ID работы: 8571141

Игра в слова

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 26 Отзывы 101 В сборник Скачать

Бенгальские огни

Настройки текста
– Никогда бы не подумал, что магглы такие затейники, – в глазах Драко отражаются искры бенгальского огня, который он держит в руке. Гарри больших трудов стоило уговорить своего друга зажечь "чертовы непонятные штуки", а потом он долго смеётся, когда Драко с визгом выкидывает первый искрящийся стержень, принимает боевую стойку и направляет на него палочку. Бенгальский огонь весело фырчит, догорая на холодной земле. Глядя на ржущего Поттера, Малфой расслабляется, недовольно дергает плечом, но потом даже приседает на корточки, чтобы рассмотреть ближе это непонятное изобретение маггловского ума. Второй стержень Гарри поджигает в своей руке и потом резво, как олень, скачет через весь пляж, убегая от преследующего его Драко, желающего увидеть ближе весь процесс. Третий оказывается перехвачен в тот момент, как только палочка касается его навершия, заставляя искриться. И вот Драко стоит, зачарованно смотрит на бенгальский огонь, а Гарри вдруг понимает, что сердце бьётся так часто не из-за минутного бега, а от этого выражения чужого безбрежного счастья. Губы Драко больше не усмехаются, как обычно, они абсолютно искренне растянуты в слегка плутоватой улыбке, кажется, что улыбаются даже глаза. Весело и искристо, как чёртов огонь. – Поттер, ведь в этом нет ни капли магии на деле, правда? А кажется, будто это она самая и есть. Когда друг не отзывается, Драко поворачивает голову и застывает от вида растрёпанного Гарри в замявшейся рубашке, который быстро дышит, приоткрыв рот, но при этом абсолютно без стеснения пялится своими глазищами. И почему-то это вгоняет его в краску, но он не Малфой, если сдержанно отвернется и промолчит. Приходится резко сглатывать набежавшую слюну и громко произносить: – Этот кончился! Давай следующий! И Гарри моргает растерянно, словно только что очнулся. Четвёртый стержень из пачки летит точно в руки Драко и тот его ловит без труда, хлопнув ладонями. Он жмурится, когда касается его палочкой, боясь и храбрясь одновременно, и почему-то на этом моменте у Гарри сладко щемит сердце. А Драко хохочет, довольный, что не шарахнулся, что зажёг, а потом поднимает руку высоко вверх и машет ей над головой из стороны в сторону. Пятый и шестой загораются одновременно от невербального. И Драко быстро кружится, рассыпая искры во все стороны, улыбаясь так сильно, что болят щеки. И Гарри тоже улыбается, чуть смущённо, под трепетное касание мгновения осознания собственных чувств. В конце концов Драко падает на песок и хохочет, задыхаясь от восторга. Седьмой Драко поджигает от поднесённой палочки Гарри, а потом на пробу подставляет пальцы под искры, осторожно. Вот только Гарри что-то недовольно ворчит, и ладонь приходится отдёргивать, прятать в песок, хотя на ней не осталось никаких следов. Поттер приземляется рядом, откапывает ладонь, подносит к самому лицу. Что он там пытается подслеповато разглядеть в сумрачной темноте, Драко не знает, но руку не отбирает. Бенгальский огонь догорает. Восьмой, последний, Гарри, опережая пальцы Драко всего на мгновение, выхватывает из пачки и, широко размахнувшись, кидает в воду. Не зажённый, не искристый, пропавший абсолютно зря. Лишь горестный вздох успевает сорваться с губ Драко, прежде чем Гарри сминает его на песок, тяжело дыша, утыкаясь носом под ключицу. И Драко лежит, понимая, что собственное сердце вторит чужому в этой гонке бешеных биений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.