ID работы: 8571141

Игра в слова

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 26 Отзывы 101 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Завтраки всегда проходят неспешно. Уютная маггловская кафешка на углу неподалеку от Министерства магии готова радостно распахнуть двери в любое буднее утро. Не сказать, что еда здесь отличная. Так, стойкий середнячок, иногда чуть лучше, если на смене тот благообразный французский повар, или чуть хуже при всех остальных. Драко тут уже отлично знают, к его приходу даже бронируют его любимый дальний столик у окна. Приветствуют так радостно, словно наконец-то вернувшегося родственника. Про себя Драко ворчит что-то про глупых магглов, но где-то в глубине души ему даже немного теплее от такого внимания. Симпатичный официант улыбается искренне, записывая в блокнот привычное "фирменный завтрак дня". Лишь по средам Драко долго смотрит в меню и вздыхает, в среду в фирменных в гарнире его нелюбимая фасоль, которую он даже под страхом Круциатуса в себя не впихнет. И выбирать между легкими сэндвичами и сытным яйцом с беконом каждый раз сложно, приходится тщательно анализировать планы на день, чтобы не прогадать. Шутить про непростительные спустя столько лет уже не больно, лишь немного горько. Всё это вот уже который сезон затевается только ради одного мгновения – и вот мимо окна быстрым пружинистым шагом в сторону Министерства направляется фигура. Если Драко будет сидеть лицом в другую сторону, то его непременно заметят, слишком он выделялся всегда из толпы. А так хоть и видно только удаляющуюся спину, зато безопасно, всё равно же понятно, что мимо проходящий жив, здоров, и ничего не случилось. "Чёртова аврорская служба, нельзя было выбрать что-то безопаснее?" Драко отлично знает, что нет, не в геройских это правилах – сидеть спокойно на бумажках или заниматься чем-то ещё столь же приземленным. Он делает последний глоток утреннего кофе, аккуратно сворачивает маггловскую газету, которую традиционно купил у мальчишки за углом, и выходит на улицу. На самом деле ему вовсе нет нужды быть здесь в это время. Драко не работает в Министерстве или где-то поблизости. Зачем, когда под твоим началом небольшая фирма, и всем можно управлять из дома? На самообеспечение и текущий ремонт хватает. *** Это утро безрадостное. Драко долго смотрит на закрытые двери и табличку "Ремонт", переминается с пятки на носок. Где-то внутри рвётся надежда на сегодняшнюю мимолетную встречу. Разочарование. Вот только душу не успевает затопить горьким осознанием. – У них там что-то внезапно взорвалось на кухне, вроде баллон какой-то, и вот. Драко даже боится оглянуться на этот голос, настолько не верит в его реальность. Взорвалось? Ужас какой, а пострадавшие… – К счастью, никто не пострадал, – он словно читает его мысли. Немыслимо. – Хозяин под шумок решил и зал немного перестроить, всё равно ремонт долгий, чего время зря терять. Чужая осведомленность изумляет. И Драко всё же оборачивается, буквально сталкиваясь со взглядом зелёных глаз. Губы Поттера тут же расплываются в улыбке. – Здравствуй, Малфой! Драко недоверчиво смотрит на протянутую руку, щурит глаза, но всё же с некоторым замедлением отвечает, пожимая чужую ладонь буквально двумя пальцами. – Ну, здравствуй, Поттер. И откуда такие точные сведения? Тот лишь пожимает плечами и стучит костяшкой пальца по аврорскому значку. Непривычно близко, но такой привычно лохматый и в мантии как с чужого плеча. "Кто-то так и не научился одеваться," – хмыкает внутренне Драко. – Ты будешь здесь ждать открытия? – отпускает шпильку Гарри. И от этого тоже тепло. – Я никуда не спешу, – отвечает он, пытаясь придумать, чем парировать, как назло, в голову ничего не идет. Зато возмущённому желудку есть, что высказать, что тот и делает, громко урча. – А вот твой друг, похоже, не согласен! – хихикает Поттер. Драко смущённо отводит глаза и тихо недовольно фыркает. Слов всё ещё нет. – Малфой, знаю я тут одно местечко поблизости, твоего друга оно вполне устроит… – С каких это пор ты приглашаешь людей на свидание рано утром, Поттер? – фраза срывается с языка прежде, чем он может её остановить. Глупо, ой глупо. Это ляп, а не шпилька. – Это не свидание, это совместный завтрак! – Гарри задирает палец вверх, словно указывая на важность уточнения. – А на свидание можно и вечером, если так не терпится… Сердце резко ухает вниз. Не послышалось ли? – Знаешь, вообще-то через соседнюю улицу мне быстрее на работу, но там на углу нет одной кафешки. И в этой теплой поттеровской улыбке и порозовевших щеках вся его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.