарри и Гермиона перенеслись в проход за рестораном в котором вчера обедали и, выбравшись из него, пошли дальше по улице, рассматривая вывески магазинов. Они надеялись быстро отыскать нужное место, но даже не представляли в какую сторону лучше идти для этого. - Гарри, нам нужна помощь, иначе будем ещё долго плутать по городу. - Ты, как всегда, права, Герми. Ну и кого будем спрашивать? Гермиона огляделась вокруг, но улица, на которой они оказались, была удивительно пустынна, однако девушка не собиралась признавать поражение. В этот самый момент из-за поворота вышел молодой парень, который на вид был младше их на год-два, а смуглая кожа выдавала в нем жителя резервации. В руках у парня были запчасти и Гермиона, решив, что этот парень уж точно должен знать, где находится нужное им место, поспешила к нему. - Привет, меня зовут Мина Грей, – улыбаясь, протянула руку парню Гермиона, тот немного опешил от такого напора, но на рукопожатие ответил. - Джейкоб Блэк. Забавно, обе наши фамилии означают цвета. - Блэк? – заинтересовано протянул Гарри. - Это мой брат Генри, - Гермиона вновь перевела внимание на себя, почувствовав напряжение Гарри. – Ты не мог бы нам помочь? - Если это в моих силах, то конечно, - Джейкоб весело усмехнулся. - Понимаешь, этот самоубийца, проигнорировав все мои возмущения, решил купить мотоцикл, но мы никак не можем отыскать магазин. Уже второй час по городу плутаем. Как только речь зашла о мотоцикле, глаза их нового знакомого загорелись каким-то глубинным огнем. Гарри, в этот момент, он очень напоминал Сириуса. - В Сиэтле есть только один такой магазин, но выбор там действительно большой. Я могу проводить вас, если хотите. Только закину запчасти в машину. - Мы не хотим причинять тебе неудобства, можем и сами дойти, - попыталась отказаться Гермиона, но Джейк остановил её. - Мне, правда, не трудно. Могу даже довезти. Вновь отказываться было бы невежливо, и трое молодых людей пошли по направлению к большому красному пикапу, продолжая знакомство. - Откуда вы? – поинтересовался Джейкоб, когда они уже сидели в машине. - Из Форкса. - Никогда вас там раньше не видел. - Мы только месяц назад с сестрой переехали из Джерси. Мало ещё с кем успели познакомиться в городе. - А я живу в резервации недалеко от Форкса. Может, как-нибудь заглянете в гости, у нас красиво, нет всей этой мишуры, что так любят бледнолицые. Даже пляж есть, но вода всё равно слишком холодная для купания. Гарри сразу вспомнил, как посреди зимы прыгнул в озеро, чтобы достать меч Гриффиндора, а ещё и их купание после побега на драконе. Пусть тогда была уже весна, но в горы Шотландии тепло не приходило даже летом. Гарри немного поёжился от воспоминаний о ледяной воде, но ему тут же стало любопытно побывать на настоящем диком пляже. - Думаю, мы с удовольствием побываем у вас, Джейкоб, - за двоих ответил Гарри. Минут через двадцать пикап остановился у большого ангара, совершенно не напоминающего магазин, но Джейкоб только ухмыльнулся и скрылся внутри. Переглянувшись между собой, Гарри и Гермиона поспешили за ним и поражённо замерли, увидев, что скрывали двери простого ангара. Для Сириуса это место наверняка показалось бы раем, а Гарри почувствовал себя так же, как при первом посещении Косой аллеи, волшебно. Даже Гермиона оказалась под впечатлением, когда перед ними предстало больше ста мотоциклов различных цветов, моделей и годов выпуска. Гарри, завороженный зрелищем уже отправился по рядам, осматривая каждый байк, как новое чудо света, а Гермиона осталась с Джейкобом, чтобы не отвлекать друга от выбора. Она не сомневалась, что на ближайшие пару часов Гарри потерян для общества, и решила почитать заранее захваченную книгу. - Так почему вы всё-таки переехали из большого города в простенький Форкс? – Джейк присел рядом с ней в отгороженной зоне отдыха. - Думаю, нам с братом захотелось самостоятельности, ведь я через год буду поступать в колледж, а Генри не захотел меня бросать. - Вы всегда вместе, да? - Он мой брат и самый лучший друг, чтобы не случилось, мы всегда останемся друг у друга. - А у меня вот тоже есть две старших сестры, но мы никогда не были настолько с ними близки. Даже завидно немного, - с грустной улыбкой сказал Джейк. - Кажется Генри идет к нам. - Что-то он быстро. Гарри, действительно, стремительно приближался к ним, сияя такой ослепительной улыбкой, какой Гермиона у него, кажется, никогда не видела. - Нашёл! Он просто чудо. Пойдёмте быстрей на него смотреть. Железный конь был действительно хорош, и Гермиона удивлялась упорству друга, который отыскал его практически на другом конце зала у самой дальней стены, но сам мотоцикл словно был создан специально для Гарри. Немного хищный корпус, тёмно-зеленого цвета, прямо как глаза Гарри, с блестящими хромированными деталями, притягивал взгляд, приглашая присесть и отправиться в путешествие. - Он действительно великолепен, Генри. - Его уже оформляют, а нам с тобой надо выбрать шлемы. - Не думаю, что решусь сесть на него, насколько бы прекрасен он ни был. - Даже если и так, ещё один шлем не помешает. Вдруг я познакомлюсь с девушкой, которую захочу прокатить на этом красавце. - Если будешь вести себя так же как в четырнадцать, то не познакомишься ни с одной девушкой. - Ты, как любимая сестра, должна была дать мне пару уроков по общению с девушками, а не смеяться над моими неудачами. - Генри, у нас с тобой слишком разные представления, для чего на самом деле нужны сестры. Джейкоб, наблюдая за этой шуточной перепалкой, проникался к ребятам всё большей симпатией. Будет здорово, если они смогут подружиться, несмотря на его принадлежность к резервации. Отец же дружит с Чарли и ещё ни разу об этом не пожалел. Размышляя об этом, Джейкоб так глубоко ушёл в свои мысли, что даже не сразу услышал, как его окликнул Гарри. Спустя час все трое, немного уставшие, но жутко довольные, шли к пикапу Джейкоба, а Гарри катил за собой своего зеленого монстра. Тут же стал вопрос, как ехать дальше, потому что Гермиона не была уверена, что Гарри готов к такой долгой поездке на неизученном транспорте, но и затащить мотоцикл в пикап не представлялось возможным. В итоге, в Гарри взыграла гриффиндорская безрассудность, и он заявил, что поедет на мотоцикле, а Гермиона с Джейком, который изъявил желание их проводить и подстраховать, отправятся на пикапе. Сначала Гарри чувствовал себя несколько неудобно, но стоило немного привыкнуть, и он почувствовал себя как на любимой «Молнии». Ветер в лицо и скорость возвращали позабытое чувство свободы и жажды приключений, словно он снова на поле для квиддича и гонится за снитчем. Гермиона спустя пару часов уже не так сильно переживала о том, что Гарри не справится с управлением, и увлеченно расспрашивала Джейкоба о легендах его народа, но в отличие от самого парня, она знала, что все рассказы об оборотнях не выдумка. К дому они подъехали, когда уже начало темнеть, поблагодарили Джейкоба за помощь и пригласили его в гости на выходных. Парень, казалось, этому очень обрадовался и обещал обязательно прийти. Проводив взглядом удаляющийся пикап, ребята зашли в дом, натыкаясь на снова недовольного хозяевами домовика. Кричер не останавливаясь возмущался, что хозяева совершенно не следят за своим здоровьем. Гарри с Гермионой настолько привыкли к его брюзжанию, что уже практически не обращали на него внимания. После ужина Гарри поднялся к себе в комнату и обнаружил на столе несколько писем с печатью Гринготтса. На самом деле, Гарри уже давно ожидал письмо от своего поверенного, как английского, так и местного, но всё равно это произошло как-то неожиданно. Первое письмо, которое он решил открыть, было от американского поверенного Грабара, в котором тот поздравлял Гарри с получением официального статуса и разблокировкой всех счетов. Письмо носило больше информативный характер, и парень решил, что отвечать на него не обязательно. Следующее письмо было от поверенного в Англии, который теперь занимался делами Андромеды и Тедди. Гарри надеялся, что, открыв его, не найдет внутри плохих новостей, но надежды не оправдались. В письме гоблин сообщал, что его клиенты покинули Англию без объяснения причин, но просили передать Гарри письмо. Так же поверенный переслал письма от Полумны и Невилла, которые очень о нём беспокоились, и так как Гарри передавал им сообщения перед отъездом, гоблин согласился передать их послания своему клиенту. Гарри забеспокоился и быстро отыскал письмо Андромеды. Женщина писала его явно торопясь, строчки местами были неровными и словно скакали. Читая, Гарри еле сдерживал себя, чтобы не закричать и не начать крушить комнату. Женщина писала, что её пытались шантажировать, чтобы узнать, где Гарри, и что за этим стоял лично Кингсли, который раньше всегда поддерживал и её, и Дору. Также он обвинял самого Гарри в использовании тёмной магии после того, что стало с Уизли. К письму была приложена газетная статья о том, что вся семья невесты Гарри Поттера погибла в пожаре, и что именно Гарри виновен в их смерти. Его снова поливали грязью, обвиняли в применении тёмной магии и убийствах, говорили, что он опасен для общества, что он чуть ли не новый Тёмный лорд, в общем, всё тоже самое, что было и на пятом курсе, только ставки несколько повысились. Гарри решил особо не переживать по этому поводу, в Форксе его вряд ли быстро найдут, но не стоит забывать об осторожности. В заключение Андромеда сообщала, что уезжает в Испанию к дальним родственникам, которые смогут позаботиться о ней и ребёнке. Периодически будет сообщать как у них с Тедди дела, чтобы Гарри сильно не переживал. Отвечать на письмо было не обязательно по её словам, по крайней мере, сейчас. Гарри отложил письмо и задумался. Это определенно было очень серьёзной проблемой, раз Кингсли решил угрожать близким ему людям, и Гарри хотел верить, что он не сможет добраться до Тедди. Всё это просто не укладывалось в его голове. Кингсли не смотря ни на что, до сих пор ассоциировался у Гарри с образом справедливого человека, и его действия ставили парня в тупик. Желая избавиться от всего навалившегося на него за последние несколько минут негатива, Гарри потянулся к письмам друзей, которые излучали искренние переживания о нем и Гермионе и надежду, что они ещё увидятся когда-нибудь. Эти письма были наполнены такой теплотой, что Гарри даже смахнул пару слезинок, что сами собой покатились из глаз, когда он читал ровные строчки письма Луны. Вот, кто был его настоящими друзьями, а он даже не сразу это осознал, цепляясь за рыжее семейство, как утопающий. В таком раздрае мыслей, его и застала Гермиона, которая тоже получила письма от друзей. Так, обнимаясь, сидя на полу спальни Гарри, они и заснули, обещая себе, что обязательно ещё будут счастливы и больше никогда не будут одни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.