ID работы: 8570939

Домой, Грегори.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто много смеется - потом много плачет

Настройки текста
Проснулся на диване у Кристофера дома. На лбу мокрое противное полотенце, сам парень сидел в кресле. ‒ Проснулся? ‒ впервые он разговаривал со мной таким равнодушным тоном, без привычной улыбки. – А что я..? – Тебя Рина нашла и сама вызвала скорую. До лавки даже дотащила. Людей возле себя собрал уу-у, – протянул, прожигая меня леденящим кожу взглядом, – Ты же хотел уйти? Да? Хотел уйти и даже не попрощался со своим лучшим другом? Я молчал, словно язык проглотил. Сейчас было лучше промолчать. Страх сковывал тело, заставляя задерживать и дыхание, пока Кристофер говорит. Утомленно вздохнув, Крис сказал: «Черед дня три я покажу тебе нашу гору. Там эти… овечки, козочки… цветочки. Ты же любишь такое, сходим, развеемся. А пока полежи. В школу не пойдешь, постельный режим», после вставая и уходя. Три дня. Через три. Значит, в спортзале они говори все таки обо мне. Кто бы сомневался? – «Каждый день, каждый день, Каждый день, как праздник… Кто много смеется - потом много плачет…» Я лежал, убрав со лба тряпку, и напевал вспомнившуюся песню Thomasа MRZV. Рассматривал руки, стараясь отвлечься от всего этого хауса. Голова болела, все тело ломило, а сил подняться и пойти к двери, просто не было. Упал и физически, и морально. Как же я радовался, когда попал в этот мир… из-за этой радости не замечал ничего негативного. Ни этого двуличия, ни того, что почти забыл свой мир. Смутные очертания не складывались в полную картину, как было раньше. Прокряхтев, я, наконец, встал и пошел к двери с целью закончить все раз и навсегда. ‒ Закрыта?.. Подергав дверную ручку еще несколько раз, убедился, что дверь закрыта. Когда Кристофер уходил, я даже не слышал щелчка замка. Когда успел? Окно. Окно можно открыть. А толк? Со второго этажа не спрыгнешь, а я вдобавок еще и высоты боюсь. Ну пересилю себя, перелезу на крышу прихожей, а дальше? Сидеть и ждать пока не придет Кристофер? Такой исход событий мне нравится меньше, чем тот, при котором я разобьюсь о бетонную плитку внизу. А что? Окно ‒ тоже выход, особенно при таких обстоятельствах. Может быть, если я умру в этом мире, перекинусь в свой. А если умру и в этом и в том? Сейчас, наверное, в реальном мире я лежу в коме. Мои родственники сидят на больничной лавке и плачут, моля Бога дать мне пожить еще немного. Врачи суетятся. Ходят слухи, что жизнеобеспечение нужно отключить… тааак, мысли пошли совсем не в ту сторону. ‒ Э-эй, Грегори! Грегори! Подойдя к окну, я увидел обеспокоенную девчонку. Сегодня у Рины было два высоких хвостика. Первое, что она спросила, так это «как ты себя чувствуешь, Грег?», ну а я ответил «более-менее». Теперь и вправду более-менее, я не соврал. ‒ Вы с Кристофером поссорились? Да? Он ходит со своей компашкой напыщенный, как индюк, ‒ поведала, глядя на меня снизу вверх, ‒ Он злится потому что ты упал? Он… накричал на меня за то, что я вызвала скорую… ‒ Нет… да… Рин, там лестница около погреба, ‒ высунулся в окно, махнув рукой в сторону, не обращая внимание на ее лепет, ‒ Там где-то. Посмотри пожалуйста, Крис меня закрыл. Без лишних вопросов та пошла искать лестницу, уже через минут семь с «Грегори, сейчас… подожди немного, щас принесу» притащила лестницу. Жалко глядеть на то, как хрупкая девочка тащит такую бандуру. Но увы, я даже помочь не мог. Рина придержала лестницу внизу, пока я не слез. Пытался не смотреть вниз, спускаясь с закрытыми глазами. Не быть мне пожарным, когда вернусь в свой мир. Спешно обняв ее, отстранился, рванув к калитке, но уйти мне не дала рука девчонки, что сжала запястье железной хваткой. В который раз удивляюсь, откуда у нее столько силы. Маленькая и хрупкая малышка, казалось, может горы свернуть. ‒ Стой! Ты куда? Что случилось? Почему ты ведешь себя так странно в последнее время?! ‒ выкрикнула так же звонко, как и всегда, дернув меня на себя, ‒ Расскажи мне, Грег, я никому не скажу! Правда ‒ правда! Ты можешь верить мне, Грегори! Я ‒ могила! Вымученно посмотрев на нее, я попытался выдернуть синеющую руку. Господи… ладно. Она на данный момент самая безобидная из всех, кто проживает в этом мире. Вряд ли она расскажет что-то Кристоферу. Не уверен, что парень вообще будет ее слушать. Девчонка тянется ко всем и к Крису в том числе, но большинство ее мягко отшивает. Ну… Кристофер не мягко, а достаточно грубо. У меня не хватает твердости характера, чтобы сказать прилипале «отстань» ‒ Пошли. Можно у тебя дома? Только быстро. В ее глазах проскользнула мимолетная радость и та, без лишних разговоров, пошла со мной. Я шел не по дорогам, а по кустам ‒ тут было меньше народа. Казалось, что все население является для меня угрозой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.