ID работы: 8571022

Я слышал твою боль под дрожь гитарных струн

Смешанная
NC-17
Завершён
43
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I love you for infinity

Настройки текста
Примечания:
Кончики пальцев покрываются мелкой дрожью и перестают слушаться. Мидория крепко сжимает телефон в ладони, чтобы тот не упал в воду. Ещё несколько секунд и на экране появляется яркое фото с кривляющимся парнем. Разноцветные волосы хаотично разбросаны по макушке, некоторые спадают на лицо. Изуку делает глубокий вдох и на выдохе нажимает кнопку «Вызов». Секунда... Две... - Вот, что я делаю?... - не отводя взгляд от экрана, шепчет парень.

***

- Да! Давай! Падай! Шото взмахивает руками и ещё секунду молча стоит и прожигает взглядом валяющиеся на бетоне ключи. - О, боги... - Тодороки наклоняется за связкой. - Вот он. Герой Шото. Стоит и орёт на свои ключи посреди подъезда... Идиот. Парень выпрямляется и принимается закрывать входную дверь. Как вдруг его отвлекает вибрация в кармане пальто. Шото тепло улыбается, видя на экране счастливое веснушчатое лицо. - Да? - Привет, Тодороки... - Привет, Мидория. Как дела? Шото держит телефон плечом и наклоняется им на дверь. - С какой стороны посмотреть... Тодороки с силой проворачивает ключ и делает в голове пометку и о новом замке или же всей двери. - Неужели всё так плохо?

***

Мидория набирает воздух в легкие, но во время себя останавливает. Он позвонил не за этим. - Ты... Чем-то сейчас занят? - Да, знаешь... Как всегда. Кацуки неблагодарная псина. Я по доброте душевной согласился на прошлой неделе взять у него пару дел, чтобы тот наконец смог съездить на выходных к родителям, - Изуку опускает взгляд на свои голые колени, торчащие из-под мутной воды. От движений грязные волны мечутся по поверхности и ударяются о края ванны. - Всё-таки он недооценивал работу первого героя и не предполагал, сколько бумажной волокиты выпадет. В конце концов, он даже не удосужился у меня забрать свою макулатуру! - парень слышит звук открытия двери домофона. - И сейчас я еду к нему в офис на другой конец города в свой выходной, чтобы здать всё это полиции. Последнее предложение Шото проговорил с наигранным весельем.

***

- Мидория? - Тодороки остановился посреди улицы. Молчание затянулось. - Ты здесь? - Да... Знаешь... Шото, я... Чёрт... Я люблю тебя до бесконечности. Люблю со 2 года обучения вместе. Ты не представляешь каково это... Парень застыл, уставившись немигающим взглядом в пустоту утреннего города. Он продолжал слышать в трубке голос веснушчатого, но не мог разобрать слова после признания. От транса Тодороки очнулся спустя минуту. - Шото? - А! Да. Это так неожиданно... Я задумался немного... Я хотел это тебе сказать... - Ты в праве не отвечать. Мне просто нужно было сказать это. Столько лет молчания меня вымотали. - Подожди, Мидория, - Шото поднял перед собой свободную руку, сумка с документами начинала неприятно давить на плечо. - Мы можем... - Лично я... Уже ничего не могу сделать. Ты очень хороший друг и я хотел признаться тебе ещё в школьные годы. Я надеялся, что, даже если ты не примешь мои чувства, то хотя бы останешься другом. Но потом заметил, как ты смотришь на Яойорозу и решил не мешать вам. Ты... - Мидория, что за всплески?

***

Изуку начал чувствовал дрожь в пальцах ещё сильнее и положил телефон рядом на пустую корзину для грязного белья. Включил громкую связь. - Сегодня утром я вдруг понял, что ты единственное недостающее звено в моей жизни. И самое главное... Мидория делает ещё один порез вдоль руки и глубоко вздыхает от неприятных ощущений.

***

Тодороки стоит громом поражённый. Через секунду в его голове складывается картинка и парень срывается с места. - Изуку, послушай! Чтобы ты не затеял, это того не стоит. Я тебя прошу, не делай ничего с собой! - Шото, это бессмысленно. Не надо меня спасать... Парень перебегает дорогу поперёк и ему сигналят недовольные водители. Тодороки их не слышит. Он сбивает дыхание, запнувшись о бордюр, но не останавливается и продолжает нестись вдоль улицы. - Я так хотел с тобой об этом поговорить. И вообще, просто пообщаться в последний раз. Ты так дорог мне... Шото сворачивает во двор. Третий подъезд. Ещё 10 метров... Парень мысленно подгоняет себя. - Но так... нельзя, - Тодороки глотает между словами воздух. - Это абсолютно... необдуманное решение. Повезло, подъездная дверь как всегда открыта. - Я всё обдумал... - парень слышит как веснушчатый заливается слезами. Шото пулей поднимается по лестничным пролетам. Сердце стучит в голове. - Не смей этого делать! Изуку! Молчание. Тодороки ударяется плечом об стену на повороте и оказывается у нужной двери. - Изуку, я на месте. Открой дверь. - Нет. - Изуку, я сейчас вынесу эту дверь! - Поздно... Шото почувствовал горячую влагу на своих щеках, стёр её рукавом, перехватил телефон в другую руку и принялся плавить дверной замок. - Не надо так поступать! Чёрт возьми, Изуку! Да чтобы было проклято это совпадение! Ещё вчера вечером я хотел с тобой об этом поговорить, но ты так умело скрылся от нашей компании, что я испугался твоего отказа. Ты никак не показывал свои чувства и я так долго медлил... Изуку... Я тоже тебя люблю... Молчание. - Я рад, - шепотом сказал Мидория и отключил вызов. - Стой! - Шото не аккуратно кинул телефон в карман, - Ну же! Давай! Дверь поддалась и с грохотом открылась. Тодороки влетел в квартиру, по пути скидывая сумку. Шаг и он уже возле двери в ванную комнату. - Изуку! Парень со всей силы ударил дверь ногой и та резко распахнулась внутрь. Веснушчатый лежал в ванне, свесив одну руку за её край. По пальцам одиноко стекали алые капли и образовывали небольшую лужицу на полу. Шото подскочил к телу, скинул пальто и запустил руки в кровавую воду. Мидория показался ему невесомой куклой. Парень вытащил его и опустился на кафельный пол, попутно заворачивая друга в свою верхнюю одежду. - Не смей умирать, Мидория... Тодороки оглянулся, стащил с трубы полотенце и принялся заматывать раненые руки. Он бросил короткий взгляд на лицо веснушчатого и замер. Изуку смотрел ему прямо в глаза, осознанно. - Мидория... Я люблю тебя... Шото залился слезами. Изуку растянул уголок рта в слабой улыбке. Через секунду его взгляд погас и голова безвольно упала на грудь. - Нет... Нет! Нет! - Тодороки прижал завернутое в пальто тело и начал покачиваться. - Изуку... Нет... Я люблю тебя. Люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.