ID работы: 8571141

Игра в слова

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 26 Отзывы 101 В сборник Скачать

Комната

Настройки текста
Гарри всю жизнь мечтал о собственном уголке, но никогда не говорил об этом. Но об этом буквально кричала его поза для сна: почти эмбриональная, с поджатыми ногами и руками, подвернутыми к себе максимально близко, напряжённая до судорог в мышцах, защитная и такая на самом деле абсолютно незащищённая. Ладони под щекой, обязательно, ближе к спрятанной под подушкой палочке. Только спустя пару месяцев совместной жизни Гарри начал разворачиваться и расслабляться, и то под долгим воздействием ласк. Иногда в его рассеянном сонном взгляде можно было прочитать извинения за то, что он занимает место. – Черррртов львёнок, – прорычал Драко себе под нос, когда в очередной раз проснулся, раскинувшись в форме морской звезды из-за того, что больше никого не чувствовал на кровати. Гарри притулился на самом краешке, смешно сжавшись почти в калачик. Драко перелег ближе, протянул руки и начал распутывать этот комок нервов, поглаживая и расслабляя. И так каждый раз. Каждый чёртов раз! Надо что-то с этим срочно делать, вот ей-Мерлин, иначе он сойдет с ума или сорвется. Второе скорее, но крайне нежелательно. Прогресс был до смешного невелик, а терпение уже на исходе. Но мысли о том, как ускорить процесс, не хотели приходить в голову. Помочь Драко в нелегком деле решения чужой проблемы смогла случайность. Однажды он вернулся со смены совсем поздно и застал чудесную картину: Гарри спал, обняв одеяло, но при этом безмятежно сопя, почти как нормальный человек, чувствуя себя в безопасности, уткнувшись носом в подушку Драко. Тот лишь улыбнулся внезапной простоте идеи, присел на краешек кровати и легонько взъерошил и без того буйные вихры. – Тебе понравится, обещаю, – шёпот в чужой висок только шевельнул темные волосы. *** – Знаешь, каждый раз, как ты будешь изображать из себя улиточку, я буду просто переносить тебя сюда. Нам же вовсе необязательно спать вместе, правда? – Драко лукаво улыбался, распахивая ранее замаскированную заклинаниями дверь. Гарри хотел было возмутиться и возразить, но осмотрел открывшееся помещение и промолчал. Эта комната теперь была его личной, только для него одного, его угол, его убежище. Пусть он и надеялся на то, что она не пригодится, но само наличие такого места согревало изнутри. После общежития с четырьмя парнями в Хогвартсе, давящей атмосферы дома на Гриммо, который невозможно было посещать после войны, да койко-мест бараков Академии авроров – это место было потрясающим. И главным плюсом было то, что оно сделано только для него, изначально задумано под его характер и потребности. Эти смешные маггловские плакаты, непривычно неподвижные; электронные часы на батарейках, которые скорее всего скоро сломаются; мягкие фонарики гирлянд, зажжённые наверняка заклинанием после долгих мучительных часов в попытках понять электричество; странное для Драко на цвет и ощупь постельное белье, наверняка взятое даже без взгляда на ценник в первом же попавшемся магазинчике с подобными вещами. И много-много обычных фотографий, нащёлканных тайно и явно исподтишка. Нарочито приземленно, но просто. По-человечески душевно. Гарри шмыгнул носом, а потом не выдержал и обнял Драко. И все же расплакался. *** Все надежды на то, что "убежище" не пригодится, не оправдались ни на каплю. Правда, оно так и не стало личным местом для одного, превратившись в подобие гнезда для двоих. Большая спальня с огромной старинной кроватью могла вполне считаться обделенной вниманием, если бы там не находилась гардеробная. Гарри пытался перетаскать часть одежды в "убежище", устроив вешалку из стула, но быстро приучился все же уносить вещи обратно хотя бы перед самым возвращением Драко, чтобы не схлопотать пару горящих негодованием взглядов. Маленькая, совсем не для двоих кровать, размеры которой и не позволяли разбегаться далеко, стала подвижником безмятежного сна в обнимку и бесконечного доверия на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.