Лицемерие трудно заметить, если любишь
23 августа 2019 г. в 15:54
‒ У меня есть жертва, ‒ говорил Кристиан с какими-то ребятами, ‒ В этот раз не сбежит, ритуал свершится.
‒ Как? Прям… оттуда?
‒ Дааа, прям оттуда, ‒ парень улыбался, важно качая головой.
‒ Вооу! Кто? Когда успел?! Чувааак! Теперь надо, чтобы он прижился…
‒ Прижился уже. Как рыба в воде плавает, ‒ щелчок пальцами, ‒ Все готово. Недавно спрашивал про его стариков, так он даже имена не вспомнил.
«О чем они говорят?» ‒ непонимающе шептал себе под нос, пока осознание всей ситуации внедрялось в голову. Нетрудно догадаться, что разговаривали они обо мне. Из умных соображений я продолжал сидеть в раздевалке, не думая высовываться. Мало-ли что, я не настолько рисковый парень.
Значит, я тут… жертва? И Кристофер мне не друг. Не друг. Враг тот, кого я считал другом. Кого я любил. Но… его эмоции были такие неподдельные… он искренне смеялся над моими шутками, обнимал так, как не обнимала меня даже м-мама?
Мама.
Ма-ма.
Забыл. Кажется, я забыл что-то очень важное. У меня был брат? Вроде… у меня был брат. Нет. Нееет! Это точно была сестра! Сестра! Не было никакого брата! Я забыл. Я забываю… свою настоящую жизнь? Сколько уже живу в этом мире? Месяц? Больше. Гораздо больше. Прошла учебная четверть, скоро летние каникулы. А когда я сюда приехал?
‒ Полнолуние через три дня, главное не упустить его. И на гору затянуть надо будет…
‒ Не упущу. Он же… мне верит, ‒ оскалился, ‒ Все будет хорошо. Обряд свершится. Не переживай, Сэмми.
Шаги и голоса начали отдаляться. Дверь в спортзал хлопнула, и я остался один. Сполз по стенке на пол, осознавая, в какую кашу влез. Меня хотят убить. Мой лучший друг оказался лицемером. Это ведь я создал его таким. Когда рисовал тот рисунок, даже не задумывался о том, что так может получиться.
Домой. Надо домой! Я помню, где был портал. Те кусты, там стоит зеркало… всего-то нужно шагнуть в него, и я попаду домой. Кристофер сам так говорил.
Посидев некоторое время в раздевалке, я закинул на плечо рюкзак, который купил мне бывший друг, и вышел из спортзала. Следующий урок ‒ математика. Максимально сосредоточусь на уравнениях и отвлекусь от этой ситуации.
Остаток дня провел в одиночку, отмахиваясь от Кристофера банальными «голова болит» и «нет настроения». Но после школы мне пришлось с ним общаться.
Блондин обнимал меня, улыбаясь так, как было раньше. Этакий дружелюбный и милый котик. Может быть, они и не обо мне вовсе? Спрашивать у него это, конечно же, не буду.
‒ Как голова, Грегори? Ты сегодня какой-то грустный, улыбнись. Мне нравится твоя улыбка! ‒ пытался взбодрить Крис, шепча мне в копну волос на макушке, ‒ Может, к врачу сходим?
‒ Не надо к врачу. Мне надо поспать, такое бывает, ‒ уверял, выдавливая из себя подобие на улыбку.
Домой дошли в полной тишине, парень по-прежнему ласково обнимал меня за талию, отпуская только в доме. Я сразу лег спать, надеясь, что он куда-нибудь уйдет. И мои надежды не были напрасны! Уже через пол часа в доме оставался лишь я.
Умывшись, рванул из дома. Быстрым шагом проходил множество улиц, пока не вернулся в самое начало. В начало, которое станет концом. Вот и все. Прощай, прекрасный, но злобный мир. Не пришел бы сюда, если бы знал, что тут живут такие лицемеры.
Напоследок обвел взглядом улицу, стараясь запомнить все в мельчайших подробностях, и шагнул в тот самый куст.
‒ Блять.
«Блять ‒ блять ‒ блять» ‒ повторил еще несколько раз у себя в голове, ошарашено глядя на железный забор.
Зеркала нет. Его нигде, мать твою, нет! Ни справа, ни слева! Только ветки кустов, земля и чертов черный забор! Где зеркало?! Где мое зеркало?!
Шагнув назад, я вышел из куста. Покрутившись вокруг своей оси, завел руку в волосы, сжав так сильно, как только мог. Перед глазами проносились силуэты рисованного мира: и деревья, и цветы, и здания, и девочки, и… очертания этого гребаного куста. Но не зеркала.