ID работы: 8570655

Золотой отблеск Авады

Слэш
R
Заморожен
2290
автор
Gedenkblume бета
Размер:
175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2290 Нравится 411 Отзывы 1048 В сборник Скачать

4. Школа Форкса открывает двери

Настройки текста
Примечания:
Остаток лета Гарри и Гермионы прошёл под знаком учёбы и зубрёжки, причём у обоих. Гермиона занялась его магловским и магическим образованием всерьёз, параллельно готовясь к собственному поступлению в Салемскую академию в следующем году. Гарри, понимая, как для подруги это важно, старался усваивать всё с первого раза и с удивлением стал замечать, что учиться, оказывается, очень интересно. Но иногда они всё же позволяли себе расслабиться и насладиться летом. В один из таких дней они отметили восемнадцатилетие Гарри в тесном семейном кругу, состоящем из них двоих и Кричера, который приготовил просто потрясающий торт и даже не ворчал, что можно было считать его подарком. Гарри был счастлив, рассматривая в руках подарок Гермионы, один из парных браслетов-артефактов. Второй же украшал левое запястье подруги. На первый взгляд, браслет казался обычным кожаным ремешком с тремя разноцветными бусинами, но в них был скрыт средней мощности щит, порт-ключ домой и маячок, сообщающий обладателю второго браслета о грозящей владельцу опасности. В другой раз Гарри уговорил Гермиону прокатиться с ним на мотоцикле. Это было достаточно сложно, почти как сражаться с драконом, но после небольшой поездки в Ла-Пуш подруга заявила, что оказывается это не так страшно, как она себе представляла. Из-за того, что погода в Форксе и его пределах редко радовала ясным солнцем и высокой температурой даже в середине лета, Гарри пришлось потрудиться, чтобы зачаровать свой байк от любых погодных неожиданностей и несчастных случаев. Теперь они часто приезжали к Джейкобу, с которым поддерживали дружеские отношения, в резервацию именно на мотоцикле. В таком темпе прошёл остаток лета, и вот уже завтра им предстоит поехать в школу. Гарри испытывал странное волнение. Если бы его жизнь была нормальной, без противостояния Волдеморту, без войны, без года в бегах, в конце концов, то сейчас бы он был выпускником Хогвартса и решал, что делать дальше со своей жизнью. Чувствовать себя учеником обычной школы на ближайшие два года было несколько дико, но радовало, что Герми будет рядом. Поздно вечером Гарри спустился в гостиную, где застал Гермиону разбирающую бумаги возле камина. Пару минут парень завороженно смотрел на неё, вспоминая часы, проведённые в гостиной гриффиндора, когда они по ночам готовились к экзаменам и испытаниям турнира. Гермиона, наконец, почувствовала, что её уединение нарушено, и подняла глаза на стоящего в проходе Гарри. - Ты выглядишь усталой, сестрёнка. Может, пойдёшь спать? - Да, уже скоро пойду. Я разбиралась с нашим расписанием на этот семестр. Вот это твоё, - она протянула Гарри несколько листов с расписанием занятий и картой школы. - Разве мы не должны были получить его только завтра перед уроками? – Гарри присел рядом с Гермионой на диван. - Я не хотела быть неподготовленной в новой школе, - Гермиона потерла руки так, словно ей резко стало холодно, и Гарри взял её ладони в свои, согревая. - Я знаю. Жаль, что мы будем в разных классах. - Уверена, так будет лучше, Гарри. Мы всё равно будем часто пересекаться между занятиями и на обеде. И, возможно, ты забыл, но мы с тобой живём в одном доме и постоянно видимся. - Я просто переживаю за тебя, сестрёнка. - Не нужно, Гарри. Из нас двоих обычно ты попадаешь в неприятности, так что кому ещё переживать нужно, – Гермиона засмеялась, и Гарри не мог не присоединиться, вспоминая все их приключения. - Я хотел поговорить с тобой о Калленах. Слышал в городе, что они учатся в школе, возможно, мы с ними даже окажемся в одном классе, и я не знаю, как вести себя с ними. - Не вижу в этом проблемы. Они же не нападают на людей. Ты ведь не отказался от общения с Римусом только потому, что он оборотень. - Ты, как всегда, права, но вдруг они захотят пообщаться? Стоит ли сказать, что мы знаем о том, кем они являются? Гермиона ненадолго задумалась, прежде чем ответить. - Мы ведь будем обычными школьниками, и они ведут себя как простые люди, так что не думаю, что стоит заводить об этом разговор. Они могут счесть это угрозой, а нам тоже не стоит рисковать себя выдать. - Думаю, надо привлекать как можно меньше их внимания. - Согласна, а теперь давай спать. Завтра будет трудный день. - Ты ведь не забыла, что обещала поехать со мной? - Как я могла забыть об этом? - Гермиона устало улыбнулась. – Это же было твоим желанием на день рождения. - Теперь точно пора спать. Спокойной ночи, сестрёнка. - Спокойной, братец.

* * *

Каллены на всё лето уезжали к своим родственникам на Аляску, поэтому о том, что в городе появились новые жители, они узнали самыми последними, когда появились в школе и на работе. Казалось бы, в приезде брата и сестры из другого города нет ничего необычного, но для вампиров любые новые люди, несли в себе риск разоблачения. Они могли обнаружить несостыковки в их поведении, которые уже не замечают люди, знающие Калленов последние пару лет. Элис пыталась заглянуть в будущее, но всё было очень неопределённо. Провидица видела только девушку с каштановыми волосами в чёрной мантии. Видение не несло в себе опасности, но вампиршу смущало, что она не увидела её брата. Об этом она и сообщила семье, теперь что-либо узнать попробует Эдвард. В школе было небывалое оживление по случаю приезда новых учеников. Казалось, что вся школа ради этого собралась с утра пораньше во дворе школы. Калленов такое поведение подростков забавляло, но и они ожидали новичков, стоя у самого дальнего корпуса. Благодаря своим способностям они прекрасно видели всё, что происходит у въезда на парковку. Те, кого все так напряженно ждали, появились за пятнадцать минут до начала занятий. Сначала школьники услышали утробное рычание мотоцикла, а потом и увидели как тёмно-зелёный железный конь с парнем и девушкой въезжает в ворота школы. Все на парковке замерли. Парень припарковался на свободном месте, и девушка слезла с мотоцикла, сняв с головы шлем. Каштановые волосы волной рассыпались по плечам, затянутым в кожаную короткую куртку. Среди учеников тут же послышались заинтересованные шепотки. Парень, тоже снявший шлем, был совершенно не похож на девушку, хотя все знали, что они являются братом и сестрой. Среднего роста и телосложения, одетый в простые серые джинсы и такую же, как у сестры, куртку. Чёрные, немного растрёпанные волосы, едва доходили ему до плеч. На первый взгляд в парне не было ничего особенного, если бы не ярко-зелёные глаза, скрытые за аккуратными стеклами прямоугольных очков. Казалось, что для этих двоих остальной мир не существует. Они, не обращая ни на кого внимания, тихо переговариваясь, шли к зданию школы, игнорируя взгляды и попытки познакомиться остальных учеников. Остановившись возле ближайшего корпуса, девушка повернулась к парню и явно привычным жестом принялась приглаживать его волосы, и еле слышно давать наставления. - Итак, Гарри, сейчас у меня французский во втором корпусе, а у тебя история в четвёртом. Потом занятия до обеда у нас совпадают. Не скучай, братец. - И тебе удачи, сестрёнка, - парень улыбнулся, и девушки, которые видели это, тяжело вздохнули. Они разошлись, и все увидели в этом прекрасный шанс познакомиться с новенькими, предложить проводить до класса или другую помощь, но их снова проигнорировали. Тем более времени до начала урока осталось совсем мало и те, кому идти было дальше, поспешили разойтись. Каллены тоже направились на занятия. У Джаспера с Элис как раз была история, и они собирались понаблюдать за новеньким. - Поговорим за обедом, - сказал Эдвард, прежде чем они разошлись.

* * *

Гарри ощущал себя так, словно вновь вернулся в Хогвартс на первый курс. Не успели они с Гермионой появиться в школе, как на них было обращено всеобщее внимание. Пусть они и предполагали, что так будет, но это всё равно смущало и самую малость злило. Гарри сразу пожалел, что они редко выбирались в город, отчего интерес к ним со временем только увеличился. Гарри не понравилось, что парни так много внимания проявили к Гермионе. Все они чем-то напоминали Рона, когда мимо того проходила Флёр на четвертом курсе, и это сравнение было не в их пользу. Гарри был уверен, что ни один из них не достоин Гермионы. Поттер старательно игнорировал всех, кто пытался с ним познакомиться и уверенно шел вперед, ведь с утра они с Гермионой выучили расположение кабинетов, чтобы меньше сталкиваться с одноклассниками. Не то чтобы он не хотел завести друзей в этой школе, но, прежде чем знакомиться, решил присмотреться. Гермиона поддерживала его в этом. Повторения ситуации с Уизли не хотелось. Зайдя в кабинет, Гарри сразу почувствовал на себе два внимательных взгляда, которые отличались от остальных. Они не были наполнены удушающим желанием привлечь его внимание, лишь простым любопытством, и Гарри стало интересно, кому они принадлежали. Посмотрев в ту сторону, он почти не удивился, заметив красивую девушку с забавной стрижкой и парня блондина, у которых были примечательные золотистые глаза. Гарри сразу понял, что перед ним двое вампиров из семьи Калленов. Гарри поздоровался с учителем и передал ему формуляр на подпись, получил учебник и поспешил занять место как можно дальше от вампиров. Кабинет быстро заполнился учениками, которые косились на него в течение всего урока, совершенно не обращая внимания на учителя, а вот Гарри было интересно послушать историю не от призрака. Учитель рассказывал очень оживленно, но пристальные взгляды отвлекали так, что хотелось остаться в классе лишь с вампирами, присутствие которых совершенно не раздражало. Гарри даже подумывал о том, чтобы познакомиться с ними. Девушка ему напоминала чем-то Тонкс. Звонок с урока был для Гарри спасением. В коридоре он сможет скрыться от любопытных и вскоре встретиться с Гермионой. Наверно ей тоже пришлось пережить такое внимание. Гарри начал мечтать, чтобы этот день поскорее закончился. Уроки до обеда прошли так же напряжённо, как и первый. Гермиона тоже была уже немного нервная от постоянной необходимости отбиваться от парней желающих познакомиться. В столовой они с Гермионой заняли один из дальних столиков рассчитанных на двоих, надеясь, что остальным будет неудобно постоянно оборачиваться на них. В помещении сразу стало тише, когда в столовую зашли Каллены. Гарри с Гермионой тоже обратили на них внимание, но лишь на пару секунд. Двое блондинов, двое брюнетов и последний парень с волосами цвета бронзы. Все с очень бледной кожей, невероятно красивые и сверкают жёлтыми глазами. Каллены пытались походить на людей, набрав полные подносы еды, но за весь обед почти не притронулись к ней. Гарри заметил, как на Калленов с завистью косились остальные ученики, а вампиры, почему-то не отрываясь, смотрели на Гарри с Гермионой. - Поговорим без свидетелей? – Гарри привлек внимание Гермионы, дотронувшись до её руки. Подруга кивнула и нажала на одну из бусин браслета, вызывая сферический щит, который замечательно блокировал любые звуки изнутри и снаружи, что было очень кстати при рядом сидящих существах со свехслухом. - Гарри, что-то случилось? – Гермиона была обеспокоена, а сам он наблюдал, как на лицах вампиров проступает удивление. - Просто хотелось немного времени провести с тобой наедине. – Гарри продолжал держать подругу за руку. - Всё это внимание так достало. Напоминает первый курс, только сейчас оно не кажется таким забавным. - Теперь я тебя понимаю. Все эти парни просто невыносимы. Они посмеялись, отпуская своё раздражение, и принялись за салат, который взяли на обед. - Ты пересекалась с Калленами? - Все три пары у нас были общие занятия с Розали и Эмметом, как я поняла из разговоров. Блондинка и здоровяк. Узнала и про остальных: Джаспер и Элис, а вот тот, кто не спускает с тебя взгляда за весь обед, Эдвард. - Думаешь, что он может быть для меня опасен? - Брось. Мало ли какие у него могут быть причины для такого поведения. Может, ты ему кого-нибудь напомнил из прошлого? - Это было бы забавно. Джаспер с Элис кажутся довольно милыми, мы сидели вместе на истории. - Хочешь с ними подружиться? А как же твой план держаться от них подальше? - В силе, но если они первыми сделают шаг на встречу, то я не откажусь от их дружбы. - Мы с тобой совсем заболтались, пора на следующий урок, и нам снова придётся разделиться. Увидимся после занятий на парковке. Гермиона побежала к спортивной площадке, так как физкультура была обязательным предметом, а Гарри отправился на биологию. Щит исчез, когда Гермиона его деактивировала, выбегая из-за стола, и в сознание Гарри вновь ворвались посторонние раздражающие голоса так резко, что хотелось по-детски закрыть уши, чтобы ничего не слышать. В класс биологии Гарри зашёл со звонком и понял, что следовало прийти пораньше, так как все места, кроме одного, были уже заняты. С учителем последовал уже привычный ритуал приветствия-подписания формуляра-передачи учебника, и Гарри прошёл к последнему свободному месту, которое оказалось рядом с Эдвардом Калленом. Что ж, урок обещает быть интересным, особенно когда сосед по парте всё это время прожигает тебя взглядом. Прямо Малфой вспоминается в лучшие годы их противостояния. - Может, перестанешь так пристально на меня смотреть? – в конце урока не выдерживает Гарри. – Это немного раздражает. Эдвард словно вынырнул из воды, настолько его лицо было удивлённым. Не ожидал, что Гарри с ним заговорит? Или сам хотел завести разговор? - Я просто хотел познакомиться с тобой. Меня зовут Эдвард Каллен. - Генри Грей. Вот и познакомились, а теперь перестань сверлить меня взглядом. - Разве твое имя не Гарри? - Так меня может называть только сестра, на которую ты не очень-то похож, Каллен. Как кстати в этот момент прозвенел звонок, и Гарри поспешил покинуть кабинет, оставляя ошарашенного вампира за собой. У Гарри оставался последний урок физкультуры, и потом можно спокойно возвращаться домой. Не терпелось расположиться перед камином в гостиной и, попивая какао, рассказать Гермионе, что произошло на биологии.

* * *

Эдвард совершенно не понимал, что происходит, а такое с ним случалось не очень часто. На обеде он пытался прочитать мысли новых учеников, и если с девушкой проблем не было так же, как и у Элис, то мысли парня были совершенно закрыты от него. Вампир был удивлен, если не сказать больше. Всей семьей они прислушивались к разговору за дальним столиком, как внезапно все звуки с той стороны просто пропали. Только это было невозможно, ведь Каллены видели, что новенькие продолжают разговаривать. Звуки вернулись только когда девушка ушла. Эдвард хотел во всем этом разобраться, но из-за того, что не слышал мысли, чувствовал себя неуверенно. Гарри, точнее Генри, был странным. Эдвард наблюдал за ним весь урок, не решаясь заговорить, пока тот сам к нему не обратился. У Гарри оказался приятный голос, в котором совсем не слышался страх, что возникает инстинктивно, когда люди находятся рядом с такими, как он. А когда Эдвард смог перехватить его взгляд, он словно увидел живой зелёный огонь. Это определённо завораживало и что-то пробуждало в давно застывшем существовании вампира. Эдвард сквозь гул чужих мыслей вдруг услышал «голос» Джаспера, который находился в спортивном зале и, судя по всему, рядом находился Гарри, который даже в мыслях не хотел становиться Генри. Это было бессмысленно, Каллены из-за того, что были намного сильнее и быстрее, и их отцом был врач, не ходили на обязательные занятия физкультурой. Особенно это противопоказано Джасперу, который ещё плохо контролировал свою жажду в окружении людей. Эдвард пытался понять, где находится Элис и почему она оставила своего парня одного, хотя обычно не отходит от него далеко. Он звал её, не сомневаясь, что сестра услышит и ответит, но ему только посоветовали не волноваться и оставить всё на Джаспера. Хоть Эдвард и любил свою семью, не делая исключений между братьями и сестрами, он так же знал и о их слабых сторонах, поэтому боялся оставлять блондина рядом с Гарри, который очень его заинтересовал, и вампир неосознанно хотел защитить этого странного парня. Эдвард поспешил к спортивному залу и буквально застыл в дверях, наблюдая, как Джаспер в паре с Гарри отрабатывал броски мячом. Причем Эдвард видел, что брат бросал сильнее, чем это мог бы сделать обычный человек, но, несмотря на это, все мячи легко отбивались обратно, словно Гарри и не замечал этой силы. Второе, что поразило Эдварда, то, как они общались. Так непринужденно, словно были давними друзьями. Довольно скрытный по своей натуре Джаспер, даже с семьей редко общался так открыто, не говоря уже о людях, рядом с которыми у него почти всегда просыпалась сильная жажда, и он тратил все силы на самоконтроль. А Гарри иногда позволял себе улыбаться в ответ на какую-нибудь шутку брата, в отличие от разговора с ним, когда он словно заставлял себя говорить. Эдвард был готов признать, что почти ревнует Джаспера за эту легкость, и поспешил уйти. Тут его присутствие явно не требовалось. После занятий вся школа наблюдала, как к парковке шли двое парней и оживленно о чём-то переговаривались. В этом не было бы ничего особенного, если бы не личности этих парней, одним из которых был нелюдимый и странный Джаспер Хейл, а вторым не менее странный новенький Генри Грей, который лишь за один день приобрел репутацию не самого приятного в общении человека. Гарри с Джаспером дошли до машины последнего, попрощались и брюнет направился к своему байку, заметил рядом с ним Гермиону и обворожительно ей улыбнулся. - Вижу, ты пренебрёг своим решением, Гарри. - Вовсе нет. Он первый ко мне подошёл. - Тогда никаких проблем. Поехали уже домой.

* * *

- Вы что-нибудь поняли? – спросил Эдвард у застывших рядом родственников, когда тёмно-зелёный мотоцикл покинул территорию школы. – Джаспер, ничего не хочешь объяснить? – чуть ли не рыча, продолжил парень. - Я просто почувствовал раздражение Гарри после урока с тобой и решил поговорить с ним, а потом всё так быстро закрутилось, что я и не заметил, как уже в зале перебрасываюсь с ним мячом. Было интересно. - Я видел вас. Ты в курсе, что ослабил контроль? Ты мог причинить ему вред. А твоя жажда? Почему Элис не было с тобой? - Помедленней с вопросами, Эдвард, - немного разозлился Джаспер, - и тогда я даже смогу на них ответить. Для начала, он сам просил меня кидать мяч сильнее и если ты всё видел, то заметил, что отвечал он мне тоже достаточно сильно для парня его телосложения. Второе, я не настолько потерял контроль, чтобы довести до неприятных последствий, и последнее, рядом с Гарри я совершенно не чувствую жажду, поэтому и помощь Элис не была нужна. - Совершенно никакой жажды? Ты не шутишь? – удивленно спросила Розали, на что блондин лишь кивнул. - Почему ты зовёшь его Гарри, если его зовут Генри? – раздражённо кинул Эдвард. - Он сам попросил его так называть, а тебе, брат, стоит лучше держать себя в руках и не сверлить людей взглядом. Может и тебе тогда позволят так обращаться? Не говоря больше ни слова, Джаспер сел в машину Розали, за ним последовали и остальные, сразу выруливая к выезду со школьной парковки, не обращая внимания на Эдварда, что так и стоял у своей машины с крайне раздражённым выражением лица. Он пытался разобраться в словах брата, неужели ему только что посоветовали, как лучше начать общение с новеньким?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.