ID работы: 8571141

Игра в слова

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 26 Отзывы 101 В сборник Скачать

Утро дня рождения

Настройки текста
Утренние лучики пробиваются сквозь неплотно закрытые шторы. Гарри рассеянно смотрит на светлую макушку перед собой и думает. Было ли раньше это безумное притяжение? Однозначно, нет. Не было и желания обладать, сжимать ребра до самого хруста от охватившего чувства собственности, жадно касаться постоянно и метить гордо, как свою вещь. Раньше была зависть, это точно. Чужому благополучию, живым родителям, многочисленной родне, и даже дому, увешанному семейными портретами, да уставленному красивой мебелью, который даже не в лучшие свои времена выглядел гораздо презентабельнее, чем все остальные дома знакомых. Зависть всему, чего не было у него самого. И почему-то это чувство не распространялось на друзей, но шипуче жгло при одном только взгляде на младшего Малфоя. Возможно, Гарри считал, что тот не заслужил всего этого? Такой самодовольный и нахальный, небрежно хамоватый, но при этом смеющий себя вести как принцесска на выданье, брезгливо морщившая носик при виде кандидатов на её сундуки с приданым. Не слишком приятный портрет, противненький такой до липкости. Вот только жизнь всё расставила по своим местам и сейчас он обнимает эту самую "принцесску", утыкается носом в светлые локоны на затылке и чуть дышит, чтобы не разбудить, но и насладиться мгновением. Через пару минут Драко ожидаемо заворчит, попытается отмахнуться ногой или схватить рукой за бок, лишь бы от него отцепились жадные лапы, уже начавшие утреннюю диагностику целостности чужого тела. В какой-то момент он вздохнет и смирится, тогда Гарри просто радостно начнет целовать всё, что попадётся, легонько тискаться и щекотаться. В этой возне может пройти нереально много времени. Обычно. Сегодня эти жадные лапы лишь сжимают, а дыхание щекочет затылок. И это не очень хороший знак. Драко разворачивается лицом к своему несчастью и смотрит в зелёные глаза. – Ты опять много думал? Да даже кивка в ответ не надо, чтобы всё понять. Вон между бровей ранняя морщинка, а глаза виновато смотрят куда угодно, но не на него. – Ох, ты мой глупый львёнок, что ж тебе все еще неймется, – ласково ворчит Драко, аккуратно сгребая Гарри в объятия и даже ногу на ноги закидывает, чтобы было как можно теснее и ближе. Черноволосую голову привычно устраивает на плечо. Гарри сопит, но молчит. – Знаешь, никогда бы не подумал, сколько комплексов можно привить человеку в детстве, если постоянно тыкать его носом в чужую жизнь. Гарри хочет возмутиться, ответить, но в его шевелюру вторгаются тонкие пальцы, треплют волосы, гладят. И от этой маленькой ласки он перестает быть взьершившимся котёнком, превращаясь в котенка мурчащего. – Так, Поттер, я твоё сокровище! И тебе несказанно повезло просыпаться со мной в одной постели, дышать со мной одним воздухом и вообще быть таким неоправданно счастливым! Гарри невольно хихикает, борясь с желанием высказать этому "сокровищу", что как тот был мелким задавакой, так таким и остался. Но тяжёлые мысли уже улетучились, оставив за собой лишь недоумение и немного ворчливого осадка. – Доброе утро, – лишь выдает он и тянется за первым поцелуем утра. Драко фыркает в самые губы: – С днём рождения, золотой мой. И этот день полностью их, пусть и наполнен бесконечными хлопотами, гостями и заботами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.